- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vetra, мысль ясна, спасибо. Ещё тогда - заодно уж (неплохо второй день ноября начинается...) - на новый сайт взгляните, wooddecor.ru.
На нём практически нет ничего (вторая неделя жизни пошла, да и контент ещё не подоспел), но, так сказать, может я уже успел наделать каких-то ошибок - пока объём маленький, лучше исправить сразу.
вдогонку: 1) я потому регистрируюсь везде, что ведь у рейтингов есть и каталоги, а мне в них участие вроде как не помешает?.. Или помешает?
2) А Хотлог до Ракса (ну, который ЛивИнтернет) не дотягивает?
3) А линкопомойки - это всё, что у него, бедного, есть за душой. Как мне сказали, тИЦ в феврале где-то у этого ресурса был в районе 30, а после регистраций в СОС вырос уже в 6 раз.... Может оставить?... Почему это вредно?
Что бы вывести по посещаемости, надо вывести по ключевым запросам. (Мое ИМХО во все эти рейтинги суваться не стоит)
Что бы вывести по запросам надо
1. Сделать понятный пользователю сайт, что бы не уходили сразу, а то толку от продвижения будет 0
2. Хорошо составить тексты, что бы и пользователям понятно и для поисковиков ключевые слова
3. Хорошо прописать title страниц. Желательно для каждого товара сделать отдельную страничку, где он будет подробно описан. Для отдельных низкачастнотнков грамотный титл + контент сраницы = хорошее место в выдаче.
4. Графическое меню заменить текстовым
5. Поставть ссылок
Ну и все остальные мои рекомендации принять к сведению.
И еще, читать форум, тут очень много полезной информации
По новому сайту, просто, что бросилось в глаза:
1. Снизу ссылки "Dvorick.Ru" и "Artbesedka.Ru" темно-синем по коричневому не читабельно
2. В мозилле он выглядит совершенно не так, как в IE, прим это теряется читаемость текста в разделах, так как он идет поверх декоративных элементов
3. Советую привести верстку в соответствие со стандартом HTML
http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwooddecor.ru%2F
Например сейчас, блочный элемент <div> находится внутри inline элемента font, что запрещено стандартом и может по-разному интерпретироваться браузерами
Vetra, 2 - да, с текстами беда... Нету текстов.
5 - ссылок - откуда и куда?
Вот один из нужных запросов - мы на 3 месте. И в Директе правда есть :) :
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E5+%E8%E3%F0%EE%E2%FB%E5+%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F1%FB
Но по другим, к сожалению....
Всем до завтра, а то на метро уже опаздываю. Спасибо за оперативность. :)
P.S. Эх, не успеваю.... rgbeast, не подскажете, как можно в онлайне проверить "соответствие" сайта для Мозиллы/Лисы. А то дистрибутива нет подрукой. На валидаторе уже смотрел, спасибо. Будем корпеть :)
Каталоги, которые просят поставить на них кнопку - не каталоги. Не стоит увеличивать число взаимных ссылок. Поверте, и без этих отдельных каталогов Вам будет неплохо
Хотлог глючной говорят очень, но если честно всю жизнь на ливинтернете и все устраивает. Да и хвалят его чаще.
3) А линкопомойки - это всё, что у него, бедного, есть за душой. Как мне сказали, тИЦ в феврале где-то у этого ресурса был в районе 30, а после регистраций в СОС вырос уже в 6 раз.... Может оставить?... Почему это вредно?
Плюньте на тИЦ, он только для ранжирования в Яндекс.Каталоге. А за линкопомойку могут из индекса выкинуть или ссылочные факторы обнулить. Оно Вам надо?
Про wooddecor.ru:
В принципе тоже самое. Еще под FireFox'ом разъезжается немного..
не самая лучшая идея. Если есть одна картинка на странице - тогда может быть, но когда много и все приблизительно одинакового размера - не самая лучшая идея.
Далее: чрезмерная загрузка главной страницы (весь этот "обмен ссылками", баннеры никому не нужных каталогов, грамоты и так далее)
Далее: почему все картинки ведут на раздел link.htm ?
Далее: всплывающее окно - убейте его, Вам же дороже выйдет
В основном на Ваш сайт. Для начала с каталогов, которые не требуют обратной ссылки. Этого может быть достаточно, при грамотном составлении текстов ссылок. Если окажется недостаточно - меняйтесь, но только со своей темой. Так как сайт не один лучше по схеме A->B->C, где A и С - ваши сайты, B - сайт, с которым меняетесь. Так избежите взаимного обмена, что очень даже неплохо.
уфф. даже не знаю...
1. Убрать все, что не относится к фирме (кнопки-ссылки-link.ru etc, кроме счетчика li, который действительно лучше хотлога) и глянуть, как оно будет смотреться. Будет смотреться уже гораздо лучше, обещаю.
2. Сделать все надписи-картинки обычным текстом. Отключите графику, и попробуйте угадать, о чем этот сайт. А ведь поисковики его видят именно так!
3. Я бы вообще не стал делать заставку на главной. На главную обычно идет много ссылок, и продвигать ее по общим запросам проще. Но продвигать, используя только title - крайне неэффективно. Напишите хороший текст, не очень длинный, понятный и доступный пользователю. Потом уже можно думать и про роботов, разбавляя этот текст ключевыми словами по вкусу. Поиграйтесь вот с этим сервисом: http://holovaty.com/tools/getcontentsize/ - он определяет соотношение текстового содержания и кода. Нормальный показатель - 15-20%, я стараюсь доводить до 30%. У вас сейчас 6%, часть из которых - альты к счетчикам. Исправлять положение надо с двух сторон: с одной - писать текст, с другой - сокращать HTML.
4. Поиграться с этим сервисом: http://regioninfo.ru/loadtime.php - сократить вес графики килобайт до 40, приблизить время загрузки по показаниям этого сервиса к 10-15 секундам. Я, как пользователь, очень расстраиваюсь, когда дождавшись загрузки 100Кб картинок, не обнаруживаю ничего интересного, хотя полгода сижу на унлиме. Привычка после 200 мб траффика осталась надолго =)
5. Поработать над дизайном. Если взять курс на упрощение, можно прийти к довольно солидному дизайну - аккуратненько и без выпендрежа. А то что есть сейчас - очень смахивает на "народные" творения персонажей, дорвавшихся году так в 98 до фотошопа и интернета - и наворочено, и некрасиво.
6. Поработать над "концепцией контакта", как я это называю (маркетологи, наверно, называют как-то иначе). Т.е. подумать, зачем пользователь пришел на сайт и каких действий мы от него хотим, и сделать так, чтоб ему было максимально просто выполнить необходимые действия. Если рассчитываем на звонки - на всех страницах повесить телефон, на главной написать "звоните" в конце текста (тупо, но работает), дать лишний раз ссылочку на форму обратной связи в ключевых местах.
7. Поработать над удобством каталога. Как уже было сказано, дать цены к каждому товару. Убрать одинаковые альты, сделать отдельный альт для каждой картинки. Подумать, какие характеристики нужны покупателю, если надо - сделать описания. Сделать дополнительно навигационную строчку (трудно догадаться, что ссылка с большой картинки ведет в начало раздела (хотя, вовсе и не в начало - мало ли откуда пользователь мог прийти - а history.go(-1) его туда же и отправит).
Если обобщить сказанное выше - для начала надо сделать сам сайт удобным и эффективным. Тогда при уже при небольшом траффике (а в этой теме его вероятно и так не очень много) заказчик почувствует результат.
А дальше уже думать про поисковики. Для начала разобраться, какие запросы вам интересны. Под эти запросы оптимизировать тексты, делать новые страницы. Меняться ссылками, используя ключевые слова в тексте ссылок. Ну, и все как полагается. Но до этого еще ой-как далеко. Сначала сайт.
Кстати, в тексте ссылки на http://www.wooddecor.ru/ лучше написать не "посетите наш новый проект", а что-нибудь более содержательное, и с ключевыми словами для этого нового проекта. Так и пользователю понятнее, и для поисковика хорошо.