- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
имеет ли значение написание названий фотографий через нижнее подчеркивание между словами или через тире?
к примеру, какой вариант лучше для поисковиков:
1.) moya-super-mega-fotka.jpg
или
2.) moya_super_mega_fotka.jpg
?
всмысле не клеятся ли слова во втором варианте, при индексации фоток поисковиками?
ИМХО, лучше moya.super.mega.fotka.jpg
Имхо тире лучше, сам всегда пользую ... пока без каких либо проблем ...
Кажется у ашманова проскакивало
найденные ключевые слова в названии домена, директорий и файлов и придают
немного больший вес таким страницам. Значит, для нас важно, чтобы слова в име-
имени страницы были учтены поисковым роботом. Для этого в качестве знака разде-
разделителя между словами нужно использовать дефис, так как знак подчеркивания не
является для поискового робота разделителем слов.
хотя книженция не вчера напечатана возможно и подчеркивание гуглом уже понимается...
ctrl+a, тоже использую "дефис".
хотя книженция не вчера напечатана возможно и подчеркивание гуглом уже понимается...
ага, я тоже там читал, просто подумал может, что изменилось, в плане нижнего подчеркивания.
Видел в результатах поиска и с нижним подчеркиванием. Наверно нет разницы.
пользуюсь дефисом.
дефис по правилам русского языка относится к небуквенным орфографическим знакам, вот только дефис ли это? ведь ввиду ограниченности возможностей ввода, в компьютерном наборе изначально была стёрта разница между минусом (математический знак), дефисом (орфографический), и тире (пунктационный). 2 из 3 вариантов ну никак частями слов являтся не могут.
нижнее подчёркивание символ искусственный, это не символ даже, это просто отрывок горизонтальной черты (насколько я помню, он для рисования оных на печатных машинках и появился), графический элемент, по сути. считаю, что воспринимать его в качестве замены пробелу не верно, ведь чаще всего он используется как пробел там, где оный из-за ограниченности синтаксиса невозможен (именах переменных, например, в тех же url). "непробельный пробел", короче.
надо бы вспомнить, что в регэкспах нижнее подчёркивание определено как часть "слова" (\w).
2/3 v.s. "(не) совсем (не) то, хотя чаще всего именно так и используется (когда то, что нужно, использовать невозможно)".
думаю, что "-" более однозначен, но не исключено, что поисковики их уравня(ли/ют) (в т.ч. методом игнорирования).
toxic steel добавил 15.11.2008 в 19:15
при этом моим ответом на вопрос ТС
какой вариант лучше для поисковиков:
1.) moya-super-mega-fotka.jpg
или
2.) moya_super_mega_fotka.jpg
будет "одинаково". ибо не учтено то, что гугл не воспринимает транслит, а яндекс не (ре-)транслитерирует кеи из урла. хотя по прямому запросу латинскими символами фотка найдётся.
переводить же бессмысленно, ибо англокей в урле русскоязычному сайту по сути ничего не даст.
имхо.
будет "одинаково". ибо не учтено то, что гугл не воспринимает транслит, а яндекс не (ре-)транслитерирует кеи из урла хотя по прямому запросу латинскими символами фотка найдётся.
имхо.
что значит яндекс не ретранслирует?
http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B0&lr=187
переводить же бессмысленно, ибо англокей в урле русскоязычному сайту по сути ничего не даст.
а с этим как?
http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BE%D1%82&lr=187
койот=coyote по-английски
что значит яндекс не ретранслирует?
http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B0&lr=187
а с этим как?
http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BE%D1%82&lr=187
койот=coyote по-английски
давайте мы на Ваши же примеры глянем наоборот, т.е. на "койот" с точки зрения транслита, а на на нокию с точки зрения перевода. вместе с магаданом яша "начал понимать" бренды. возможно, койот в его понимании тоже является брендом, фиг знает. поставить на логику яндекса деньги я не готов :)
воспринимать мои наблюдения надо исключительно как субъективное имхо. есть возможность прописывать кеи-прописывайте, нет возможности-загонятся не стоит. ждать чуда тоже не стоит. хотя алгоритмы штука динамичная.
давайте мы на Ваши же примеры глянем наоборот, т.е. на "койот" с точки зрения транслита, а на на нокию с точки зрения перевода. вместе с магаданом яша "начал понимать" бренды. возможно, койот в его понимании тоже является брендом, фиг знает. поставить на логику яндекса деньги я не готов :)
воспринимать мои наблюдения надо исключительно как субъективное имхо. есть возможность прописывать кеи-прописывайте, нет возможности-загонятся не стоит. ждать чуда тоже не стоит. хотя алгоритмы штука динамичная.
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=839&ncrnd=9380
...
в поиске, кроме слов из текста страницы, участвуют перевод и транслитерация частей URL. Благодаря этому поиск понимает, что "mail" -- это "почта", а "bmw" -- это "бмв"
...
Александр Садовский
Grades, спасибо за линк, то, что работы в этом направлении начались-упустил, признаю.