Запотентовать программу

12
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
sanchez911:
Если очень хочется - надо делать в Америке. :)

Но на сколько я понял из вышесказанного на РФ этот патент распространяться не будет :)

А вообще рерайт кода и аривидерчи... А идею патентовать бестолку... :)

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
[Удален]

Да, вряд ли чего доказать можно в России. Но в самой Америке будет полезно, Россия - не единственная страна, где занимаются разработкой ПО :) Хотя я все равно бы не стал возиться.

[Удален]
sanchez911:
Да, вряд ли чего доказать можно в России. Но в самой Америке будет полезно, Россия - не единственная страна, где занимаются разработкой ПО :) Хотя я все равно бы не стал возиться.

Ну про спереть это понятно что сопрут)

Но тут больше это для клиентов - что запатентованая технология солидно)

[Удален]

Не путайте патент с авторским правом. Патент это строго установленная манера реализации алгоритма на программно-аппаратном комплексе. На код обычно получают не патент, а авторское право, потом исключительное авторское право и выпускают на него лицензию, обязывающую каждого распространителя/пользователя купить её.

SMM
На сайте с 02.07.2006
98
SMM

текст в ближайшее время отсканирую выложу.

но я это программы Freeware. делал просто из интереса самого процесса и самолюбие потешить :)

Размещение статей (/ru/forum/728008) - 30 wmz (1300\5 ЯК Дмоз. 2006 год. Посещ.~60000. MR-100. Яндекс. Гугл новости.). Траст. Написание+6 wmz.
DR
На сайте с 18.08.2007
59

На самом деле Роспатент не патентует, а депонирует ключевые моменты исходного кода программного средства. Т.е. проверки, экспертизы и сверки будут в судебном процессе уже.

Кстати, охраняется лишь исходный код (конкретная реализация), а не идея. Для большинства интернет-проектов это не актуально ещё и потому, что хостинги во всех странах, а вы даже сами понять код ваш или нет не сможете (кроме html/js).

Кроме интереса и самолюбия, полезно иметь данный документ среди прочих при участии в тендерах. Также с более легкой душой такой продукт можно продавать с НДС 0% (как законченный продукт по ГК4).

Com2b.ru - профессиональное создание Интернет-сайтов (http://www.com2b.ru). Ufa-host.ru - лучший хостинг поволжья и урала (http://www.ufa-host.ru).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий