Какая верстка лучше?

12
PetroviCH
На сайте с 04.04.2006
101
1660

Меня часто спрашивают, как верстать таблицами или diva-ми? Что лучше, не подскажете?

Обмен ссылками с тематиками: спорт, туризм, технологии, книги. Учебная литература, бизнес книги, книги для детей и родителей, аудиокниги на Audiobooks.ua (http://www.audiobooks.ua).
stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

Для ПС лучше дивами, с выносом CSS. Такая страничка меньше весит.

Для СЕО здесь поднималс вопрос.

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

Дивами лучше не только для ПС. Однако слишком заморачиваться насчет таблиц не стоит - если они действительно нужны, или ими будет легче сверстать, чем на блоках, то лучше использовать таблицы. Хотя обычно вполне хватает блочной верстки.

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).
T
На сайте с 23.06.2006
257

Нужно и тем и тем, читал что div лучше, а если не получается что-то в диве делать потом на таблицы части страницы и все :)

PetroviCH
На сайте с 04.04.2006
101

Спасибо. Убедился, что лучше дивами верстать.

lazio
На сайте с 05.10.2006
47

тема поднимается ну раз в месяц точно!

А по делу, верстать нужно семантически верно, т.е. где нужны дивы, где-то таблицы, где-то списки, заголовки и т.д.

COMFI - Начни Зарабатывать! (http://affiliate.comfi.ru/a2/466735/Program-Overview)
I
На сайте с 04.06.2007
61
PetroviCH:
Убедился, что лучше дивами верстать.

Ага, пока не посмотришь на свое произведение в другом браузере.

[Удален]
lazio:
тема поднимается ну раз в месяц точно!
А по делу, верстать нужно семантически верно, т.е. где нужны дивы, где-то таблицы, где-то списки, заголовки и т.д.

+200.

То, что является по своей природе таблицей, - должно быть таблицей; то, что является строчный элементом - им и должен быть; то, что является блоком - делайте блоком.

P.S. я предпочитаю делать разметку самой страницы блоками. Кодировка - однозначно utf-8. Узнать почему.

ТС, удачи в верстке.

So1 добавил 16.11.2008 в 03:59

Instructor:
Ага, пока не посмотришь на свое произведение в другом браузере.

Это от недостатка опыта. Учитесь верстать под "w3-совеместимые" браузеры (Mozilla FireFox, Opera), под buggy-браузеры (семейство IE), под KHTML-браузеры (Safari, Konqeror, Google Chrome) одновременно.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Таблицами

- верстать проще

- и точно не разъедется - а разъехаться может не только от кривой верстки, скажем, хостинг дико тормозит из-за ддоса или других причин и страницы грузятся без стилей - дизайна и верстки нет

Все остальные преимущества у DIVов

- с логической точки зрения ("семантически верно") - таблица - это таблица, а блок - это блок

- сам вывод лучше, чем вывод таблицы при плохом соединении у юзера (таблица не выводится, пока не прогрузится),

- можно сделать нужную последовательность вывода элементов в коде страницы, и вообще в этом смысле миллион вариантов,

- можно еще что-то придумать/вспомнить

Но вообще заказываем сейчас дизайн и верстку в очень серьезной профессиональной студии - они верстают только таблицами - я им говорю, хотелось бы верстки на дивах, они говорят -можем тогда не брать верстку, мы сделаем дизайн, вы сами верстайте, я говорю, нет, мы хотим заказать вашу верстку, но на divах :) - говорят - ну попробуем сделать на divах :) - а студия очень серьезная, в тч и по портфолио - ну просто не заморачиваются с этим и верстают на таблицах

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
[Удален]
kod_ssilki_ru:
а студия очень серьезная, в тч и по портфолио - ну просто не заморачиваются с этим и верстают на таблицах

просто не умеют. Умеют делать на CMS едва усвоив азы программирования, что спасет их от множества бед, которые они сами не смогли бы решить средствами ЯП - вот и всё. Я знаю человека, у которого портфолио достаточно богатое, но знаний не особо много - делает на Joomla и всё. Говорит - я беру проект, ничего не делаю, потом за 2 дня устанавливаю Joomla и отдаю клиенту за 30к (так у клиента не возникает вопроса "почему 30к за 2 дня работы?", т.е. клиент думает, что его сайт делается 2 недели вместо 2 дней). Ну верстать умеет еще... таблицами... Очень мало фирм сейчас с действительно квалифицированными программистами. Я даже объявление видел примерно следующего содержания: "нужен веб-мастер, - можно без навыков программирования, но минимум чтобы умел натягивать шаблон на Джумла" (почти дословно) - и это объявление достаточно "крутой" фирмы ;)

P.S. я не критикую и не говорю, что мой подход (делать всё с нуля) лучше. Так - лирическое отступление.

CR
На сайте с 29.10.2005
198

Соглашусь во многом со всеми. Просто маленький моментик - специалистов по блочной вёрстке по пальцам пересчитать. Стоимость от 80$ за простую страничку, взамен на час-полтора роботы с их стороны.. люди, как и многие SEO ценят время. Результат выше всех ожиданий. Не всегда, точнее не для каждого проекта, такие цены уместны и рентабельны.

kod_ssilki_ru, видимо в той студии очень редкие заказы (но меткие, как говориться), что бы держать грамотного верстальщика на постоянной основе за 5-8к

С Уважением, Евгений
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий