Сателиты на Wordpress

12
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
Godrasta:
я знаю что такое html и для зебры сделал уже более 100 шаблонов...
но сайты получаются какие-то слабенькие на вид, а хочется что бы они были похожи на СДЛ..

Бред редкостный. Покажите мне дизайн, который нельзя натянуть на озвученную зебру. И вообще, каким, в ваших эротических фантазиях должен быть СДЛ?

SO
На сайте с 22.07.2007
83
ETNO:

Просто нужно воспитывать людей, что лучше делать хорошие сайты интересные для людей и тогда только с одного можно получать денег больше, чем со 100ГС. А сейчас ситуация такова, что почти на каждом блоге есть запись о том, что как легко зарабатывать в САПЕ - стырил контент, взял бесплатный двиг - и радуйся.

Вот если бы так было просто. У меня СДЛ. Ему чуть больше года. Приносит мне значительно меньше 1к баксов. Времени отнимает очень много. А если бы я это время потратил на клепание сателитов... ☝

Сейчас бы наверно квартиру купил 🚬 :D

Не в коем случае этот пост не стоит воспринимать как руководство к действию

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
SmilerOff:
Вот если бы так было просто. У меня СДЛ. Ему чуть больше года. Приносит мне значительно меньше 1к баксов. Времени отнимает очень много. А если бы я это время потратил на клепание сателитов... ☝
Сейчас бы наверно квартиру купил 🚬 :D
Не в коем случае этот пост не стоит воспринимать как руководство к действию

во-первых, нормальный сайт приносит хорошую денежку обычно не раньше, чем через год и то, нужно ещё уметь монетизировать сайт. Польза от большого и хорошего сайта в том, что его можно монетизировать очень разными способами - главное поискать и разобраться. А чем можно монетизировать сателлиты? Сапой? А что будете делать когда сапа или свернеться или просто будет жестко модерировать сайты(нефиг говорить, что это не случится никогда - к этому все идет)?

Да, с сателлитами проще, но сейчас не менее рисково, чем и с стартапами. Никто вам не гарантирует, что сателлиты влезут в индекс, что ТИЦ повысится на столько, сколько вам хотелось бы, что не повылетает все в бан не успев окупиться. Введут яндексоиды новый алгоритм - и тю-тю, прощай полгода работы.

Я не говорю, что сателлиты не нужны, просто их нужно делать как можно более качественными. Воспринимать их не как площадки под сапу, а дифференциировать, выкладывать что-то полезное, делать максимально качественно.

Судя по своему опыту(а я в этом деле специализируюсь очень хорошо, делал несколько сеток под заказ более 100 сайтов+свои) хороший контент-проектик(сайт с хорошим дизайном, заточенный под определенную ком.тематику) обходиться около 100-150 у.е. + добавьте на первичную раскрутку около 50-150 у.е.(от тематики). При таких раскладах отобьется все приблизительно через полгода-9 месяцев, зато потом приносит прибыль больше чем от 10 ГС и самое главное с минимальным риском улететь в бан.

+ самое главное. хороший проект можно хорошо продать, а попробуйте продать ГС, пускай даже пачкой.

А вообще, стоит просто диверсифицировать бизнес в нете. И ориентироваться на запад, а то рунет пока неясно. Вроде развивается быстрыми темпами, но как-то нестабильно все.

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
ETNO:
Просто нужно воспитывать людей, что лучше делать хорошие сайты

Угу, законопослушными и отдавать половину заработка Сапе за легальность.

Люди всегда будут делать то, что экономически целесообразно для каждого, идя по пути наименьшего сопротивления. И тут даже хорошие сайты непричем.

ETNO:

интересные для людей и тогда только с одного можно получать денег больше, чем со 100ГС.

Да, а можно вложить в хорошую затею про хороший сайт уйму денег и времени, но так и не получить ничего кроме чувства собственней неудовлетворенности, что делаешь, делаешь, а оно не то, что-то себя не окупает, да и популярностью особо не пользуется.

А сейчас ситуация такова, что почти на каждом блоге есть запись о том, что как легко зарабатывать в САПЕ - стырил контент, взял бесплатный двиг - и радуйся.

Конечно, потому что для большинства манимейкеров это действительно наиболее состоятельная тема.

только такая схема уже не действует.

Отнюдь. ГС прибывают и от этого никуда не деться.

И к стати - спросите у любого СЕОшника или манимейкера, который работает в сети больше 2-3 лет и начинали с сатов. Уверен что 90% ответят, что для них, это уже прошлое, так как все приходят рано или поздно к СДЛ

И бросают привычные заработки? Очень сомневаюсь. Конечно, опыт позволяет более эффективно использовать свои мощности, но, уверяю, честности и порядочности по части создания сайтов от этого особо не прибавляется.

Причем сам сателлит тоже может быть неплохим сайтом, просто слишком уже запутали слова сателлит и говносайт, часто приравнивая их к одному.

А вот о том и речь. ГС, СДЛ - это общие понятия. В них нет классификаций и дифференциаций. Было бы глупо говорить, а вот этот ГС чуть больше СДЛ, по сравнению с этим ГС или, а вот этот СДЛ начал использовать тупое наращивание контанта и стал ГС.

Cоб-но, к чему я хочу подвести. Я не агитирую за создание ГС (а то очень частно, если высказываешься против каких-то норм, то сразу подразумевают, что я уверждаю обратное).

Я против формализма который каждый раз поднимают по поводу опускания ГС и агитаций за СДЛ.

Нет никаких ГС и СДЛ, есть мотивация и есть определенная мера ответственности за то, что ты делаешь. А благие начинания, далеко невсегда приносят прибыл, к сожалению.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
anthony_:

Люди всегда будут делать то, что экономически целесообразно для каждого, идя по пути наименьшего сопротивления. И тут даже хорошие сайты непричем.

А вот с этим не смогу не согласиться. Конечно, каждый будет делать то, что ему выгоднее.

Да, а можно вложить в хорошую затею про хороший сайт уйму денег и времени, но так и не получить ничего кроме чувства собственней неудовлетворенности, что делаешь, делаешь, а оно не то, что-то себя не окупает, да и популярностью особо не пользуется.

можно и сеткой прогореть, риск есть везде.

Конечно, потому что для большинства манимейкеров это действительно наиболее состоятельная тема.

думаю, что сейчас уже нет. Но правда остается самой легкой нишей для начинающих.

Отнюдь. ГС прибывают и от этого никуда не деться.

Ну и отбывают в бан с неменее высоким темпом.

Cоб-но, к чему я хочу подвести. Я не агитирую за создание ГС (а то очень частно, если высказываешься против каких-то норм, то сразу подразумевают, что я уверждаю обратное).
Я против формализма который каждый раз поднимают по поводу опускания ГС и агитаций за СДЛ.

Нет никаких ГС и СДЛ, есть мотивация и есть определенная мера ответственности за то, что ты делаешь. А благие начинания, далеко невсегда приносят прибыл, к сожалению.

Я не то, чтобы агитирую всех избрать какой-то определенный вид заработка. Просто именно из-за того, что рунет становится все более засранным ГС, поисковики становятся все более жесткими, больше фильтров, пессимизаций, причем часто под раздачу попадают и нормальные сайты. Только в этом проблема. А вообще, лично меня, ГС особо не цепляют. Пускай будет хоть миллионы, лишь бы выдачу не забивали.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий