На сколько важны внешние факторы?

1 23
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Да я тоже не очень соображаю, не только сегодня. :) Однако, расстановка сайтов в гугле - осталась для меня загадкой. Как и в Яндексе. Возможно, о чем я говорил - был "бонус" новому сайту. Или Янд. сначала посчитал сабдомен за отдельный сайт, а потом задвинул и стал выдавать сайт.ру.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
M
На сайте с 19.03.2005
62

6666, да какие проблемы с продвижением по запросу "neo surrealism"? По всему англоязычному гуглу запрос искали 116 раз в месяц судя по данным Keyword Popularity Calculator. Тут и текстовых факторов достаточно.

Вот обьяснение

no_relevant
M
На сайте с 19.03.2005
62

Добавление к предъидущему: А по overture - 64 запроса в месяц. Несколько дохлых ссылок с текстом запроса + текстовые факторы и Вы в топе.

Пусть меня сейчас запинают, но могу привести примеры того, что в Гугле и Яндексе фактор точного соответствия контента перевешивал ссылки.

Пинать не буду, но пример явно не рулить :---)))))

6666
На сайте с 10.01.2005
505

1. Monas, а какое отношение имеет количество запросов к количеству конкурентов? По некоммерческим запросам соотношение может быть на 1 800 000 сайтов - 2000 запросов.

280 000сайтов и "2000" - достаточно конкурентный запрос.

2. С чего Вы взяли, что у меня какие то проблемы с продвижением по этому или любому другому вопросу?

3. Пример приводился не про сложность продвижения , а про непонятную расстановку в топе по данному вопросу. Можете разьяснить - действуйте, нет - не умничайте.

M
На сайте с 19.03.2005
62

6666,

ОООПС, Прошу прощения, только сейчас, перечитав Ваш пост вникнул в суть вопроса.

www.surrealism.from666.com обгоняет за счет внутренних факторов (язык сайта и т.п.). Для Гугля соответствие языку запроса очень важно.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Разумеется. Я про это и пытаюсь. Просто в данном случае, оба сайта - мои и я могу с уверенностью утверждать, что по внешним ссылкам, сайт стоящий на первом месте - слабее, чем тот, что на шестом. Возможно, что на русскоязычные сайты накладывается снижающий фильтр по англоязычным запросам. Несмотря на ДМОЗ и все такое.

Повторю еще в третий раз, :) что в Яндексе три месяца подряд была такая же расстановка. Но у Янд. своеобразное отношение к сабдоменам (имхо).

Никто не сомневается в значимости внешних ссылок. Но вот есть еще факторы, как видите.

Есть еще вариант обьяснения - что одна жирная ссылка с четверки перебила 550 худосочных.

Тоже возможный вариант. Я пытаюсь понять алгоритм продвижения, а не доказываю всем, какой я оптимизатор. Просьба не путать с Лехалинком. Я вообще не оптимизатор в отличие от него.

Есть еще более забавное соображение, что страница ДМОЗА, на которой стоит сюрреализм.ру - в сандбоксе. По всем признакам, похоже.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Piligrim:
6666, пока никак не прокомментирую - нужно время, чтобы детально все посмотреть.
Сейчас могу сказать одно - возьмите рунет, возьмите любой среднечастотник и попробуйте на одном контенте выехать

Ребят, что спорите!!!??? Чтобы машина поехала, что важнее - колеса или бензин?

(в принципе без бензика можно салярку залить, а если салярки нет... можно ручками катить!!!)

Т.е. что получается - колеса важнее??? Мда... Не завидую водителю ))

С уважением, Logistic
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Да мы не спорим. :)

C
На сайте с 02.09.2005
49
был "бонус" новому сайту
Повторю еще в третий раз, что в Яндексе три месяца подряд была такая же расстановка.

Если тот сайт, который сейчас понизился, был новее, я бы тоже для Я сослался на бонус новичка. В таком случае, этот пример не опровергает важность внешних факторов, т.к. после этого временного явления в выдаче всё становится на свои места :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий