- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочется поинтересоваться у веб-матсров ведущих активную переписку на форумах бирж (сапа, линкфид и иже с ними), как вы считаете: Упоминание сайта на форуме биржи (например в подписи) может привести к санкциям со строны поисковиков. Т.е. будут ли они добавлять их в базу как сомнительные сайты для более дотошной проверки? Естественно что сайт майкрософт сколько там ни пали, покупных ссылок на нем не найдут. А вот если продажные ссылки действительно есть?
И еще вопрос. В поисковиках тоже люди работают - разрработчики. Могут ли они создать для ПСакк, скажем на сапе, рандомом делая запросы как оптимизатор отслеживать сайты с открытыми урлами и банить их?
Я не страдаю манией преследования и не увлекаюсь теориями заговора. Просто как человеку, подобные вещи кажутся мне логичными поступками (искать урлы сайтов продающих ссылки).
подобные вещи кажутся мне логичными
Сомневаюсь, что подобные шаги со стороны ПС можно назвать логичными. Гугл, Яндекс не будут заниматься охотой на ведьм. С их стороны можно ожидать системного подхода, а проверять вручную (или даже программно) базы бирж ссылок они никогда не будут.
Мелковато это для них. И ненадежно - во всех биржах хватает "мертвых" аккаунтов.
Мелковато это для них. И ненадежно - во всех биржах хватает "мертвых" аккаунтов.
))) Они уже года два ищут системный подход. Слава богу пока не нашли.
пока не нашли
Кто Вам сказал?
Как иначе объяснить то что продажные ссылки по-прежнему значительно влияют на выдачу и только 10 % сайтов с покупными ссылками вываливаются из индекса?
Как иначе объяснить то что продажные ссылки по-прежнему значительно влияют на выдачу
Я здесь не вижу противоречия. Вы считаете, что ПС, обнаружив, что ссылка куплена, только на основании этого должна ее не учитывать?
И Яндекс и Гугл отлично определяют продажные ссылки, но многие из них учитывают. Именно поэтому одним хватает 20 ссылок, чтобы быть на хороших позициях, а другим и сотни для этого мало.
Да, и не нужно путать проиндексированную ссылку с учтенной. Сам факт индексации не означает автоматом, что ссылка будет учтена при ранжировании или при подсчете пузомерок.
И Яндекс и Гугл отлично определяют продажные ссылки, но многие из них учитывают. Именно поэтому одним хватает 20 ссылок, чтобы быть на хороших позициях, а другим и сотни для этого мало.
Хорошо, тогда объясните, при использовании биржи юниплейс покупные ссылки обнаруживаются С? Если нет - то в таком случае если все сбегут туда, то ПС придется идти на меры вроде тех которые я привел в первом посте.
при использовании биржи юниплейс покупные ссылки обнаруживаются С?
Обнаруживаются.
ПС сложно обнаружить только ссылки, поставленные вручную, но и их в ряде случаев палят, как показывает практика. :)
Кроме того, не нужно преувеличивать влияние ссылочного ранжирования (и приуменьшать тоже). Даже если бы ПС учитывали все ссылки, выдача значительно не изменилась бы.
ПС сложно обнаружить только ссылки, поставленные вручную, но и их в ряде случаев палят, как показывает практика.
Ну да, бывает палят сквозняки.
Кроме того, не нужно преувеличивать влияние ссылочного ранжирования (и приуменьшать тоже). Даже если бы ПС учитывали все ссылки, выдача значительно не изменилась бы.
Вот тут не согласен - если бы учитывались все ссылки ( в том числе и с забаненных сайтов, сатов - каталогов и прочее), то выдача думаю поменялась бы в пользу стаааарых сайтов имеющих большее количество ссылок. Хотя тут возможно и обратная ситуация, в зависимости от того, как будет распрееделятся траст и вес. Т.е. Молодые сайты могут вылезти за счет количества, а старые - за счет веса ссылок.
Ну вот - консенсус достигнут. :)
Нам трудно судить о работе поисковых машин, мы ведь их не знаем их алгоритмов. Мое мнение сформировалось под влиянием наблюдений за своими и чужими сайтами, а также из-за случайных оговорок некоторых сотрудников Яндекса. :)
Интересно что думают другие SEOшники.