Об эффективности партнерок и Директа

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
339

Размышляю о том, насколько эффективны партнерские программы и стоит ли ими заниматься. При этом под партнеркой рассматриваю систему, предоставляющую баннер для клика и оплачивающую переход по баннеру.

1. Если сайт имеет 1000 уникумов в сутки, то можно надеяться на 20 кликов в день (примерно).

Если партнерка платит 5 долларов за 1000 переходов, то эти пять долларов я заработаю через 50 дней.

Такой порядок цифр или я чего-то не понимаю?

2. Если я участвую в Директе и цена клика Директа по моей тематике 0.2 доллара, то мне за этот клик заплатят примерно 0.1 доллара. При той же кликабельности в день будет 20х0.2=4 доллара. А через 50 дней будет 200 долларов.

Все верно?

Или во всём этом какая-то другая арифметика?

ambrozii
На сайте с 25.01.2008
96

А повесить и то и то религия не позволяет? :)

ИМХО рассчитывать нужно на основе реальных данных, полученных с того сайта, на который вы хотите всё это повесить. А там уже будите видеть, что оставить, а что убрать

.....
no_fumar
На сайте с 09.01.2008
103

У меня на одном сайте клики от 1-3 рублей до 20-50: какая тут может быть арифметика?

В Директе все просто: хороший трафик - дорогие клики, плохой трафик - дешевые клики, хороший трафик и дешевые клики -> поиск прямых рекламодателей.

✔ Рекомендую: хостинг для WordPress (http://goo.gl/sYM0Ee)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий