- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня утром захожу проверить статистику сайта - смотрю.. трафф в серьезный минус (во вторник это не свойственно) - гляжу, был АП. Захожу проверяю позиции сайта - ВСЕ ПОПАДАЛО, в том числе запрос, который в Яше крепко стоял на 1-ом месте - упал на -10 позиций, причем учитывая то, что работы велись серьезные. Ну, первая мысль - конкуренты обнаглели.. Потом пошел проверять позиции в гугле..
И вот, что он мне выдает:
Мой сайт недоступен (!). Что это значит? В логах никаких смертей Апача и Мускула не было.. Никаких хирургических операций с сайтом не было.. Может падение позиций в Яше и эта выдача в гугле как-то взаимосвязаны? Что это может быть?
P.S. В яше проиндексировалось +300 беков и добавились страницы в индекс..
matr,
может при обращении роботов к вашему сайту - он был недоступен?
Нет.. в ноябре Апач вообще не падал.
А какую связь вы ищите между Гуглом и Яндексом?
Не достучался робот Гугла по каким-то причинам, но это не означает, что робот Яндекса не попал на сайт.
ИМХО, причина не в этом.
Проверяйте свои ссылки, смотрите конкурентов. Наверное изменения стоит искать в этом направлении.
когда пришел паук гугла сайт был недоступен, либо сам паук глюканул, всякое бывает
по своему опыту: 2-3 дня все вернется
С Яшей помоему нашел проблему.. я делал рокировку ключей в тайтле (поменял местами), в результате чего сейчас в серпе на тайтле те ключи, которые жестоко упали (с 1 на 11, и 9 на 36) - просто не отображаются, обрезаются максимальным количеством символов то бишь.
Т.е. получается все, что не попадает в эти 80 символов тайтла серпа вообще не учитывается?
Это может являться поводом для такого падения?
С Яшей помоему нашел проблему.. я делал рокировку ключей в тайтле (поменял местами), в результате чего сейчас в серпе на тайтле те ключи, которые жестоко упали (с 1 на 11, и 9 на 36) - просто не отображаются, обрезаются максимальным количеством символов то бишь.
Т.е. получается все, что не попадает в эти 80 символов тайтла серпа вообще не учитывается?
Это может являться поводом для такого падения?
именно так