Руководитель отдела оптимизации

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
424

Вопросец такого рода - должность "Руководитель отдела оптимизации" преимущественно управленческая или практическая (эдакий вратарь-гоняла) деятельность?

В вопросе я опустил ЕСТЕСТВЕННОЕ понятие о том, что даже манагер по продажам SEO должен

разбираться во всей "кухне", однако, как на самом деле дела обстоят в конторах с этой должностью?

Если можно - с примерами - я блондинка)

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Я думаю в каждой компании общий функционал разный, но факт, что придется заниматься и администрированием и технологиями :)

а Вы с какой целью интересуетесь?)))

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

"Руководитель отдела оптимизации" ИМХО в первую очередь человек с которого можно спросить при невыполнении плана отделом. Во вторую очередь - человек который должен (в случае возможности возникновения очереди №1) работать за весь отдел дабы выполнить план. Ну а для того чтобы не допустить ни первого ни второго нужно быть в теме + грамотно управлять штатом сотрудников + заниматься автоматизацией и развитием.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
fireone:

а Вы с какой целью интересуетесь?)))

Спасибо - да так... В детстве я говорил:"C целью познания":)

basilic добавил 18.11.2008 в 00:58

Brand from Amber:
"Руководитель отдела оптимизации" ИМХО в первую очередь человек с которого можно спросить при невыполнении плана отделом. Во вторую очередь - человек который должен (в случае возможности возникновения очереди №1) работать за весь отдел дабы выполнить план. Ну а для того чтобы не допустить ни первого ни второго нужно быть в теме + грамотно управлять штатом сотрудников + заниматься автоматизацией и развитием.

То есть естественно быть в теме, но водить руками. Угу...

+ наверняка планирование, так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий