Про то стоит ли палить ссылки на форумах бирж ссылок и оставлять урлы открытыми.

12
Ashina
На сайте с 17.05.2008
19
1248

Хочется поинтересоваться у веб-матсров ведущих активную переписку на форумах бирж (сапа, линкфид и иже с ними), как вы считаете: Упоминание сайта на форуме биржи (например в подписи) может привести к санкциям со строны поисковиков. Т.е. будут ли они добавлять их в базу как сомнительные сайты для более дотошной проверки? Естественно что сайт майкрософт сколько там ни пали, покупных ссылок на нем не найдут. А вот если продажные ссылки действительно есть?

И еще вопрос. В поисковиках тоже люди работают - разрработчики. Могут ли они создать для ПСакк, скажем на сапе, рандомом делая запросы как оптимизатор отслеживать сайты с открытыми урлами и банить их?

Я не страдаю манией преследования и не увлекаюсь теориями заговора. Просто как человеку, подобные вещи кажутся мне логичными поступками (искать урлы сайтов продающих ссылки).

Акша Туралы (http://akshaturaly.info/) - Сайт о заработке в интернете.
[Удален]
Ashina:
подобные вещи кажутся мне логичными

Сомневаюсь, что подобные шаги со стороны ПС можно назвать логичными. Гугл, Яндекс не будут заниматься охотой на ведьм. С их стороны можно ожидать системного подхода, а проверять вручную (или даже программно) базы бирж ссылок они никогда не будут.

Мелковато это для них. И ненадежно - во всех биржах хватает "мертвых" аккаунтов.

Ashina
На сайте с 17.05.2008
19
Сомневаюсь, что подобные шаги со стороны ПС можно назвать логичными. Гугл, Яндекс не будут заниматься охотой на ведьм. С их стороны можно ожидать системного подхода, а проверять вручную (или даже программно) базы бирж ссылок они никогда не будут.

Мелковато это для них. И ненадежно - во всех биржах хватает "мертвых" аккаунтов.

))) Они уже года два ищут системный подход. Слава богу пока не нашли.

[Удален]
Ashina:
пока не нашли

Кто Вам сказал?

Ashina
На сайте с 17.05.2008
19
Кто Вам сказал?

Как иначе объяснить то что продажные ссылки по-прежнему значительно влияют на выдачу и только 10 % сайтов с покупными ссылками вываливаются из индекса?

[Удален]
Ashina:
Как иначе объяснить то что продажные ссылки по-прежнему значительно влияют на выдачу

Я здесь не вижу противоречия. Вы считаете, что ПС, обнаружив, что ссылка куплена, только на основании этого должна ее не учитывать?

И Яндекс и Гугл отлично определяют продажные ссылки, но многие из них учитывают. Именно поэтому одним хватает 20 ссылок, чтобы быть на хороших позициях, а другим и сотни для этого мало.

Да, и не нужно путать проиндексированную ссылку с учтенной. Сам факт индексации не означает автоматом, что ссылка будет учтена при ранжировании или при подсчете пузомерок.

Ashina
На сайте с 17.05.2008
19
Я здесь не вижу противоречия. Вы считаете, что ПС, обнаружив, что ссылка куплена, только на основании этого должна ее не учитывать?

И Яндекс и Гугл отлично определяют продажные ссылки, но многие из них учитывают. Именно поэтому одним хватает 20 ссылок, чтобы быть на хороших позициях, а другим и сотни для этого мало.

Хорошо, тогда объясните, при использовании биржи юниплейс покупные ссылки обнаруживаются С? Если нет - то в таком случае если все сбегут туда, то ПС придется идти на меры вроде тех которые я привел в первом посте.

[Удален]
Ashina:
при использовании биржи юниплейс покупные ссылки обнаруживаются С?

Обнаруживаются.

ПС сложно обнаружить только ссылки, поставленные вручную, но и их в ряде случаев палят, как показывает практика. :)

Кроме того, не нужно преувеличивать влияние ссылочного ранжирования (и приуменьшать тоже). Даже если бы ПС учитывали все ссылки, выдача значительно не изменилась бы.

Ashina
На сайте с 17.05.2008
19
yuryN:
ПС сложно обнаружить только ссылки, поставленные вручную, но и их в ряде случаев палят, как показывает практика.

Ну да, бывает палят сквозняки.

yuryN:
Кроме того, не нужно преувеличивать влияние ссылочного ранжирования (и приуменьшать тоже). Даже если бы ПС учитывали все ссылки, выдача значительно не изменилась бы.

Вот тут не согласен - если бы учитывались все ссылки ( в том числе и с забаненных сайтов, сатов - каталогов и прочее), то выдача думаю поменялась бы в пользу стаааарых сайтов имеющих большее количество ссылок. Хотя тут возможно и обратная ситуация, в зависимости от того, как будет распрееделятся траст и вес. Т.е. Молодые сайты могут вылезти за счет количества, а старые - за счет веса ссылок.

[Удален]

Ну вот - консенсус достигнут. :)

Нам трудно судить о работе поисковых машин, мы ведь их не знаем их алгоритмов. Мое мнение сформировалось под влиянием наблюдений за своими и чужими сайтами, а также из-за случайных оговорок некоторых сотрудников Яндекса. :)

Ashina
На сайте с 17.05.2008
19

Интересно что думают другие SEOшники.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий