Авто портал

W
На сайте с 02.06.2006
106
1149

Хочу сделать автопортал с уникальным контентом и поднять посещаемость до 1 к уников в сутки. Сколько с такой посещаемости можно выжать в среднем денег с контекстной рекламы? Что может случится если у меня украдут контент и его куда то выложат на другой сайт? Как себя обезопасить?

Так же с удовольствием выслушаю другие рекомендации косающиеся автопортала и контекстной рекламы.

[Удален]

зависит от запросов

W
На сайте с 02.06.2006
106
seolord:
зависит от запросов

А могли бы привести какую то статистику? Был бы очень признателен...

AgrinG
На сайте с 21.06.2008
41
webpositive:
Хочу сделать автопортал с уникальным контентом и поднять посещаемость до 1 к уников в сутки. Сколько с такой посещаемости можно выжать в среднем денег с контекстной рекламы? Что может случится если у меня украдут контент и его куда то выложат на другой сайт? Как себя обезопасить?

Так же с удовольствием выслушаю другие рекомендации косающиеся автопортала и контекстной рекламы.

1. Что вы понимаете под уникальным контентом? Новое описание мерседеса вы вряд ли изобретете. Новости, тест-драйвы, статьи - все везде перепечатывается. А выжить только за счет пары сравнительных статей вам вряд ли удастся.

2. 1 к - я так понимаю это 1000 хостов день - это мелочи. В среднем можно на контексте поднимать до 100 у.е. при такой посещаемости. Либо же увеличивать посещаемость и место дислокации контекстной рекламы. У меня например очень хорошо работает контекст после страницы тест-драйва любого автомобиля. Зато на странице продажи б/у не особо. И лучше всего работает Гугл, затем Яндекс и только потом Зорька.

3. Ну и что, что своруют контент? Вряд ли будут воровать лидеры рынка, а мелкие сайты появляются и исчезают. Если настроены работать долго - будут и клоны, будут и конкуренты.

Зато будут и нормальные партнеры, которые буджут перепечатывать и ставить ссылку.

В итоге ваша конечная цель - это заработать денег, а не сохранить свои статьи!

Жизнь как собачья упряжка - только у вожака изменяется пейзаж.
Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
webpositive:
автопортал
webpositive:
поднять посещаемость до 1 к уников в сутки

Весело звучит, ничего не скажешь. Портал! Это не в тапки...

W
На сайте с 02.06.2006
106
AgrinG:
1. Что вы понимаете под уникальным контентом? Новое описание мерседеса вы вряд ли изобретете. Новости, тест-драйвы, статьи - все везде перепечатывается. А выжить только за счет пары сравнительных статей вам вряд ли удастся.
2. 1 к - я так понимаю это 1000 хостов день - это мелочи. В среднем можно на контексте поднимать до 100 у.е. при такой посещаемости. Либо же увеличивать посещаемость и место дислокации контекстной рекламы. У меня например очень хорошо работает контекст после страницы тест-драйва любого автомобиля. Зато на странице продажи б/у не особо. И лучше всего работает Гугл, затем Яндекс и только потом Зорька.
3. Ну и что, что своруют контент? Вряд ли будут воровать лидеры рынка, а мелкие сайты появляются и исчезают. Если настроены работать долго - будут и клоны, будут и конкуренты.
Зато будут и нормальные партнеры, которые буджут перепечатывать и ставить ссылку.

В итоге ваша конечная цель - это заработать денег, а не сохранить свои статьи!

до 100 у.е. в месяц или в сутки?

webpositive добавил 14.11.2008 в 18:07

Stimmi:
Весело звучит, ничего не скажешь. Портал! Это не в тапки...

Вам бы в курилке побольше писать, у Вас талант... =)

hondacb
На сайте с 09.05.2008
42
webpositive:
до 100 у.е. в месяц или в сутки?

В сутки маловероятно.

Допустим, CTR ~4% (оптимистично)

Допустим, клик стоит $0.1 (в ру так по-моему для авто)

Вот и считаем. 1000уников*0.04*0.1=$4 в день

В месяц уже сложнее посчитать - там бывает 30 или 31 день. а иногда вообще 28 и 29...

FIJY_NN
На сайте с 18.12.2007
133
hondacb:
В сутки маловероятно.
Допустим, CTR ~4% (оптимистично)
Допустим, клик стоит $0.1 (в ру так по-моему для авто)
Вот и считаем. 1000уников*0.04*0.1=$4 в день
В месяц уже сложнее посчитать - там бывает 30 или 31 день. а иногда вообще 28 и 29...

Думаю, имелось ввиду в сутки, т.к. клики бывают разные. Бывают и по 2-3$.

Но 100$ вряд ли будет выходить. 50-60$/день.

W
На сайте с 02.06.2006
106

1000 уников не равно 1000 хостам.

с 1000 уников можно получить в нормальном случае 10 000 хостов. (если каждый посмотрит по 10 страниц)

10 000 * 0,01 (cредний CTR) * 0,1 = 10 $ в сутки

Цены за клики бывают разные по этому я считаю что 10-15 долларов в сутки реально.

AgrinG
На сайте с 21.06.2008
41
webpositive:
с 1000 уников можно получить в нормальном случае 10 000 хостов. (если каждый посмотрит по 10 страниц)
10 000 * 0,01 (cредний CTR) * 0,1 = 10 $ в сутки

Цены за клики бывают разные по этому я считаю что 10-15 долларов в сутки реально.

Ну насчет не равно спорить не буду.

А насчет 100 у.е. так это в месяц!

Понимаю хочется больше - сам при такой посещаемости хотел больше. НО!

Во-первых, очень много кликов дешевых в автотематике, да бывали дни когда простреливало. Но в среднем - так и будет.

Во-вторых, не забывайте что не каждый (а дай бог чтобы хотя бы каждый десятый) заинтересовался тематикой кликов. Потому как у меня, например, на странице страхование могли быть только банки и салоны, а на странице тест-драйва хонды аккорд - оформление страховки. (хотя поверьте все что можно я старался делать)

В третьих, можно получить 1000 хостов и всего около 1200 просмотренных страниц (имеется в виду что ваши статьи и информация могут и не заинтересовать посетителя). По итогу - 5-10 кликов в день и 5 рублей на счету.

AgrinG добавил 14.11.2008 в 19:04

FIJY_NN:
Думаю, имелось ввиду в сутки, т.к. клики бывают разные. Бывают и по 2-3$.
Но 100$ вряд ли будет выходить. 50-60$/день.

Я был бы счастлив если бы у меня еще при посещаемости в 1000 хостов доход от сайта был - около 1500 а то и 1800 у.е. в месяц.

И автопорталов было бы не просто как грязи, а немерянно и все бы ездили на "мерсах" и писали бы в курилке - куда съездить еще отдохнуть и вложить денег, а то банковский счет переполнен!

F
На сайте с 28.04.2005
51
webpositive:
с 1000 уников можно получить в нормальном случае 10 000 хостов. (если каждый посмотрит по 10 страниц).

1000 уников это как раз 1000 хостов. А вот те 10 000, которые вы упомянули, это хиты (просмотренные страницы), а не хосты. Не путайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий