Ночь со 2-го на 3-е - апдейт?

N
На сайте с 21.09.2005
220
shultz:
Тематика - медицина.
Запросы - "хламидиоз", "уреаплазмоз", "трихомониаз", "микоплазмоз" и т.д.

Такое ощущение что 1-20 просто заняли сайты , которых раньше и видно небыло. с 20-30 - те что раньше были топ10 (ощущение - что даже порядок не изменился). Самое главное что эти новые, которые вылезли, очень какие-то странные. Форумы, сайты на украiнском языке, документы word даже попадаются.

Очень интересный апдейт. Такое ощущение что Яндекс у Рамблера идеи берёт - в рамблере прошлый глобальный апдейт тоже привёл похожей истории в некоторой части запросов медицинской тематики.

Смотрю я такая ситуация сложилась по многим запросам.

Например "домработница" - первые 20-ть - сплошь каталоги.:)

Хотя запрос достаточно конкурентный.

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
S
На сайте с 18.06.2005
4

1. Падежи. Изменения глобальные только по запросам в именительном падеже единственного числа. Например "хламидиоз" - новая странная выдача, "хламидиозом" - нормальная выдача, та что была ранее. Без "вброса" сайтов на 1-20.

2. Изменения идут "снизу вверх" в алфавитном порядке. Например "хламидиоз" перетусовался ололо 48 часов назад, потом "уреаплазмоз" , и т.д. Т.е. апдейт ещё идёт. По идее дойдёт до "А".

PS: очень порадовал запрос "фотоэпиляция" на первом месте довольно странная вещь.

PSS: в праздничные дни и по пятницам после работы рычаги релевантности лучше не троготь. и за руль тоже лучше не садиться.

[Удален]

Аналогично, запрос "медицина" - весь топ сместился на 20-... В топе непонятно что.

Хорошо в Яндексе вчера отметили ;)

A
На сайте с 05.11.2005
111

IMHO Все дело в падежах слов, у яндекса стали различаться результаты выдачи, например, по запросам тест, тесты, тестов раздача разная, т.е. морфология отдыхает, или учитывается в гораздо меньшей стапени.

KR
На сайте с 18.07.2005
10
Flamingo:
вот это апдейтище!
похоже на рандом генератор - типа вы повисели в топе 3 дня, дайте и другим

Да похоже на то, повисел в пятёрке, повиси в конце станицы.

Вот просмотрел позиции конкурентов, в принципе нет особых поводов для повышения позиций, а у меня по сравнению с ними нет поводов для понижения. Наверное стало слишком много ревалентных сайтов с хорошими ссылками, и Я возможно ввёл какоето ранжирование между лидерами выдачи (чтобы не было явных лидеров, что вполне логично).

Хочу заметить это всего лиш мои мысли, основаные на собственных наблюдениях!

T
На сайте с 16.09.2005
155
чтобы не было явных лидеров, что вполне логично

Хм ... весело.

ИМХО - что-то с ссылками связано ... А что понять не могу, пока ищу что и как ...

Kavabata
На сайте с 12.09.2002
123

какое то полное отсутствие уважение у Яндекса в этот апдейт к ссылкам с морд.

С уважением, Дмитрий Андрияшкин (http://www.facebook.com/profile.php?id=100000174803348). Чистый трафик с крупнейших СМИ от 0.9 рублей от Облака кликов (http://clickscloud.net/?utm_source=searchenginest&utm_campaign=podpis).
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Хочу заметить это всего лиш мои мысли, основаные на собственных наблюдениях!

Наблюдения не верны. То что в ряде тематик выдача сместилась ровно на 2 страницы назад - шлюк, который пройдет к понедельнику. В остально обычный, прогнозируемый апдейт.

Там чу-де-са! )
T
На сайте с 16.09.2005
155
Kavabata:
какое то полное отсутствие уважение у Яндекса в этот апдейт к ссылкам с морд.

Похоже "вес" морды и "вес" внутрених стал одинаков ...

Не уверен конечно, жду подтверждения.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Уф, гланул выдачу в одной тематике - позеленел от злости (туризм касаемо)

Глянул выдачу по юр. услугам - покраснел от 10 минутного смеха (влез в топ, даже одну верхушку забрал)

Посмотрел торговые запросы... ну где-то плюс, где-то минус - сильных подвижек нет!

Ладно думаю, фиг с вами, ща будем рыть причину и ВОТ:

1. Смотрю расширенный поиск по запросам - ТАКАЯ ТУФТА, что я просто в шоке, логике НИКАКОЙ не поддается... АГА, думаю, значит базу колбасит, кто-то накосячил там наверху... угу, ставим крестик, читай плюсик - вот ТЕБЕ Клопик и трусы, чтобы от злого заказчика отмахиваться! :D

2. Смотрим логи и что наиндесил яндекс... чуть не лопнул со смеху - НИХРЕНА он не индексил!.

ВЫВОД (строго ИМХО): апдейт с рассколбасом и обрушением кластера был проведен без индексации (или почти без индексации - я ее не заметил во всяком случае никак) сайтов (части сайтов).

Совет: учимся дышать, глубоко дышать, чтобы задерживать на долго дыхание, т.к. если ситуация не изменится, то заказчик будет окунать в ванну полную холодной воды и задавать каверзные вопросы, а я так этого не люблю! :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий