Можно ли размещать у себя на сайте схему проезда?

123
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Мы все должны сказать большое спасибо Сереже Брину за то что он показал, как можно с прибором класть на Роскартографию.

Теперь осталось только разруху из голов убрать - и мы сделаем еще один шаг к нормальному обществу к обществу, у которого впереди маячит не бритый затылок лейтенанта НКВД, а что-нибудь менее угрюмое.

ТС, изживай совок из головы!

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
N2
На сайте с 11.09.2008
127

Я считаю, что это совсем не совковый вопрос, а вот совсем наоборот мы с вам все больше и больше вступаем в развитой капитализм когда надо например платить за винду. А ведь мы все даже не задумываемся ни очем плохом когда ставим дома паленую винду. Я конечно эту факту рад. Но думаю что это тоже не надолго.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

nick2202, даже дома (уж не говоря о конторе) я ставил лицензионную винду. И ботинки предпочитаю покупать, а не воровать, и телефон у меня к общегороской сети подключен не пиратским способом.

Пример с виндой некорректен.

Вопрос про размещение карт на сайте - совковый вопрос. Это вопрос человека с тяжелым савеццким бэкграундом - типа Гринвуда.

Карты лежат в свободном доступе, карты продаются в магазинах, карты можно получить с яши и гугла, местность можно увидеть со спутника - что ЕЩЕ надо, чтобы убетить Вас СВОБОДНО пользоваться ими? Ставьте копирайт на карту - это максимум что Вы можете сделать для "цивилизованности" своего сайта.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Перед тем как ставить карту, прочтите лицензионное соглашение, в нем должны быть написаны условия использования этих самых карт. В крайнем случае, напишите в суппорт и уточните вопрос.

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
nick2202:
Я считаю, что это совсем не совковый вопрос, а вот совсем наоборот мы с вам все больше и больше вступаем в развитой капитализм когда надо например платить за винду. А ведь мы все даже не задумываемся ни очем плохом когда ставим дома паленую винду. Я конечно эту факту рад. Но думаю что это тоже не надолго.

Вы можете заплатить мне 100wmz, я Вам разрешу размещение нарисованной вами карты

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Зачем рисовать схему? Можно сфотать.

Вот интересное решение http://www.chronotop.org/about.htm

От кого и какие претензии могут быть?

Кстати.без фоток эту контору найти было бы сложно.:)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
boga@voxnet.ru:
Вот интересное решение http://www.chronotop.org/about.htm

Очень наглядно. Хорошо придумали.

BigBrother
На сайте с 16.06.2006
96
Калинин:
Мы все должны сказать большое спасибо Сереже Брину за то что он показал, как можно с прибором класть на Роскартографию.
Теперь осталось только разруху из голов убрать - и мы сделаем еще один шаг к нормальному обществу к обществу, у которого впереди маячит не бритый затылок лейтенанта НКВД, а что-нибудь менее угрюмое.
ТС, изживай совок из головы!

Только вот такое использование - хороший метод до твоей конторы докапаться - ибо любое рисование карт по нашим ммм.... не самым лучшим законам требует заверения в роскартографии. У Гугля его нет. А что самое интересное - если рисуешь в Кореле, то для этого тебе еще и лицензия нужна на этот вид деятельности.

Ссылку на закон дать могу.

So many kings, but few jokers!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
GeorgeWhite:
Очень наглядно. Хорошо придумали.

Кстати, контора очень интересная. Репертуар гляньте. Был приятно удивлен, что там одна молодежь. Никакого пива и попкорна. Ко мне подошел робкий юноша и спросил нет ли у меня

"Похитители велосипедов" и короткометражек с Фернанделем.:)

Там кинотусовка. Рекомендую всем заинтересованным. Делают копии с фильмов из своей коллекции.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Калинин:
nick2202, даже дома (уж не говоря о конторе) я ставил лицензионную винду. И ботинки предпочитаю покупать, а не воровать, и телефон у меня к общегороской сети подключен не пиратским способом.
Пример с виндой некорректен.

Вопрос про размещение карт на сайте - совковый вопрос. Это вопрос человека с тяжелым савеццким бэкграундом - типа Гринвуда.
Карты лежат в свободном доступе, карты продаются в магазинах, карты можно получить с яши и гугла, местность можно увидеть со спутника - что ЕЩЕ надо, чтобы убетить Вас СВОБОДНО пользоваться ими? Ставьте копирайт на карту - это максимум что Вы можете сделать для "цивилизованности" своего сайта.

Можно взглянуть на ту же проблему с тем же выводом и с другой точки зрения. Зададимся вопросом: является ли Роскартография частным коммерческим предприятием? Ответ заранее известен: нет, это бюджетная организация. Они существуют на те деньги, которые МЫ платим в виде налогов. Таким образом, мы их работу оплатили уже авансом. ;)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий