- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно, насколько женщины продвинулись в ИТ? Предлагаю опрос. Просьба представителей одной компании не голосовать вместе.
Бухгалтеров, поваров, уборщиц и т.д. - не считаем :)
У нас оптимизаторский отдел на половину женский (на мою половину :-)).
Еще 2 девушки - технических писателя и одна - PR-менеджер.
Честно говоря, знакомых программисток у меня нет, но многие неплохо состоялись в области тестирования и QA. Нередко можно встретить системных аналитиков.
Интересно, достаточно большое число коллективов, где женщин примерно столько же, как и мужчин. Однако ни одного, где их больше.
В нашей студии стараюсь поддерживать соотношение 50/50. ИМХО положительно влияет на атмосферу внутри коллектива.
У нас большинство :)
Чуть больше половины :)
Не хватает пункта "Нет вообще". У нас, например, команда исключительно мужская.
мамочка, женщин рвут... :) ребята, поверьте, женщины-программисты - это не легенда. :D
lagif, увы... я так хотела заниматься программированием :( сейчас продолжаю учится в инсте по профилю (почти), но правда жизни такова, что если на место претендуют мужчина и женщина, то берут мужчину :(( хотя я конечно не гуру кодинга.... вот так и стала оптимизатором:) мущщщины не претендують ;)) и втянуло ;)
Да не, не всегда. Если зарплата не супер-пупер и не админ, женщины тоже могут получить работу. Особенно, кста, эт касается крупных структур. Они не очень то доверяют мальчикам-студентам, на должность начальника отдела программирования даму может и не возьмут, но рядовым программистом - очень даже.
Иногда дамы и в роли начальниц таких отделов бывают (в одном из питерских университетов - дама, знакома была с ней шапочно, но лично.)
Почему знаю - когда поисками работы занимаюсь - нередко обращают внимание на прошлый опыт, предлагают вакансию программиста. Были даже мысли восстановить квалификацию :)
хм, у меня уже нету :) мне интереснее в оптимизации ....... и на самом деле стыдно немножко, потому что действительно хотелось ....
Мне, например, совсем недавно предложили перейти на вакансию Менеджера Проекта в софтверную фирму с очень приличной зарплатой (раньше у меня был схожий опыт).
Но я уже слишком плотно увязла в SEO за последние 2 года :)
Моя личная теория.
Женщины - создания более... эмоциональные. Как выразился мой друг-математик, они "мыслят другими интегралами". Нельзя сказать, что женщины слабее в математике, физике или том же программировании. Просто программирование - знаю по себе требует увлечения, мышления абстрагированным от быта образом. Женщине нужна гармония, если она несчастна в личной жизни - или не получает от этой жизни нечто большее, чем сидячка за компом - программирование рано или поздно ей наскучит...
Мне пока не наскучило... но всерьез подумываю об отдыхе. :)