- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это не смесь. Позиции берутся из Google, Yahoo только вычищает некоторые дубли (которые Google оставляет), и меняет заголовки/описания на свои каталожные, если такие есть. Ну и Overture подмешивает. ;)
Смотря как реализовать подмешевание - если, например, какие-то позиции будут негласно отведены под результаты, выдаваемые Inktomi, то желающие их занять будут.
если, например, какие-то позиции будут негласно отведены под результаты, выдаваемые Inktomi, то желающие их занять будут.
Тоже верно. Будем посмотреть ;)
а нафига? 😕 как я понял яху ушёл от инктоми к гуглю.
ну, понятное дело, у инктоми "ситуация ухудшилась." это то ли как следствие, то ли как причина.. не понятно почему продались именно яхе и почему именно яха купила.
В России прежде чем купить предприятие, его стараются обанкротить, чтобы купить за копейки (Альфа-банк - признанный ас в этом деле). Но изобретение это далеко не российское.
Вполне возможно, что Яха положила глаз на финансово споткнувшийся Inktomi, и разрывом отношений обвалила цену последующей сделки.
Вопрос - зачем купили и что будут делать дальше - то есть будут ли продолжать отношения с Гуглем после окончания срока нынешнего контракта.
С уважением,
Виктор
Кстати, не далее как сегодня утром (пятница) по моим сайтам пробежался бот Инктоми, скушав примерно 12 % страниц. Потом, подумав, вернулся вечером и добавил к утренним еще 6 %.
Интересно, к чему бы это?
С уважением,
Виктор
Вот это вряд ли. Отношения разорвались два с половиной года назад. Вряд ли тогда (летом 2000-го года) кто-то рассчитывал нынешние варианты.
Срок нынешнего контракта, в отличие от предыдущего, не разглашается. Но похоже очень долгий. У них вообще тесные отношения.
Разорвать сейчас не могут, так как у Google самые качественные результаты поиска, и большой свежий индекс. (После Alltheweb, но у тех вроде с Yahoo никаких дел не было).
Вот это вряд ли. Отношения разорвались два с половиной года назад. Вряд ли тогда (летом 2000-го года) кто-то рассчитывал нынешние варианты.
Не факт. Для крупного бизнеса 2 года - не срок. Тем более, что специалисты обычно учитывают общую тенденцмю - куда и что движется. А общая тенденция в то время была уже очевидна.
Впрочем я совершенно не настаиваю на своем предположении. Именно - предположении.
С уважением,
Виктор
Я, кажется, где-то слышал о двух годах. Могу ошибаться, но откуда-то ведь этот срок возник в моих мыслях :).
Ну, во-первых, за последние два года ситуация поменялась очень сильно.
А, во-вторых, Inktomi неоднократно упоминалось осенью, как один из возможных провайдеров поиска для Yahoo. Если такая возможность была буквально пару месяцев назад, то почему бы ее было не использовать?
Интересная статья на эту тему - http://www.internetnews.com/IAR/article.php/1561791