Проверить, нет ли накрутки счетчиков

I
На сайте с 02.09.2008
22
974

Есть некий сайт, на котором стоит li.ru счетчик. Который вызывает некоторые сомнения по поводу чистоты показателей.

Сайт расположен на сервере, который держит 30+ сайтов. Айпи один, домены разные. Все сайты явно на одной базе - шаблонный дизайн, одни и теже новости на каждом. Но счетчики разные.

Допустим интересущий меня сайт - это "А". Прочие - B, C, D...

У меня есть подозрение, что когда некий юзер заходит на B, C и т.д. он какимто образом подркучивает и счетчик сайта А в том числе.

Вопрос: можно это делать аболютно прозрачно от посетителя (т.е. при всем желании и умении это никак нельзя просечь анализом кода страниц или даже просмотром логов обращений моей машины на другие ресурсы и т.п.) или нельзя?

Точнее интересует, можно ли както поймать сайт "А" на том, что он накручивается?

Сколько может стоить такая услуга и где искать исполнителя?

Если есть конкретные предложения, пожалуйста на емейл: iunewind@,mail.ru

з.ы. Если не в ту ветку - сорри. Перенесите куда надо. Вроде подходит по сути.

iunewind.com - веб-дизайн, 3D графика.
Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

айфреймы может подкрутят...

I
На сайте с 02.09.2008
22

Ну айфреймы это понятно, но по идее можно же сделать так, что я, глядя просто в код ниче не увижу криминального (айфреймы будут генериться какимнибудь зашифрованным скриптом).

Вот мне и интересно - есть ли спецы, которые могут это все равно определить

M
На сайте с 27.05.2008
17

попробуй навископом отснифить запросы, просто открой сайт на котором как тебе кажется ставится фрейм и посмотри с каких адресов что подгружается.

HP
На сайте с 30.05.2006
175

Имеются куча способов накрутки этих счетчиков не прибегая к извратам с кодом других сайтов.

Нужно изначально считать что данные счетчиков по определению не надежны.

Для анализа запросов используй https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/966. Сразу будет видно куда запросы идут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий