- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не так давно начал изучать технологию XSLT, кое-какие знания по этой тематике уже есть, но в реальных условиях навыки пока не испытывал. Подскажите плиз, какие популярные CMS используют XSLT (если не сложно - со ссылочкой).
Ну и также интересно, что вообще думают российские разработчике об этой технологии.
Ну и также интересно, что вообще думают российские разработчике об этой технологии.
Я правда украинский разработчик, но тоже думаю :)
Есть области, где XSL(T) очень полезная штука.
Из последнего "жизненного" - отчеты для веб-приложения. SQL Server отдает BL XML, а уже при выводе накладывается шаблон XSL. Удобно - данные-то всегда одного формата приходят, а уже что мы дальше с ними творим - наше дело.
HostCMS использует XML/XSLT
XSLT хорош в первую очередь тем, что приведение данных к некоему графическому виду (а-ля шаблонизация) происходит на стороне клиента, что иногда значительно разгружает сервер.
neolord, шаблонизацию в браузере редко используют, чаще всего её можно наблюдать в специализированных интерфейсах (админки и т.п.)
Это просто лень разработчиков что её используют редко. Ясно дело что XSLT это вам не хтмл код на похапе генерить.
HostCMS. Есть бесплатная версия. Но без кэширования. Для нагруженных проектов нежелательно.
UmiCMS Есть бесплатная версия. Но количество страниц ограничено.
Есть еще несколько халявных. Но они страшные, с документацией плохо, безперспективные в плане развития.
Единственное более-менее http://habrahabr.ru/blogs/webdev/6582/ Но достаточно сложно для начала, работает без СУБД. Использовать в динамических проектах сложно.
Если будете использовать фреймворки типа CakePHP/Zend/CodeIgniter приделать к ним XSLT не составит никакого труда. См.например XSLT+CodeIgniter
У разработчиков две основные думы:
Мнение разработчиков Битрикса: XSLT маздай
(сложно, дорого, ресурсоемко)
Мнение разработчиков UmiCMS: XSLT - рулез
(просто, дешево, не сильно напрягает если есть мозг)
Мое мнение - это будущее, к которому нужно готовиться заранее. Но XSLT в качестве шаблонизатора - это маленький-маленький кусочек мира XSLT.
HostCMS. Есть бесплатная версия. Но без кэширования. Для нагруженных проектов нежелательно.
UmiCMS Есть бесплатная версия. Но количество страниц ограничено.
Есть еще несколько халявных. Но они страшные, с документацией плохо, безперспективные в плане развития.
Единственное более-менее http://habrahabr.ru/blogs/webdev/6582/ Но достаточно сложно для начала, работает без СУБД. Использовать в динамических проектах сложно.
Если будете использовать фреймворки типа CakePHP/Zend/CodeIgniter приделать к ним XSLT не составит никакого труда. См.например XSLT+CodeIgniter
У разработчиков две основные думы:
Мнение разработчиков Битрикса: XSLT маздай
(сложно, дорого, ресурсоемко)
Мнение разработчиков UmiCMS: XSLT - рулез
(просто, дешево, не сильно напрягает если есть мозг)
Мое мнение - это будущее, к которому нужно готовиться заранее. Но XSLT в качестве шаблонизатора - это маленький-маленький кусочек мира XSLT.
Через 3-4 года, большинство владельцев сайтов, построевших свои пректы на выше перечисленных СМС - пожалеют, что строили проекты на этих игрушках, HostCMS, NetCat, Melbis, Amiro, S.bilder - туда же.
Уже сейчас видно, что это вчерашний день.
Через 3-4 года, большинство владельцев сайтов, построевших свои пректы на выше перечисленных СМС - пожалеют, что строили проекты на этих игрушках, HostCMS, NetCat, Melbis, Amiro, S.bilder - туда же.
владельцам сайтов часто по барабану на каких технологиях сайт построен, хоть на голом html -лишь бы он решал задачи бизнеса
Любопытно на чем основано Ваше мнение?
Я исхожу из общей тенденции к следованию стандартам в разработке, и повсеместному использованию XML, начиная с RSS до инструментальной поддержки в процессорах INTEL и программной всеми от MS до Zend
Пока-что альтернатив XSLT нет. Ни один из шаблонных движков кроме XSLT не является w3c стандартом.
М.б. я что-то пропустил?
владельцам сайтов часто по барабану ... лишь бы он решал задачи бизнеса
Одна из задач бизнеса - развитие. Без этого он загнется. Но переделывать сайт построенный на стандартных решениях дешевле и проще чем на уникальных. XML-XSLT1.0 - решение основанное на стандартах, которые не менялись больше 10 лет. В отличие от FastTemplate, Smarty, шаблонных языков в Nuke или Мамбо-Джумла
Любопытно на чем основано Ваше мнение?
Я исхожу из общей тенденции к следованию стандартам в разработке, и повсеместному использованию XML, начиная с RSS до инструментальной поддержки в процессорах INTEL и программной всеми от MS до Zend
Пока-что альтернатив XSLT нет.
Я имел ввиду не язык, а совковые СМСки.