Женщины в ИТ

[Удален]
743

Интересно, насколько женщины продвинулись в ИТ? Предлагаю опрос. Просьба представителей одной компании не голосовать вместе.

Бухгалтеров, поваров, уборщиц и т.д. - не считаем :)

В нашей компании женщин

почти все
0% (0)
большинство
5% (2)
примерно половина
21% (9)
меньшинство
28% (12)
почти нет
47% (20)
Всего проголосовало: 43
Panika
На сайте с 11.03.2004
46

У нас оптимизаторский отдел на половину женский (на мою половину :-)).

Еще 2 девушки - технических писателя и одна - PR-менеджер.

Честно говоря, знакомых программисток у меня нет, но многие неплохо состоялись в области тестирования и QA. Нередко можно встретить системных аналитиков.

http://dead-line.spb.ru (http://dead-line.spb.ru) - экстремальные игры по ночному Питеру. Присоединяйтесь ;-)
[Удален]

Интересно, достаточно большое число коллективов, где женщин примерно столько же, как и мужчин. Однако ни одного, где их больше.

В нашей студии стараюсь поддерживать соотношение 50/50. ИМХО положительно влияет на атмосферу внутри коллектива.

B
На сайте с 07.10.2004
114

У нас большинство :)

Чуть больше половины :)

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
ND
На сайте с 19.08.2004
163

Не хватает пункта "Нет вообще". У нас, например, команда исключительно мужская.

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

мамочка, женщин рвут... :) ребята, поверьте, женщины-программисты - это не легенда. :D

Это тоже пройдет...
dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

lagif, увы... я так хотела заниматься программированием :( сейчас продолжаю учится в инсте по профилю (почти), но правда жизни такова, что если на место претендуют мужчина и женщина, то берут мужчину :(( хотя я конечно не гуру кодинга.... вот так и стала оптимизатором:) мущщщины не претендують ;)) и втянуло ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
но правда жизни такова, что если на место претендуют мужчина и женщина, то берут мужчину

Да не, не всегда. Если зарплата не супер-пупер и не админ, женщины тоже могут получить работу. Особенно, кста, эт касается крупных структур. Они не очень то доверяют мальчикам-студентам, на должность начальника отдела программирования даму может и не возьмут, но рядовым программистом - очень даже.

Иногда дамы и в роли начальниц таких отделов бывают (в одном из питерских университетов - дама, знакома была с ней шапочно, но лично.)

Почему знаю - когда поисками работы занимаюсь - нередко обращают внимание на прошлый опыт, предлагают вакансию программиста. Были даже мысли восстановить квалификацию :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx
Были даже мысли восстановить квалификацию

хм, у меня уже нету :) мне интереснее в оптимизации ....... и на самом деле стыдно немножко, потому что действительно хотелось ....

Panika
На сайте с 11.03.2004
46

Мне, например, совсем недавно предложили перейти на вакансию Менеджера Проекта в софтверную фирму с очень приличной зарплатой (раньше у меня был схожий опыт).

Но я уже слишком плотно увязла в SEO за последние 2 года :)

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

Моя личная теория.

Женщины - создания более... эмоциональные. Как выразился мой друг-математик, они "мыслят другими интегралами". Нельзя сказать, что женщины слабее в математике, физике или том же программировании. Просто программирование - знаю по себе требует увлечения, мышления абстрагированным от быта образом. Женщине нужна гармония, если она несчастна в личной жизни - или не получает от этой жизни нечто большее, чем сидячка за компом - программирование рано или поздно ей наскучит...

Мне пока не наскучило... но всерьез подумываю об отдыхе. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий