Продвижение через каталоги?

123 4
P
На сайте с 01.01.2006
121
4379

Есть мнение, что продвижение сайта через каталоги уже вчерашний или ещё далее день. Вроде как поисковые системы относятся к большинству каталогов с недоверием, поднятия ТИЦ и прочие радости оптимизатора почти не добиться. А уж о приходе с каталогов юзеров и говорить не стоит.

Я вот за всё время на своём сайте вижу переходы с каталогов редко-редко. В общем объёме трафика это слёзы.

Собственно яду подлил текст с сапы:

Раскрутка через каталоги умирает… Покупка прямых ссылок с главных страниц – удовольствие недешевое… Куда дальше жить?

Раскрутка путем регистрации сайтов в каталогах буквально с каждым днем теряет свою эффективность. Зачастую подобной раскруткой можно только навредить, получив результат, обратный ожидаемому. Такое положение дел вызвано следующими причинами…

# Во-первых, в последнее время поисковые системы развернули активную борьбу с мусорными каталогами, поскольку они сильно засоряют выдачу;

# Во-вторых, поисковые системы заинтересованы в том, чтобы максимально увеличить себестоимость раскрутки сайтов, поскольку удорожание раскрутки приводит к тому, что владельцы сайтов начинают искать альтернативные способы рекламы, основным из которых является контекстная реклама. Ни для кого не секрет, что крупнейшие российские поисковые системы либо сотрудничают с сервисами контекстной рекламы, либо имеют свой собственный сервис, так что удорожание раскрутки ведет к удорожанию контекстной рекламы, а это в свою очередь, ведет к увеличению прибылей поисковых систем – всё предельно прозрачно.

Так стоит ли вообще работать с каталогами? И если стоит, то с какими? (про дмоз и так всё ясно :) )

Магазин бисера (http://bicer.pro/).
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Так стоит ли вообще работать с каталогами? И если стоит, то с какими? (про дмоз и так всё ясно )

Я вижу и другие видят результат прироста по НЧ и СЧ... Чем каталоги хуже ГС, которые продаются в Сапе?

Да и борятся ПС, не с каталогами, а с ГС. У меня есть каталоги, вполне держу их в чистоте, ссылки с них работаю и пока никто не забанил.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Cyrox
На сайте с 17.12.2006
86
Prediger:
Так стоит ли вообще работать с каталогами? И если стоит, то с какими? (про дмоз и так всё ясно :) )

Стоит работать с хорошими каталогами. :)

Я бы выделил такие признаки хороших каталогов:

-PR (тиц)

-индекс в гугле (яндексе)

-нормальное количество бэков по яху

-капча (не определяющий фактор)

С удовольствием посмотрел бы на другие признаки нормальных каталогов.

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114

Стоит, только во все подряд регистрироваться ненадо ..... может ТИЦ снизится.

DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101

Prediger, Вы ждете ответа однословного "Да/Нет" на свой вопрос?

врядли получите его... какждый из читающих данный пост и думающих ответить/нетли имеет свои взгляды на данный вопрос и тем более свои, абсолютно не одинаковые выводы/результаты...

так что - экспереминтируйте и получите свои результаты. от их результата и будете "плясать"...

и все зависит от тонкости и не-"автоматичности" работы... т.е. ручной прогон по хорошей базе результативней автомата по паблик-базе... ну это впринципе азы...

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
P
На сайте с 01.01.2006
121

Да или Нет это не ответ как таковой. Гораздо интереснее детали. Из высказываний понятно, что регистрироваться стоит, но только в тех, которые того стоят :).

Правда вот с ручной прогонкой дело хуже, т.к. на первых сотнях можно умотаться.

FW
На сайте с 08.11.2007
84

ИМХО, смысл в каталогах есть.

У меня обычно получается вывести _только_ каталогами несколько НЧ/СЧ в топ10 (на худой конец - топ20). Прирост ТИЦ - как правило 10.

Однако не стоит только каталогами увлекаться - можно обратить внимание и на более эффективные способы продвижения.

vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101

Каталоги разные бывают, подавляюще ебольшинство - ГК, но есть и хорошие, в таких обязательно стоит зарегистрироваться

akaFenix
На сайте с 04.09.2008
89
speedre13:
Стоит, только во все подряд регистрироваться ненадо ..... может ТИЦ снизится.

Объясните пожалуйста смысл последних слов...каким образом внешними параметрами мы можем повлиять на пузомерки?

т.е. исходя из ваших слов мы берем конкурента по нашей тематике и просто регистрируем его везде и на гс и т.д. и т.п. и у него уменьшаются пузомерки?!

имхо: внешние факторы не могут влиять на понижение пузомерок и мест в ПС, было бы очень просто избавляться от конкурентов.

Да, безусловно роль каталогов понижается с каждым днем и эффекта очень мало, но по своему опыту скажу, что с помощью каталогов(недавно) прокачал НЧ/СЧ в топ 3 - топ 10.

так, что дело каждого пользоваться каталогами или нет.

Пуховой
На сайте с 17.11.2007
154

akaFenix, даже если (вдруг) он прав, я думаю, конкуренту далеко по барабану пузомерки сайта.

Главное - трафик.

имхо: внешние факторы не могут влиять на пузомерки и на места в ПС

Вот это да. А я-то дурак сижу, ссылочное наращиваю.

akaFenix
На сайте с 04.09.2008
89
Пуховой:
akaFenix, даже если (вдруг) он прав, я думаю, конкуренту далеко по барабану пузомерки сайта.

Главное - трафик.

Вот это да. А я-то дурак сижу, ссылочное наращиваю.

Имелось ввиду в отрицательном смысле. 🙄

fixed :)

Пуховой, имеешь ввиду, что с пузомерками тиц 10 и ПР 1, можно получить норм траф? :)

может конкуренту и безразницы, но он все же понимает, что пузомерки один из весов при получении трафа.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий