ручная и автоматическая базы

venom_
На сайте с 21.07.2008
144
1179

Ребята извините, может, за глупый вопрос - как отделить из базы каталоги для ручной и автоматической регистрации? У меня была база для ручной реги, а я туда по ошибке завалил еще базу для автомата... Буду очень признателен за ответ.

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114

В программе есть (в верха) разделение на столбцы (как в экселе - 3 столбец (у меня во всяком случае) характеризает уровень автоматизации базы (есть галочка значит автомат) ..... нажимаем на указатель и выбираем True -это авто .... затем их перебрасываем куда надо.

venom_
На сайте с 21.07.2008
144
speedre13:
В программе есть (в верха) разделение на столбцы (как в экселе - 3 столбец (у меня во всяком случае) характеризает уровень автоматизации базы (есть галочка значит автомат) ..... нажимаем на указатель и выбираем True -это авто .... затем их перебрасываем куда надо.

Спасибо за ответ, но понимаешь, у меня перед тем, как я добавил автобазу было примерно 700 каталогов, а после манипуляций с фильтром (так как ты советовал) их получаеться около 300... И еще сайт которыя я проганял для очистки базы показал только 3 новых каталога для полуавтоматической реги, а всего же в базе более 2000 каталогов получилось... как бы все назад вернуть...

venom_ добавил 17.11.2008 в 22:09

Пользуюсь я поломаным сабом, а там авторега не работает... Мне очень важна ручная база...

T
На сайте с 16.10.2007
19

Ну и зря, что ломаным:) А вообще вроде уже есть и с авто.

2Garin
На сайте с 11.06.2007
103
venom_:
Пользуюсь я поломаным сабом, а там авторега не работает... Мне очень важна ручная база...

купите лицензию и работайте спокойно.

venom_
На сайте с 21.07.2008
144
triolab:
Ну и зря, что ломаным:) А вообще вроде уже есть и с авто.

Ну пока не насобирал денег на лицуху (но в планах есть купить)... Тот что с авто я и скачал, а оказалось, что фиг там!

А как насчет моего вопроса?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Сначала делаешь копию, чтобы можно было вернуться назад при неудачной попытке.

В АлСаб открываешь базу каталогов и Переносишь все записи в одну категорию.

Утилиты -> Регистрация -> Автоматическая регистрация.

Все что увидишь в окне авт. регистрации имеет форму для авто. Выделяешь все и сохраняешь в asd4. Затем удаляешь в черный список с пометкой "временно". Открываешь черный список и удаляешь записи с пометкой "временно".

Все.

Что осталось в категории - не имеет формы для автоматической регистрации.

То что в файле asd4 - имеет формы для авто.

зы. Перед тем, как сохранять в asd4, кликни мышкой по столбцу каптча. Тогда сможесь сохранить отдельно авто с каптчей и авто без каптчи.

venom_
На сайте с 21.07.2008
144
SAlex:
Все что увидишь в окне авт. регистрации имеет форму для авто. Выделяешь все и сохраняешь в asd4. Затем удаляешь в черный список с пометкой "временно". Открываешь черный список и удаляешь записи с пометкой "временно".
Все.

зы. Перед тем, как сохранять в asd4, кликни мышкой по столбцу каптча. Тогда сможесь сохранить отдельно авто с каптчей и авто без каптчи.

Спасибо! Но я уже сам допер выход из данной ситуации! ☝

Я вспомнил о черном списке! 🚬 Ведь в нем все то говно, что отсортировалось при прогоне! 😡 Так вот я думаю стереть базу и импортировать ее назад (у меня есть она не отборная, та изначальная), а вот черный список сделает свое дело! УРА! Правда потери будут... но хорошо что немного... добавлять вручную в базу только сегодна начали... :D

venom_
На сайте с 21.07.2008
144
SAlex:
Все.

Спасибо! Но я уже сам допер выход из данной ситуации! ☝

Я вспомнил о черном списке! 🚬 Ведь в нем все то говно, что отсортировалось при прогоне! 😡 Так вот я думаю стереть базу и импортировать ее назад (у меня есть она не отборная, та изначальная), а вот черный список сделает свое дело! УРА! Правда потери будут... но хорошо что немного... добавлять вручную в базу только сегодна начали... :D

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

дайте две :)

venom_
На сайте с 21.07.2008
144
SAlex:
дайте две :)

Не понял... Если вы про моих 2 одинаковых сообщения, то я напоролся на загруженый сервер...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий