- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Всё больше и больше сайтов хотят отображать информацию на географических картах. В службу поддержки ежедневно приходят письма с просьбой дать возможность использовать Яндекс.Карты на том или ином сайте, и, конечно, мы не могли не отреагировать на такую настойчивую потребность.
Разрешите представить вам новый сервис — API Яндекс.Карт. Это удобный инструментарий, с помощью которого можно размещать Яндекс.Карты на вашем сайте.
Например, вот так:
При помощи нашего API вы можете создать интересное картографическое веб-приложение. Вы грибник? Поделитесь грибными местами с друзьями и дайте посетителям вашего сайта возможность отметить свои. Вам ведь не жалко? API Яндекс.Карт позволит вам сделать практически любой сервис с картами.
Что включает в себя наш инструментарий?
Во-первых, это YMaps JavaScript API — программный интерфейс, при помощи которого можно разместить на сайте интерактивную карту и показывать на ней ваши данные. Благодаря этой службе вам и вашим пользователям будут доступны все карты и спутниковые снимки Яндекса: это десятки крупных городов России и Украины, подробные карты России и Европы, карта мира, а также спутниковые снимки всей планеты.
Во-вторых, это геокодер (geocoder, он же «сервис геокодирования») — он ищет объекты по названию и сообщает их географические координаты. Например, адрес «Москва, ул. Станиславского д.21 стр. 3» имеет координаты: “37.662335, 55.745326”.
И в третьих, это YMapsML (Yandex Maps Markup Language) — это специальный XML-язык описания географических данных для отображения их на карте с помощью JavaScript API.
Подробную техническую документацию, ответы на вопросы, а также примеры использования можно найти по адресу: api.yandex.ru/maps
Наша служба поддержки готова отвечать на вопросы разработчиков а кроме того, мы создали специальный Клуб разработчиков API Яндекс.Карт. Мы ждём в нём тех, кто хочет задавать вопросы про API, тех, кто готов давать ответы на вопросы других, а также авторов, желающих анонсировать свои проекты, созданные с использованием API Яндекс.Карт.
А если вы сделаете или уже (так быстро!) сделали интересный сайт, то мы вас ждём в этом же клубе. Мы будем рады рассказать о вашем проекте, о том как вы используете карты Яндекса.
Для того чтобы подготовить и протестировать наше API, мы приглашали другие проекты на этапы закрытого бета-тестирования. О том, что у них получилось мы расскажем на страницах Клуба разработчиков API в ближайшие дни.
Останавливаться на достигнутом мы не намерены — всё это только начало. Мы планируем активно развивать сервис и предложить вашим сайтам ещё много разных возможностей!
Поехали!
Шныр Леонид, менеджер по маркетингу API Яндекс.Карт"
Источник: http://company.yandex.ru/blog/message.xml?msg=104512
прилагаю и свой скрин ;)
savage, Спасибо, супер. Но, почему Вы сделали так же как и Google, который привязывает ключ к сайту? Ведь это ужасно неудобно, если у сайта есть зеркала, которые работают на той же админке и с теми же шаблонами, что и основной сайт.
Почему нельзя сделать, что бы ключ можно было прописать к группе сайтов?
Но, почему Вы сделали так же как и Google, который привязывает ключ к сайту?
Это не я сделал :) я просто аннонсировал интересную новость, мне лично она очень понравилась. А так вообще яндексоиды молодцы - стараются изо всех сил как минимум ни в чем не уступать Гуглу, а в некоторых моментах даже превосходить.
savage, Понял. А то под текстом надпись: Шныр Леонид, менеджер по маркетингу API Яндекс.Карт, вот я и подумал, что это Вы.
savage, Понял. А то под текстом надпись: Шныр Леонид, менеджер по маркетингу API Яндекс.Карт, вот я и подумал, что это Вы.
А под ним еще ссылка на блог. Тоже мой :) Думаете правильнее убрать подпись? Тогда получится, что как будто это я все говорю от своего лица, а там в цитате: наш алгоритм, у нас. Поставлю-ка я кавычки вначале и в конце тогда, чтобы не вводить в заблуждение.
А под ним еще ссылка на блог.
Их то и не заметил.
Думаете правильнее убрать подпись? Тогда получится, что как будто это я все говорю от своего лица, а там в цитате: наш алгоритм, у нас. Поставлю-ка я кавычки вначале и в конце тогда, чтобы не вводить в заблуждение.
Нет, я думаю правильнее сделать цитатой.
Пора закрепить блог компании Яндекс в каком-либо разделе) Ну или в начале сабжа добавить букав от души тс :)
а чем лучше гугла? плюсы какие-нибудь дает для сайта, для индексации, например?
рассказали б лучше что планируют ввести, какой смысл сайту с гуглокарт переходить на яндекарты
hustle, мне яндексовские по оформлению больше нравятся, они посимпатичнее + посмотрите как здесь сделано: http://company.yandex.ru/inside/contacts.xml и попробуйте поуменьшать масштаб.