- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
кто нибудь что нибудь знает?
Вопрос интересный. Кстати ни разу не поднимался тут. После первого прочтения материалов об Googlejacking не въехал в эту технологию. Попробую прочитать повторно :)
Уважаемый, а нет ли качественной ссылки на статью какую нибудь?
A.Perez,
Так вот же они! Ну и по русски тоже знаете где искать? :)
ещё одно тупое название разновидности хайджекинга... :)
ох любят буржуи всё обзывать...
Уважаемый, а нет ли качественной ссылки на статью какую нибудь?
А поискать не пробовали?
http://www.master-x.com/articles/article/240/
Добрый вечер.
Эта проблема существует у гугел давно и неизвестно когда будет решена.
Называется она однако Google URL Hijacking и эту тему надо искать под URL Hijacking.
Googlejacking это короткая форма. URL Hijacking часто получается не оттого, что кто-то хочет навредить, а от незнания. При этом через Redirect 302 или Meta-Refresh можно повредить и себе самому. Когда другие сайты применяют эту технику, Вы не сможете этому прмешать.
Я всегда проверяю каталоги и другие стайты, если хочу получить от них линк.
Если Вы владеете немецким или английским, то почитайте здесь.
http://www.about-hijacking.org/
На этом сайте Вы также сможете приблизительно узнать, кто применяет Redirect 302 или Meta-Refresh. Проблема в том, что если кто-то делает это через PHP или например .htaccess, то Вы этого не увидите. Технически помешать Googlejacking невозможно.
Существуют также другие виды Hijacking как например Domain-Hijacking или же контент-Hijacking. Но это основано не на технике, а на «стратегии»
Вс. хор.
Проблема в том, что если кто-то делает это через PHP или например .htaccess, то Вы этого не увидите. Технически помешать Googlejacking невозможно.
Почему я этого не увижу? Есть стредства просмотреть header страници, где можно увидеть редирект 302 или 301.
Технически помешать тоже можно, но по сути делать это надо изначально, а не после того когда к вам был применен Hijacking, так как будет уже поздно.
Правильно. конечно можно.
Но технически помешать нельзя. При этом я имела ввиду, если Вы вносите сайт в каталог или же это линки с чужого сайта к Вам. Если "плохой чужой дядя" решил положить со своего сайта к Вам линк по этой технологии, то Вы этому практически помешать не сможете. Ну если только ему сказать, чтобы он линк к Вам со своего сайта убрал.
Я могу этому "плохому дяде", и не только ему, отдавать 404-ю страницу, если ко мне пришли по 302 редиректу. Это не спасеть, но снизит ущербы.
Также советуют редиректить на самого себя, но без www.* или наоборот редиректить с domain.com на www.domain.com 302 редиректом.
Дорогой Пилот,
всё о чём Вы говорите работает на Вашем сервере.
Я говорю о другом. Есди кто со страницы Х положил к Вам линк и Вы на этот линк отвечаете с 404, то это ВСЕГДА 404.
То есть этой страницы НЕТ.
здесь уже приводилась ссылка на http://www.master-x.com/articles/article/240/page/1/
поэтому не буду дальше углубляться в детали.
там есть следующиц абзац
В этом то и есть ключевая проблема.
А со своим сёрвером можно делать всё что угодно:)