- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наконец-то получилось сделать короткий url и поменять расширение на html с помощью mod_rewrite. Радости полные штаны...
Только... непонятно что дальше делать :|
В php и apache я полный профан, так что сильно не бейте. Вопросы:
1) Как я понял RewriteRule не дает абсолютного переименования а дает доступ к файлам с двух адресов, т.е. с
site.com/article.php?article_id=7777
и с
site.com/article7777.html (к примеру)
И, получается, чтобы перевести весь сайт на этот формат(html) нужно все ссылки на сервере переделывать с article.php?article_id=7777 на article7777.html Так?
2) Если на сайте очень много страниц, поисковики не офигеют от такого массового изменения(в смысле опустят по поисковым запросам)?
3) Поисковик будет видеть только rewrite'нутые файлы *.html или и *.php тоже и склеивать их?
4) Что будет если не все ссылки внутри сайта переделать на *.html, а некоторые оставить в *.php?
5) Если в поисковик добавлять адрес site.com, он же сразу полезет на index.php и оттуда по ссылкам. Можно ли как-то сделать главной index.php???
И вообще что мне делать дальше я вобще не пойму :(
Помогите, plz!
Дык а mod_rewrite то что делает?
а. Нужно сделать так, чтобы у каждой страницы был только один адрес (если не получается настроить так mod_rewrite, то можно проверять $_GLOBAL["REQUEST_URI"] внутри скрипта и возвращать 404 в случае, если адрес .php или же запретить их ндексацию в robots.txt)
б. Нужно, чтобы все ссылки вели именно на адрес из пункта а
в. Поисковики подумают, что просто произошла полная переделка сайта, офигеть не должны. Старые адреса со временем исключат из индекса, так как там 404 (или запрет в robots.txt)
г. Адрес главной страницы лучше оставить http://site.com/
(Две разные вещи: 1. URL '/' 2. адрес выполняющегося скрипта '/path/to/index.php'
rgbeast
Не правильный подход. Нужно при анализе выдавать не 404, а 302 с редиректом на правильный адрес. Так индексация быстрее будет
б. Нужно, чтобы все ссылки вели именно на адрес из пункта а
Учитывая невозможность полностью проконтролировать пункт б (как вы ссылки на других сайтах будете под себя менять?), считаю более подходящим вариантом возвращать на 404, а 301
А почему 302?
Вот это самая главная проблема. Нужно сохранить некоторые документы на сервере со старыми ссылками(тот же каталог).
Я ВООБЩЕ не знаю этих команд, так что, если не трудно напишите какой код нужно писать в mod_rewrite чтобы возвращать на 302. Но все равно чтото я не пойму систему. Получается если ктото запросит страницу article.php?cat_id=777 его страница об ошибке скинет редиректом на article777.html? Это сервер не будет перегружать? И гдето я читал что это плохой мето - редирект через ошибки(поймойму даже на этом форуме).
з.ы. надыбал скрипт "rewriter", посмотрите, это то что нужно???
И, пожалуйста, обьясните поподробнее, я вобще в этом не шарю :)
K.Ermakov Да пардон. Я ошибся. Выдавать нужно 301.
darkdw 301 означает, что документ был перемещен (навсегда). Если докумнет был когда то индексирован, то при заходе робота для переиндексации страницы, последний поменяет автоматом в своей базе адрес на новый, а не добавит еще один. Нагрузки на сервер это не сделает, так как это единичная операция на страницу.
Говорили выше, что данный редирект делать не на mod_rewrite, а на PHP при помощи header
А можно поподробнее? В смысле что писать в header'е? Получается header должен быть индивидуальным для каждой страницы???
Там получается два header. Первый это выдача кода, второй - это редирект.
Например:
header("HTTP/1.1 301");
header("location: новый адрес");
header("location: новый адрес");
1) header уникальный для каждой страницы?
2) в header'е писать абсолютный адрес?