На жидкости, яблоках или пирожках?

12
K
На сайте с 10.03.2004
254
как это, "понять, но не прочувствовать" ? Это уже нечто из области не вышки, а шаманства...

ну почему же сразу шаманства? Вон некоторые люди прочитав растолкованный PR все равно не понимают что такое виЦ, хотя могут чуть ли не на изусть формулу руссказать. Все гениальное просто - я считаю что стоит сначало все максимально упрощенно рассказать, а потом уже натравливать на формулы.

В конце то концов многие открытия были прочувствованы, а потом уже изложены на языке формул. Я думаю Ньютон бы со мной согласился ;)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
[Удален]

Ясно, действительно шаманство.

p.s. если человек формулу может рассказать наизусть, это не говорит о том, что он ее понял. А вот если он ее понял, то ему никакие пирожки и прочие глупости не нужны.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Ясно, действительно шаманство.

если это шаманство, то форумала PR тоже в некоторой стпени шаманство ибо точных коэффициентов она не знает, и не известно то что она из себя представляет на данный момент, так что что формулой что яблоками - одно и тоже ;)

[Удален]

Ну так и надо говорить, школьники без курса вышки. И поскриптумы читать. А то начинается, "формулу понял, но не прочувствовал" - кошмар 😂

K
На сайте с 10.03.2004
254
Ну так и надо говорить, школьники без курса вышки. И поскриптумы читать. А то начинается, "формулу понял, но не прочувствовал"

в данном случае я говорю о том впечатлении, которое на меня производят некоторые новички, прочитав эти статьи, и многие из них далеко не школьники, я так думаю.

[Удален]

Kostya, ответ один - они не понимают формулу. Просто не понимают. С чем это связано - то ли с тем, что сейчас так учат, то ли еще с чем, вопрос уже второй. Но имхо, человек, осиливший пару семестров вышки, понимать это обязан.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
кто как это дело объясняет?

Никто и никак не объяснял.

Взял сначала "растолокванный PageRank" почитал, потом несколько статей про ссылки в интернете на английском (в т.ч. и статью Брина с Пейджем).

Когда сам разбираешься/переводишь - лучше понимаешь.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
K
На сайте с 10.03.2004
254
Взял сначала "растолокванный PageRank" почитал, потом несколько статей про ссылки в интернете на английском (в т.ч. и статью Брина с Пейджем).

ну чтож, выходит пример с яблоками откалдываем - осилить не такую уж сложную формулу - это как раз и будет проверкой на проф пригодность. Тяжело в учении легко в бою.

С чем это связано - то ли с тем, что сейчас так учат, то ли еще с чем, вопрос уже второй. Но имхо, человек, осиливший пару семестров вышки, понимать это обязан.

ну не все же ее проходят наверное, например линкерам понятнее объяснить смысл ссылок и веса ссылок.

В общем спасибо за комментарии, ваши позиции ясны и я сделал для себ ясоответсвующие выводы

SS
На сайте с 03.09.2004
141
ну чтож, выходит пример с яблоками откалдываем - осилить не такую уж сложную формулу - это как раз и будет проверкой на проф пригодность. Тяжело в учении легко в бою.

Не согласен.

Это, скажем так, повышение квалификации. :)

Для новичков же совсем необязательно знать тонкости. Многим вполне достаточно знать о ссылках следующее: ссылка со страницы с большим ПР - это очень круто, со средним - тоже пойдет, с нулевым - "с миру по нитке". И можно небольшой граф написовать, чтоб нагляднее запомнилось. При дальнейшей работе вопросы о рассчетах могут появиться - вот тогда и давать читать статьи и т.п.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

Самообразование вообще вещь хорошая. :) Kostya, советую Вам брать только тех людей, которые способны самообучаться, а не только подвергаться обучению. На мой взгляд, они наиболее перспективны как специалисты.

Miha Kuzmin (KMY) правильно о школьниках и о вышке пишет. И школьник в данном случае это даже не характеристика по возрасту, а указание на тип личности. Такой человек привык, что ему знания вдалбливают буквально насильно... но после нескольких лет вышки у большинства эта привычка благополучно исчезает.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий