Трещина на лобовом стекле

Zurik
На сайте с 10.07.2007
47
13145

Сегодня обнаружил трещину на лобовом стекле, снизу в углу со стороны водителя длиною примерно 10 см. Машина новая всего 3 месяца. Слышал, что она может дальше пойти и в сервисах ёё как-то подсверливают чтобы не увеличивалась. Кто сталкивался с такой проблемой? Или придется менять стекло?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
Zurik:
Сегодня обнаружил трещину на лобовом стекле, снизу в углу со стороны водителя длиною примерно 10 см. Машина новая всего 3 месяца. Слышал, что она может дальше пойти и в сервисах ёё как-то подсверливают чтобы не увеличивалась. Кто сталкивался с такой проблемой? Или придется менять стекло?

Меняйте по страховке, я так делал без проблем. А поползти может запросто. Вернее уже у вас поползло, если 10 см.

☠️☠️☠️
topy
На сайте с 28.03.2006
142

Все верно, меняйте бесплатно.

А надсверливают на концах трещины чтобы снять напряжение и трещина не ползла дальше.

Но, ИМХО, стекло уже не будет обладать той крепостью какая была раньше.

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
140

Можно забить и ездить так, особенно если не мешает смотреть. Сам долго ездил с трещиной около 20-30 см, пока не поменял стекло перед продажей машины.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Зимой от печки трещина пойдет прям на глазах, наблюдать забавно :)

Сверлить не всегда помогает, у меня на нексии пошла просверленная, в первый же мороз, когда я направил горячий воздух на стекло. Стекло надо заменить, трещина будет отвлекать бликами, из-за нее портятся щетки.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
ШАНС-ON:
в первый же мороз, когда я направил горячий воздух на стекло

Молодец! :)

Я зимой когда прогреваюсь/снег чищу сразу обдув на полную на лобовое, так оно равномерно отходит, а если прогреть машину (как некоторые любят) а потом врубить печку на полную, да еще на лобовое, тогда интересный эффект получается.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Tarry:
тогда интересный эффект получается.

Так с целыми стеклами такого эффекта не бывает, а треснутое проще заменить, чем печься о нем каждую минуту, думая куда воздух направлять :)

При чем в том конкретном случае, мороз был пару градусов, а в салоне уже тепло было. Просто потеть на трассе начало и я направил, трещина тут же пошла, а под конец сильно щелкнула :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

лучше всего менять в конце срока страховки за пару месяцев. ну если конечно трещина не очень напряжная и не мешает обзору.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
MS
На сайте с 16.04.2008
18
Евген:
лучше всего менять в конце срока страховки за пару месяцев. ну если конечно трещина не очень напряжная и не мешает обзору.

Вот это здравая мысль...

А вообще если нет гарантии, то советую менять лоб, не ведитесь на высверливания и заливку композита...все равно ее видно эту трещину...и экономия небольшая...тем более что гарантии не дают, что трещина не поползет дальше...

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
MebelSEO:
советую менять лоб

Ну если девятка, то можно хоть раз в месяц менять, а если иномарка? Где стекло с заменой стоит 1000-2000$?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

А ещё её (трещину) стеклорезом направляют, чтоб куда нить в сторону трескалась. Но конечно лучше сменить стекло..

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий