Падения трафика с Яндекса на новостийный сайт

SU
На сайте с 06.10.2008
1
506

Новостийный сайт, 100% белый, посвященный мобильной тематике (тарифы, телефоны, и т.д.).

Есть в Я.Каталоге, лента экспортируется в Я.Новости, в Google-news, ряд других ресурсов. Google Page Rank = 5 (раньше был 6).

Ссылки не покупаем, в каталогах не регистрировались, сами ссылки не продаем (т.к. в начале года за продажу пяти ссылок на морде "яша" нас забанил:) ). Сайту примерно 2,5 года. Все основные страницы проиндексированы.

Где-то в сентябре началось резкое снижение и без того небогатого трафика с Яндекса (700 чел/сутки). Сейчас трафика нет (буквально уже единицы), заходов меньше чем с Майл.ру или даже MSN. Кроме того, почему-то упал тИЦ, почти в два раза – с 900 до 500.

Никаких изменений не делали: за этот год сайт существенно не изменялся.

Что делать не знаю, готов выслушать советы профи, рекомендации, предложения, возможные бюджеты... Если нужны еще какие детали - срашивайте. Буду рад любым советам.

B
На сайте с 23.10.2006
170

скиньте сайт в личку - есть сайт с такойже проблемой - хочу сравнить

AMBA
На сайте с 05.10.2008
4
bimcom:
скиньте сайт в личку - есть сайт с такойже проблемой - хочу сравнить

Та же фигня, ток сайт для моб тела - файлы, игры там всяки и т.п Всё уник, сайт молодой, 1.5 месяца, трафа в 1.5 раз меньше стало :(

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164

small_user, если все страницы в индексе и сайт не ищется по имени домена, возможно, Вы попали под фильтр "Ты последний", с новостных сайтов контент воруется на ура, а Яндекс, в силу того, что не умеет определять первоисточник, мог определить Вас, как вора.

Что касается ТИЦа, Яндекс, последнее время стал его потихоньку резать, у многих после 29 ого он значительно упал, так же могли отвалиться "жирные" бэки.

P.S. У самого новостной сайт о мобильниках под похожим фильтром...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий