А Вы знаете, чем отличается неологизм от плеоназма?

12
Wordland
На сайте с 11.11.2008
10
1556

Немного предыстории. Я закончила журфак и несколько лет работала в СМИ – в газетах, на телевидении. С появлением Интернета стали появляться предложения по написанию статей для различных сайтов. Теперь это моя любимая работа.

Расстраивает одно – множество непрофессиональных текстов в сети. Их пишут люди, которые не могут отличить неологизм от плеоназма. Конечно, это не главное. Необходимо иметь «чувство языка». Для многих авторов это что-то из области фантастики. На форуме читала отзывы заказчиков, которые не могут найти «своего» автора, несмотря на то, что цена для них значения не имеет.

Предлагаю свои услуги тем, кому нужен действительно хороший контент: без «воды», глупостей и орфографических ошибок. На такой продукт покупатели найдутся всегда. Буду рада Вашим предложениям.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Примеры, цены?

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
[Удален]

Что такое "Неолгизм" знал ещё со времён пристального изучения творчества Достоевского, который за всю жизнь придумал единственный неологизм и жутко этим гордился.

А за плеоназмом пришлось сползать в поисковик - не скрою.

Не думаю, правда, что грамотное владение языком подразумевает изрядный запас терминов. Это уже к эрудиции относится.

Удачи в заказах, коллега!

Wordland
На сайте с 11.11.2008
10

Sauce, примеры могу выслать только лично, ссылки давать на форуме не буду. По ценам: от 8$ и выше. Сами понимаете, оценить текст можно строго индивидуально, и количество знаков - далеко не главный критерий.

S
На сайте с 27.08.2008
123
Wordland:
А Вы знаете, чем отличается неологизм от плеоназма?

"Сарочка, ну сколько раз тебе говорить: не сифилитик, а филателист!" :) :)

Wordland
На сайте с 11.11.2008
10

Олег Ку, все верно. Запас слов - иногда это даже минус. Видела тексты настолько "замудренные", что пробраться к его идее через словесные дебри не представлялось возможным.

Wordland добавил 11.11.2008 в 12:58

Salambo:
"Сарочка, ну сколько раз тебе говорить: не сифилитик, а филателист!" :) :)

Суперский анекдот😆, я его обожаю. Кстати, столкнулась в жизни с забавным случаем - это по поводу сифилитика и филателиста. Один из коллег попросил меня посмотреть его текст. Я подчеркнула то, что мне не понравилось, и в одном из комментариев написала: "Типичный плеоназм". На что получила ответ: "А плеоназм - это идиотизм?" No comments...

S
На сайте с 27.08.2008
123
Олег Ку:
А за плеоназмом пришлось сползать в поисковик - не скрою.

А зачем - в поисковик?

ПЛЕОНАЗМ, -а, м. (спец.). Оборот речи, в к-ром без надобности повторяются слова, частично или полностью совпадающие по значениям (напр., человек двадцать людей) или такие, в к-рых значение одного слова уже входит в состав другого (напр., своя автобиография, патриот Родины, коллега по работе). || прил. плеонастический, -ая, -ое.

Толковый словарь Ожегова

Wordland
На сайте с 11.11.2008
10
Salambo:
А зачем - в поисковик?

А потому что поисковик ближе Ожегова:)

stussy
На сайте с 24.03.2006
93

Отлично сработано и в считанные минуты. Для срочных заказов и для остальных тоже настоятельно рекомендую. Если нужно будет еще что-то сделать - обращусь к ТС.

Покупаю сайты.
Wordland
На сайте с 11.11.2008
10

stussy, спасибо за отзыв. С Вами приятно работать

S1
На сайте с 27.03.2008
55

только что, получил от Wordland статью! Сказать, что здорово - это не сказать ничего! Статья написана очень красивым, литературным языком, тематика статьи "путешествия". Текст написан очень быстро, нет никаких недочётов, орфография и пунктуация на оценку 5!

Рекомендую эту девушку как грамотного копирайтера, знающую толк в своём деле!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий