php 5 за или против?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
734

В пятой версии есть хранимые процедуры, что радует. Но готов ли потребитель ставить на хостинг пятую версию? Лично для меня вопрос серьезный.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
savage
На сайте с 10.01.2007
224

Тут вопрос не в потребителе, а в хостере. Если мне нужны будет 5-ая версия, то я потребую от хостера, чтобы была она или буду искать другой хостинг.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

pelvis, может про мускул 5-ый речь? Хранимые процедуры - это фишка СУБД...

З.Ы.

По сабжу - по-моему, сейчас все нормальные хостеры предоставляют 5-ый мускул и PHP3-5 одновременно. А уж на своих серваках можно ставить всё то, что удобнее для решения конкретной задачи...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
pelvis:
В пятой версии есть хранимые процедуры, что радует. Но готов ли потребитель ставить на хостинг пятую версию? Лично для меня вопрос серьезный.

ЗА!

Переход на пятый ПХП на одном шаредре (пара десятков сайтов) прошёл без каких либо проблем :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

СКОРПИОН, и про него тоже. Просто пришла пора оптимизировать запросы, но иногда они слишком большие, так что приходится к пятерке обратиться :)

[Удален]
pelvis:
СКОРПИОН, и про него тоже. Просто пришла пора оптимизировать запросы, но иногда они слишком большие, так что приходится к пятерке обратиться :)

лично я попросил хостера перенести свой аккаунт на сервер с поддержкой MySQL 5 (все-таки речь о нем или по крайней мере я не знаю что такое "хранимая процедура" в PHP... вы наверное ошиблись :) ) - перенесли.

По сабжу, - однозначно ЗА. А еще я за постгресс ;)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
pelvis:

pelvis, лично у меня все PHP-шные проекты года три как на пятёрке - новые проекты уже с использованием фич из пятой версии, старые, - если не используют общие системные библиотеки, просто мигрировали практически без изменений (если не было кривостей в коде). Если речь о СУБД, то практически везде MySQL5 (я даже кое-где Oracle заменил, там нагрузки особой не было - сбор и обработка /суммирование и группировка/ данных с терминалов оплаты в псевдореальном режиме времени, но как раз использовались хранимые процедуры)...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Михаил, то есть, при объявлении того, что некий продукт использует пятую версию мускуля, скорее всего, ни у кого нареканий быть не должно? :) Мне правда это важно :)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Так от php4 хостеры уже вовсю отказываются, мотивируя это тем, что она перестает поддерживаться разработчиками - насколько вижу, у большинства или php5 или возможность выбора

Что касается MySQL 5, то тоже, насколько вижу, вроде как уже у большинства хостеров есть - что касается того,готов ли потребитель ставить - то как-то мутно, что за потребитель - если на хостинг, то вроде как стоит в большинстве случаев, если на свой сервер - то почему бы не поставить, если на вдс - то см. http://firstvds.ru/ru/technology/software/index.html - есть на выбор и набор с 4 версиями php и MySQL, есть и с 5ми, причем рекомендуется последний

То есть что касается потребителя, то непонятен вопрос - почему бы ему не поставить на свой сервер, - а на шаред хостинг он, вероятно, и не будет ничего ставить

Хотя вот если у него уже есть хостинг с сугубо старыми версиями ПО (ежели такой тоже можно откопать), то захочет ли клиент менять хостинг ради установки cms - большой вопрос - у самого есть несколько хостингов, на которые cms не встает, и клиента фиг с хостинга сдвинешь, если он не лежит большую часть времени

Но вообще, если есть желание получить статистику по хостингам, не вижу проблем пройтись по списку хостингов 1stat.ru и оценить, сколько найдется хостингов, которые не подойдут для 5 версии php либо MySQL - кстати,посмотрел несколько хостингов, у которых, как предполагал, древнее ПО, нифига подобного, судя по инфе с сайтов, уже обновились - но все равно, для получения точных данных надо все смотреть

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

kod_ssilki_ru, не, ну шареды меня как класс не интересуют. Так что спасибо, все понятно :)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
pelvis:
Михаил, то есть, при объявлении того, что некий продукт использует пятую версию мускуля, скорее всего, ни у кого нареканий быть не должно? :) Мне правда это важно :)

Отойду немного в сторону от сайтов - объёмы обрабатываемой информации не те... ;) Ну вот один из моих недавних типовых проектов в рознице. Сеть супермаркетов. В каждом магазине от 15 касс. На каждой кассе стоит MySQL5. В сутки на кассе создаётся 60-80К записей (средний чек 10 позиций, около 30 записей на чек /специфика такая для скидок, возвратов, законодательства и т.п./, 2000 чеков в сутки). В каждом супермаркете стоит сервер магазина, все данные с касс автоматически реплицируются на него практически полностью (если касса "сдохнет", базу всегда полностью можно восстановить с сервера - это также требования фискального законодательства). Там также 5-й мускул. Т.е. в сутки получается не менее миллиона записей, а в крупных бывает и по 2-3. В средней сетке - 15-20 магазинов. У нормальных клиентов далее все данные реплицируются с серверов магазинов на сервер центрального офиса в СУБД Oracle. Но это же ритейл - там за копейку удавятся, поэтому большинство из них и в ЦО используют MySQL. Всё работает в режиме реального времени, зачастую по очень тонким каналам. Но пятый мускул всё это дело тянет достаточно уверенно...

З.Ы.

Приводил этот пример с учётом того, что всё решение построено по интранет-интернет технологии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий