Конференция о раскрутке и поисковых системах

123
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ты ставишь все с ног на голову. Вот тебе пример твоих действий. Тебе нужно купить компьютер. Ты не читаешь рекламу, не просматриваешь журналы, не советуешься с друзьями, ни, в конце концов, у продавца не спрашиваешь. Нет, вместо этого ты сам идешь работать продавцом в магазин - это в лучшем случае, или открываешь магазин по продаже компьютеров.

Допустим матерал изучен, и можно делать первые шаги, но... у кого спросить совета? Может, в чем то может помочь форум, и, может быть, тут так принято, что задавшего вопрос отсылают куда то в глубь форума, мол где-то когда-то что-то было по этому поводу, либо просто у меня сложилось такое впечатление.

А ты спрашивать пытался? Я вот что-то не припомню, чтобы человека, задавшего вопрос, отослали в поиск без указания хотя бы примерных координат. Уж раздел-то всяко подскажут.

Что получаем, человек задал вопрос, возможно получил ответ, возможно очень полный и развернутый. Может, а скорее так и есть, этот вопрос интересует не только его одного, можно возразить, что форум может читать любой желающий, но информация то прошла мимо, попробуй ее еще найти...

Ну, что значит "попробуй найти"? 😡 Ты пробовал? На сервере стоит лучший поиск из возможных - если хочешь, давай спросим в Яндексе, сколько экземпляров такого поиска они продали. Вряд ли наших с тобой пальцев не хватит для пересчета количества серверов, где он стоит. Уж извини, я потратил не одну неделю на то, чтобы все, что здесь есть, находилось поиском, и слушать теперь подобные высказывания, демонстрирующие нежелание автора сделать два клика в собственных интересах, просто не желаю.

Я лишь пытаюсь побудить вас поддержать эту идею, создания конференции. Она будет востребована. Это не может быть мертвой идеей, судя, хотя бы, по этому форуму.

Да с чего ты взял, что посещаемость этого форума может гарантировать успешность мэйллисту, о котором вообще впервые разговор на форуме зашел? Кто туда будет писать, ты подумал? Ты что, считаешь, что большинству участников форума делать нечего, кроме как на форумах распинаться?

Reanimator
На сайте с 25.12.2002
120

Успешность этого форума свидетельствует о востребованности тематики, чего отрицать нельзя. Кто будет писать? Те, кого эта проблема хоть как-то трогает. Те, кто в этом делают первые шаги и хотят получить ответы на свои вопросы. Возможно, там будут отвечать на вопросы начинающих специалисты, хотя, судя по ответам в этой теме им это совершенно не нужно, если на счет этого ошибся, то буду только рад.

Я не считаю, что авторы тем этого форума ходят сюда чтобы языком почесать. Напротив, эта конференция позволит ускорить процесс обмена опытом и размножт его на всех участников.

Блог о SEO софте и сервисах (http://www.seo-office.ru) Dating Software (http://www.datingpro.com)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Опять двадцать пять.

Востребована тематика согласен. Вот только единственный это форум. Нет другого. И не могу сказать, что меня это радует - ибо это значит, что все специалисты по оптимизации здесь, следовательно, их всего ничего.

И ты так и не понял главного возражения - почему мэйллист? Он намного более неудобен вебфорума. Есть только один случай, когда рассылка удобнее форума - при мобильном доступе в Сеть, когда скорость доступа ограничена и недостаточна для серфинга. Но, извини меня, я очень сомневаюсь, что

Те, кто в этом делают первые шаги и хотят получить ответы на свои вопросы
относятся к данному случаю.

Так в чем ты видишь преимущества мэйллиста перед форумом?

И второй вопрос, в котором ты просто не видишь сложностей, как я понял - кто будет писать в рассылку?

Те, кого эта проблема хоть как-то трогает. Те, кто в этом делают первые шаги и хотят получить ответы на свои вопросы. Возможно, там будут отвечать на вопросы начинающих специалисты,

Ты считаешь, что ты ответил на вопрос? Тогда ответь уж и на очень скромное дополнение к нему - а откуда они узнают, куда писать свои вопросы и свои ответы?

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Автору: мне кажется, что ты хочешь сделать некое тайное общество, где гуру будут раскрывать секреты мастерства и делиться опытом с теми, кого ты пригласишь в майллист. Думаю, что ни там, ни на этом форуме никто никаких секретов не раскроет! Ведь здесь сидят и представители поисковых систем. Мне форум нравится и я не вижу смысла создавать аналог данного форума, а уж тем более какого-то майл-листа. Когда есть что-то одно, вся информация находится именно там - следовательно ее легче найти.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Рассылок на тему "как раскрутить сайт" появлялось предостаточно. Ни одной путной лично я не видел, один мусор в почтовый ящик. Либо дилетантские советы и прописные истины, либо страстные призывы присылать свои статьи, чтобы помочь раскрутить саму рассылку.

Увы !

С уважением,

Виктор

W
На сайте с 18.12.2002
0
Как писал Gray
И ты так и не понял главного возражения - почему мэйллист? Он намного более неудобен вебфорума.

Список рассылки удобнее. В идеале -- ньюс-конфа.

Форум глючит. Про vB Code писал.

Еще ссылки при выборе "Показать новые сообщения" не фурычат так, как надо. Я уже молчу про картинки, которые надо включать, так как форум не очень красиво без них выглядит... да и всякое остальное.

Надежная туристическая компания (http://artex.com.ua)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Список рассылки удобнее. В идеале -- ньюс-конфа.

У списка рассылки есть только одно удобство - сообщения сами падают в ящик. Уже попытка рассортировать их по времени вызывает головную боль, не говоря уже о том, что зачастую ответ на письмо может придти раньше самого письма.

Сообщение в листе вы можете читать, только подписавшись на него. При этом случайные глюки или недоступность вашего адреса лишат вас возможности получить часть писем, а в серьезных листах - таких, как ЕЖЕ-лист, вы будете автоматом отписаны при этом. И вы никогда не сможете прочитать сообщения в листе, написанные до вашей подписки. Никогда и нигде. Я уж не говорю о поиске по архиву.

Да, если сделать newsgroup, часть указанных проблем снимется - есть архивы групп, можно по ним искать и т.д. Только, господа, искать придется через www.

Я уже молчу про картинки, которые надо включать, так как форум не очень красиво без них выглядит... да и всякое остальное.

Великодушно извините дизайнера за его большую дизайнерскую глупость - он имел наглость использовать картинки в дизайне сайта.

Форум глючит. Про vB Code писал.

Форум не глючит. В теме о vb code я не ответил только потому, что понять не могу - о каких пробелах идет речь и чем они жить автору мешают? Три дня сижу и тестирую все возможные теги. Никаких глюков не наблюдаю. Буду признателен, если мне кто-то это продемонстрирует наглядно.

Еще будут примеры глюков?

Еще ссылки при выборе "Показать новые сообщения" не фурычат так, как надо.

Посмотрел. Нажал на ссылку - перешел в заявленную тему. Как еще должны работать ссылки - ума не приложу.

Reanimator
На сайте с 25.12.2002
120
Как писал dimok
Автору: мне кажется, что ты хочешь сделать некое тайное общество, где гуру будут раскрывать секреты мастерства и делиться опытом с теми, кого ты пригласишь в майллист.

Подписаться к группе рассылки может любой желающий, и это не зависит от моего желания, если они будут соблюдать правила конференции так почему бы нет?

Думаю, что ни там, ни на этом форуме никто никаких секретов не раскроет! Ведь здесь сидят и представители поисковых систем.

И чем эти представители мешают? Они наоборот могут поправить, мол, товарищи, вы несете полную охинею, так с поисковиками поступать нельзя. Зачем мне обманывать поисковики? В чем прикол? Мне не нужны показатели счетчика, также как и случайные посетители, для меня, чем более целевая будет аулдитория - тем лучше, мне наоборот нужны, как и поисковикам, выдача нужных результатов на нужные запросы.

Мне форум нравится и я не вижу смысла создавать аналог данного форума, а уж тем более какого-то майл-листа. Когда есть что-то одно, вся информация находится именно там - следовательно ее легче найти.

А кто собирается создавать аналог форума? И что ты понимаешь под мейл-листом, извини, но мы говорим о разных вещах, это НЕ рассылка, как например на subscribe.ru, это _конференция_, где не один автор впаривает свои умозаключения всем подписчикам, а дискуссия межди членами подписки.

Reanimator
На сайте с 25.12.2002
120
Как писал vmegap
Рассылок на тему "как раскрутить сайт" появлялось предостаточно. Ни одной путной лично я не видел, один мусор в почтовый ящик. Либо дилетантские советы и прописные истины, либо страстные призывы присылать свои статьи, чтобы помочь раскрутить саму рассылку.

Увы !

С уважением,
Виктор

Виктор, конференция это не рассылка. И насколько там будет нужная информация зависит от каждого подписчика. На счет рассылок согласен, либо делитанты, либо плагиаторы, либо шарлотаны.

Reanimator
На сайте с 25.12.2002
120
Как писал Gray

У списка рассылки есть только одно удобство - сообщения сами падают в ящик. Уже попытка рассортировать их по времени вызывает головную боль, не говоря уже о том, что зачастую ответ на письмо может придти раньше самого письма.

Ну это не настолько страшная вещь, ведь ты всегда помнишь о чем писал и на какие письма ждешь ответы.

Сообщение в листе вы можете читать, только подписавшись на него. При этом случайные глюки или недоступность вашего адреса лишат вас возможности получить часть писем, а в серьезных листах - таких, как ЕЖЕ-лист, вы будете автоматом отписаны при этом. И вы никогда не сможете прочитать сообщения в листе, написанные до вашей подписки. Никогда и нигде. Я уж не говорю о поиске по архиву.
Да, если сделать newsgroup, часть указанных проблем снимется - есть архивы групп, можно по ним искать и т.д. Только, господа, искать придется через www.

Часть глюков снимается выбором нормального провайдера и платным почтовым ящиком, это все частные случаи. За все время подписки на swrus у меня ни разу не возникло необходимости лазить по архивам, хотя такая возможность а яхе имеется.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий