- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
кто нибудь что нибудь знает?
Вопрос интересный. Кстати ни разу не поднимался тут. После первого прочтения материалов об Googlejacking не въехал в эту технологию. Попробую прочитать повторно :)
Уважаемый, а нет ли качественной ссылки на статью какую нибудь?
A.Perez,
Так вот же они! Ну и по русски тоже знаете где искать? :)
ещё одно тупое название разновидности хайджекинга... :)
ох любят буржуи всё обзывать...
Уважаемый, а нет ли качественной ссылки на статью какую нибудь?
А поискать не пробовали?
http://www.master-x.com/articles/article/240/
Добрый вечер.
Эта проблема существует у гугел давно и неизвестно когда будет решена.
Называется она однако Google URL Hijacking и эту тему надо искать под URL Hijacking.
Googlejacking это короткая форма. URL Hijacking часто получается не оттого, что кто-то хочет навредить, а от незнания. При этом через Redirect 302 или Meta-Refresh можно повредить и себе самому. Когда другие сайты применяют эту технику, Вы не сможете этому прмешать.
Я всегда проверяю каталоги и другие стайты, если хочу получить от них линк.
Если Вы владеете немецким или английским, то почитайте здесь.
http://www.about-hijacking.org/
На этом сайте Вы также сможете приблизительно узнать, кто применяет Redirect 302 или Meta-Refresh. Проблема в том, что если кто-то делает это через PHP или например .htaccess, то Вы этого не увидите. Технически помешать Googlejacking невозможно.
Существуют также другие виды Hijacking как например Domain-Hijacking или же контент-Hijacking. Но это основано не на технике, а на «стратегии»
Вс. хор.
Проблема в том, что если кто-то делает это через PHP или например .htaccess, то Вы этого не увидите. Технически помешать Googlejacking невозможно.
Почему я этого не увижу? Есть стредства просмотреть header страници, где можно увидеть редирект 302 или 301.
Технически помешать тоже можно, но по сути делать это надо изначально, а не после того когда к вам был применен Hijacking, так как будет уже поздно.
Правильно. конечно можно.
Но технически помешать нельзя. При этом я имела ввиду, если Вы вносите сайт в каталог или же это линки с чужого сайта к Вам. Если "плохой чужой дядя" решил положить со своего сайта к Вам линк по этой технологии, то Вы этому практически помешать не сможете. Ну если только ему сказать, чтобы он линк к Вам со своего сайта убрал.
Я могу этому "плохому дяде", и не только ему, отдавать 404-ю страницу, если ко мне пришли по 302 редиректу. Это не спасеть, но снизит ущербы.
Также советуют редиректить на самого себя, но без www.* или наоборот редиректить с domain.com на www.domain.com 302 редиректом.
Дорогой Пилот,
всё о чём Вы говорите работает на Вашем сервере.
Я говорю о другом. Есди кто со страницы Х положил к Вам линк и Вы на этот линк отвечаете с 404, то это ВСЕГДА 404.
То есть этой страницы НЕТ.
здесь уже приводилась ссылка на http://www.master-x.com/articles/article/240/page/1/
поэтому не буду дальше углубляться в детали.
там есть следующиц абзац
В этом то и есть ключевая проблема.
А со своим сёрвером можно делать всё что угодно:)