Сайт упал во время Апа?

[Удален]
486

Сегодня утром захожу проверить статистику сайта - смотрю.. трафф в серьезный минус (во вторник это не свойственно) - гляжу, был АП. Захожу проверяю позиции сайта - ВСЕ ПОПАДАЛО, в том числе запрос, который в Яше крепко стоял на 1-ом месте - упал на -10 позиций, причем учитывая то, что работы велись серьезные. Ну, первая мысль - конкуренты обнаглели.. Потом пошел проверять позиции в гугле..

И вот, что он мне выдает:

Мой сайт недоступен (!). Что это значит? В логах никаких смертей Апача и Мускула не было.. Никаких хирургических операций с сайтом не было.. Может падение позиций в Яше и эта выдача в гугле как-то взаимосвязаны? Что это может быть?

P.S. В яше проиндексировалось +300 беков и добавились страницы в индекс..

[Удален]

matr,

может при обращении роботов к вашему сайту - он был недоступен?

[Удален]

Нет.. в ноябре Апач вообще не падал.

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131

А какую связь вы ищите между Гуглом и Яндексом?

Не достучался робот Гугла по каким-то причинам, но это не означает, что робот Яндекса не попал на сайт.

ИМХО, причина не в этом.

Проверяйте свои ссылки, смотрите конкурентов. Наверное изменения стоит искать в этом направлении.

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164

когда пришел паук гугла сайт был недоступен, либо сам паук глюканул, всякое бывает

по своему опыту: 2-3 дня все вернется

[Удален]

С Яшей помоему нашел проблему.. я делал рокировку ключей в тайтле (поменял местами), в результате чего сейчас в серпе на тайтле те ключи, которые жестоко упали (с 1 на 11, и 9 на 36) - просто не отображаются, обрезаются максимальным количеством символов то бишь.

Т.е. получается все, что не попадает в эти 80 символов тайтла серпа вообще не учитывается?

Это может являться поводом для такого падения?

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164
matr:
С Яшей помоему нашел проблему.. я делал рокировку ключей в тайтле (поменял местами), в результате чего сейчас в серпе на тайтле те ключи, которые жестоко упали (с 1 на 11, и 9 на 36) - просто не отображаются, обрезаются максимальным количеством символов то бишь.

Т.е. получается все, что не попадает в эти 80 символов тайтла серпа вообще не учитывается?

Это может являться поводом для такого падения?

именно так

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий