Ресэллер как юр лицо

S
На сайте с 24.04.2008
6
430

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, для того что бы заниматься ресэллерской деятельностью по перепродпже доменных имен надо ли создавать под это дело юр. лицо? Так что бы все легитимно было. Надо ли как то отчитываться перед налоговой?

В асе я "недоступен", но я там есть...
Jexa
На сайте с 11.09.2006
76
Storoja:
что бы все легитимно было

- надо

Storoja:
Надо ли как то отчитываться перед налоговой?

- надо, чтобы все легитимно было

S
На сайте с 24.04.2008
6

А какое юр лицо лучше создать? ООО или ЧП? или....?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Вы бы хоть страну указали.

А то в России нет ЧП есть ИП, в других странах может быть что то другое.

Jexa
На сайте с 11.09.2006
76
Storoja:
А какое юр лицо лучше создать? ООО или ЧП? или....?

Это зависит от множества факторов, самым безобидным из которых является определение страны, как справедливо отметил AndyM

S
На сайте с 24.04.2008
6

Страна - Украина.

Jexa
На сайте с 11.09.2006
76
Storoja:
Страна - Украина.

К сожалению, не знаю украинских законов.

S
На сайте с 24.04.2008
6

А можно как-то без юр лица? ведь домен в международной зоне или это не серьезно уже? Нуи к примеру прийтив налоговую с декларацией о доходах.

DR
На сайте с 18.08.2007
59

Вы сдаёте налоговую деклорацию в месте фактического оказания услуги. Если вы сами в Украине, ваше предложение расчитано на проживающих в Украине, вы получаете деньги на территории Украины, в гривнах, от гражданина Украины, то даже если вы продаёте китайский чайник (или международный домен) - вы осуществляете предпринимательскую деятельность всё равно в Украине :-)

Com2b.ru - профессиональное создание Интернет-сайтов (http://www.com2b.ru). Ufa-host.ru - лучший хостинг поволжья и урала (http://www.ufa-host.ru).
S
На сайте с 24.04.2008
6

Спасибо всем за ответы. Если кто-то с Украины и занимается данным видом деятельности (ресэллинг доменых имен), то пожалуйста поделитесь опытом: какое юр лицо, какой регистратор с оптимальными условиями с которым Вы сотрудничаете и т.д. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий