Копипаст со ссылкой на источник

12
N
На сайте с 22.08.2007
26
2374

Возможно мне не хватило сил найти то, что я ищу, ведь про копипаст контента есть много тем на форуме, поэтому я заранее извиняюсь.

Но всё же как лучше, вообще присекать копирование контента или разрешать, но с обязательным указанием ссылки на источник?

И чем отличается полное копирование страницы с контентом от частичного? Как показывает мой скромный анализ, полное копирование контента оказывает гораздо большее влияние, чем частичное, например отрывок текста... или я не прав?

достаточно ли просто указать "Copyright by адрес сайта" чтобы иметь шанс быть действительно истинным и первым автором контента в глазах поисковиков?

P.s. боюсь быть побитым...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
nikinfo:
вообще присекать копирование контента или разрешать, но с обязательным указанием ссылки на источник?

Никак.

nikinfo:
Как показывает мой скромный анализ, полное копирование контента оказывает гораздо большее влияние, чем частичное, например отрывок текста... или я не прав?

Влияние на что?

nikinfo:
достаточно ли просто указать "Copyright by адрес сайта" чтобы иметь шанс быть действительно истинным и первым автором контента в глазах поисковиков?

Нет, это пустые слова.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

Пишите свои тексты или заказывайте и всё будет в шоколаде)

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132
nikinfo:

как лучше, вообще присекать копирование контента или разрешать, но с обязательным указанием ссылки на источник?

внешние ссылки это всегда хорошо!

если у Вас уникальный текст - вставьте в боди такую штуку:

oncopy="alert('Условие перепечатки данных материалов - гипер-ссылка на .... '); return true;"

так веб-мастера чаще задумываются о порядочности...

ну и проверяйте время от времени уникализатором где ещё встречается текст Ваших популярных материалов,

если его копировали без прямой ссылки на Вас - пишите им ругательное письмо: "убирайте мой материал или ставьте ссылку"

одним хорошим контентом можно и ТИЦ наростить и PR!

и такие ссылочки будут самые лучшие - т.к. они и живые, да ещё и с тематических ресурсов.

N
На сайте с 22.08.2007
26

всё верно?

A
На сайте с 21.09.2007
41
AstrA:
одним хорошим контентом можно и ТИЦ наростить и PR!

К сожалению, заблуждаетесь. Естественным, путем ссылок много вы не получите. Только если очень-очень стараться, в чем я не вижу смысла, если можно схитрить. Для размышлений: сделай так, чтобы вашу рсс ленту начали воровать. И вставляйте в каждый пост ссылку на себя и на сам пост. Вот в этом случае вас сплогеры накормят ссылочками :)

подкидыш
На сайте с 02.11.2007
55
Asaf:
Для размышлений: сделай так, чтобы вашу рсс ленту начали воровать. И вставляйте в каждый пост ссылку на себя и на сам пост. Вот в этом случае вас сплогеры накормят ссылочками :)

вы думаете что текст воруют дураки? вы лучше сами им уникальные статьи отошлите, что бы уж точно опубликовали :)

Парето прав!
-scream-
На сайте с 16.12.2007
156
Asaf:
Cделай так, чтобы вашу рсс ленту начали воровать. И вставляйте в каждый пост ссылку на себя и на сам пост. Вот в этом случае вас сплогеры накормят ссылочками :)

Давным-давно уже научились вырезать подобные ссылки..

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Поисковики обладают нехорошим свойством считать оригиналом текст на наиболее трастовом сайте.

Т.е. если трастовый ресурс будет потихоньку сливать у вас контент, поисковик признает автором его, а не вас. Особенно сильно это вредит новым сайтам..

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
Б
На сайте с 07.07.2007
46

Лучше конечно, чтобы полностью контент не растаскивали, а в формате полупостов, но это практически нереально. А так хоть ссылку пусть поставят...

Я для себя нашел один способ, подойдет не каждому, но все же... - каждая статья пишется так, что в ней упоминается название моего сайта и мое имя. Причем по возможности не в начале и не в конце, и каждый раз по разному.

Автоматом такое вырезать нереально, шаблон не напишешь, если вырезаются все ссылки из текста - остается мое имя и уникальное название сайта, кому интересно через поисковики всегда меня найдут.

Минус один - думать нужно как максимально органично это все вписывать. Но после сотни статей получается намного проще чем первые 10 раз.

И еще - использую wordpress у него неплохо сделана система оповещения пингами популярных сервисов. Вроде как первее всех :),

N
На сайте с 22.08.2007
26

правильно ли я понял, что самый наилучший вариант, это наличие контента только на моём сайте и нигде больше?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий