- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Встречаю отзывы, что современные цифрокомпакты практически не уступают любительским зеркалкам.
Вот призадумался. Имея бюджет 25к.р. (не более), стоит ли брать зеркалку начального уровня со штатным утрированно-так-себе-ни-то-ни-се-объективом (который все равно захочется поменять в будущем, чтобы по-настоящему получать качество, то есть даже брать не один) за сумму до озвученного предела, или лучше взять современный "продвинутый" цифрокомпакт за меньшую сумму - 1/2 от заданной (с кучей предустановленных настроек + ручные фокус, iso, экспозиция, с автоискателями лиц, улыбок и т.п.)?
При условии, что важно качество снимка! Нюансы аля вес, габариты, расширяемость зеркалки объективами, raw и т.п. не учитываем. То есть тупо ограничиваемся тем, что имеем на данный момент в пределах этих денег, фоткаем в различных ситуациях: в помещении, пьянки в офисе и на природе, портреты и т.д., и даже пейзажи, закаты...
На сколько вообще ощутима разница в качестве фото, сделанные фотокамерами из двух классов до 23-25 тыщ?
Уверен, что в формулировке наделал кучу принципиальных ошибок, т.к. не являюсь опытным фотографом.. Впрочем, как и просто любителем. А вот мнения все-таки желательны от понимающих в данном вопросе :)
Спасибо!
Встречаю отзывы, что современные цифрокомпакты практически не уступают любительским зеркалкам.
это вы http://club.foto.ru/forum/ мало читали ;)
P.S.у меня canon s5 is - дрянь полная
dspu, возможно, что вообще не читал :) Спасибо, полистаю!
ЗЫ, Кстати, если кто посоветует конкретную модель зеркалки не дороже 25 тыр. (с объективом) - однозначно рвущую любой ЦК - буду спасибо :)
Serboy добавил 18.11.2008 в 23:56
Это из класса "просьюмерка", если я не ошибаюсь? По мне, так подобные камеры - продвинутая цифромыльница с габаритами почти как у зеркалки при качестве первого :)
Для души Pentax K10D рекомендую... ну и что-то компактное тоже нужно в арсенале иметь, по крайней мере в семейном штука очень полезная, причем любая откровенная мыльница за 100у.е пойдет на ура :)
Зеркалку без вариантов.
Maximus325 добавил 19.11.2008 в 04:33
И не слушайте тех кто говорит что китовая оптика не катит. Когда сами сможете сформулировать чётко чем вас не устраивает кит - тогда и купите, но это не скоро.
Пример снимков в разных условиях сделанных самой простой зеркалкой 400D + кит 18-50 (вроде) + ФШ
Сток
Пейзаж
Портрет
Гламур
такие отзывы можно встретить разве что в описаниях товаров в инет-магазах.. На деле качество несопоставимо конечно же за редким исключением (у сигмы мыльница с фовеоном новая вышла, у лейки что-то подобное). Но эти исключения опять же по цене могут даже превосходить зеркалки начального уровня.
Другое дело, для чего вам оно надо. Зеркалку не всегда с собой потаскаешь, а в некоторые места с ней просто не пустят даже...
По поводу китовой оптики - можно ее и не брать, если сомневаетесь. Далеко не все бренды делают запредельную по ценам оптику. У сигмы например все бюджетно и по качеству в принципе не хуже кэноновских...
Зеркалку без вариантов.
Пример снимков в разных условиях сделанных самой простой зеркалкой 400D + кит 18-50 (вроде)
Ну, в общем да, получается CANON EOS 450D KIT EF-S 18-55 IS - 20 тыров. Действительно, в отзывах много жалоб на китовскую оптику - мылит, но в целом вроде снимки из примеров ничего.
Ну, в общем да, получается CANON EOS 450D KIT EF-S 18-55 IS - 20 тыров. Действительно, в отзывах много жалоб на китовскую оптику - мылит, но в целом вроде снимки из примеров ничего.
Мылит она на концах только, не снимайте на концах)
Нельзя сравнивать даже самые-самые дорогие мыльницы с любительским зеркалом, разница будет ощутима, если хотите научится делать качественные, красивые фото, то как минимум нужно желание и камера класом не ниже Canon 350D.
+ от себя: рекомендую Sony A300 или Canon 450D.
За эти деньги лучше зеркалку. Олимпус вроде меньше чем за 20 тыс. выпускал комплекты с 2-я объективами. Можно купить без объектива. Штатные часто плохие. Можно купить нормальные не дорого.
Для чего: Если хочется снимать в сумерках или при неважном освещении без вспышки.
Если снимать при хорошем освещении или со вспышкой, можно и мыльницей обойтись.
Может вам неудачный экземпляр попался? У моего дяди, s2 is - его полностью устраивает. Но на мой взгляд s3 is получше будет. Поставьте альтернативную прошивку и снимайте в RAW.
Ок, всем спасибо, уже играюсь с этим: CANON EOS 450D KIT EF-S 18-55 IS
Теперь думаю заменить китовую оптику на другую универсальную (портрет-пейзаж, для любителя): SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC OS (16 тыров) - что скажете?