Как лучше реализовывать? (нужен совет знатоков)

12
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
795

Вот появилась у меня идея, хочу ресурс один сделать для души, там будет много статической информации (но информации будет оооочень много).

Так вот вопрос такой как лучше это реализовывать? с помощью PhP или shtml(простите постоянно забываю аббривеатуру) ?

+стоит ли такой ресурс делать резиновым или лучше статичным?

ну чтоб было понятней как будет выглядеть общая структура сайта то приведу отвлеченый пример :

Сайт о холодильниках.

морда что такое хзолодильник и с чем его едят. ;)

Далее куча подразделов с марками холодильников:

Поиск в алфавитном порядке (выдает весь список в алфавитном порядке)

маленькие холодильники

смредние

большие

с наваротами

супер крупные

ну и соответсвенно когда уже находят нужныубю модель по ней будет тоже несколько подразделов...например описание, средняя цена и где приобрести, стандарт.

извеняюсь за достаточно скомканый пример...нехочу просто тематику открывать :) надеюсь вы меня поймете...

Вобщем у меня душа лежит к shtml....но может отговорите?

R
На сайте с 12.08.2003
30

Я бы не советовать shtml. На моем опыте - проигрывает в производительности php.

Кроме того, когда много страниц - имеет смысл хранить данные в базе, проще будет с изменением текста, алфавитным списком, и.т.д.

С уважением, Григорий Рубцов, Онлайн-курс оптимизации сайта (http://tandem-online.ru/seminars/info/seminar748.html)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

ну страниц будет много, но для меня 500 страниц уже много + менять текст уже непридеться, только если изредко дополнять...ну и разделы добовлять :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

А я вот отвечу, как дурак.

Делайте статику, на asp + php. Желательно на NT хостинге с поддержкой Apache. Лучше конечно сразу сервак арендовать. Я думаю это оптимально.

☠️☠️☠️
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Tarry:
А я вот отвечу, как дурак.
Делайте статику, на asp + php. Желательно на NT хостинге с поддержкой Apache. Лучше конечно сразу сервак арендовать. Я думаю это оптимально.

хорош прикол...

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Brutus:
Хмм...я какбы говорю что для себя это в данный момент делаеться, так что сервак личный пока нетребуеться...

А по поводу asp...хмм с ним я знаком слабовато, может подскажете ресурс где почитать можно с примерами? (учусь быстро :) )

Да шучу я шутки :)

Вы сами подумайте, если Вы не догнали смысла моего идиотского сообщения, то зачем Вы вообще в эти дебри лезете? Я Вас обитеть не хочу, просто хотел Вам таким образом указать на некоторые пробелы в Ваших знаниях. При чем такие, что вопрос ваш теряет всякий практический смысл.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

хмм...потер

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Brutus:
Я понимаб , что знаю достаточно мало по меркам профи, но думаю учиться никогда не поздно, темболее в моем возрасте (20 лет).

А просто посоветовать и ответить на вопрос помоему можно? :)

Конкретизируйте вопрос.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

:) Позняк!

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

потер. и все тут

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Думается, что удобнее всего иметь mysql базу и строить сайт на обращении к ней через PHP. Меню сайта может быть статичным или динаимческим, что удобнее, если грамотно все делать. Добавил раздел (строку) в базу - появился пункт в меню. И так далее. Вам проще будет взять готовый скрипт портала, но только не такого как PHPNuke, а по проще, и поэксперементировать с ним в домашних условиях, за одно и по учитесь всему этому. А вообще - широко мыслите, надо все же как то формализировать задачи.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий