- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я знаю что такое html и для зебры сделал уже более 100 шаблонов...
но сайты получаются какие-то слабенькие на вид, а хочется что бы они были похожи на СДЛ..
Бред редкостный. Покажите мне дизайн, который нельзя натянуть на озвученную зебру. И вообще, каким, в ваших эротических фантазиях должен быть СДЛ?
Просто нужно воспитывать людей, что лучше делать хорошие сайты интересные для людей и тогда только с одного можно получать денег больше, чем со 100ГС. А сейчас ситуация такова, что почти на каждом блоге есть запись о том, что как легко зарабатывать в САПЕ - стырил контент, взял бесплатный двиг - и радуйся.
Вот если бы так было просто. У меня СДЛ. Ему чуть больше года. Приносит мне значительно меньше 1к баксов. Времени отнимает очень много. А если бы я это время потратил на клепание сателитов... ☝
Сейчас бы наверно квартиру купил 🚬 :D
Не в коем случае этот пост не стоит воспринимать как руководство к действию
Вот если бы так было просто. У меня СДЛ. Ему чуть больше года. Приносит мне значительно меньше 1к баксов. Времени отнимает очень много. А если бы я это время потратил на клепание сателитов... ☝
Сейчас бы наверно квартиру купил 🚬 :D
Не в коем случае этот пост не стоит воспринимать как руководство к действию
во-первых, нормальный сайт приносит хорошую денежку обычно не раньше, чем через год и то, нужно ещё уметь монетизировать сайт. Польза от большого и хорошего сайта в том, что его можно монетизировать очень разными способами - главное поискать и разобраться. А чем можно монетизировать сателлиты? Сапой? А что будете делать когда сапа или свернеться или просто будет жестко модерировать сайты(нефиг говорить, что это не случится никогда - к этому все идет)?
Да, с сателлитами проще, но сейчас не менее рисково, чем и с стартапами. Никто вам не гарантирует, что сателлиты влезут в индекс, что ТИЦ повысится на столько, сколько вам хотелось бы, что не повылетает все в бан не успев окупиться. Введут яндексоиды новый алгоритм - и тю-тю, прощай полгода работы.
Я не говорю, что сателлиты не нужны, просто их нужно делать как можно более качественными. Воспринимать их не как площадки под сапу, а дифференциировать, выкладывать что-то полезное, делать максимально качественно.
Судя по своему опыту(а я в этом деле специализируюсь очень хорошо, делал несколько сеток под заказ более 100 сайтов+свои) хороший контент-проектик(сайт с хорошим дизайном, заточенный под определенную ком.тематику) обходиться около 100-150 у.е. + добавьте на первичную раскрутку около 50-150 у.е.(от тематики). При таких раскладах отобьется все приблизительно через полгода-9 месяцев, зато потом приносит прибыль больше чем от 10 ГС и самое главное с минимальным риском улететь в бан.
+ самое главное. хороший проект можно хорошо продать, а попробуйте продать ГС, пускай даже пачкой.
А вообще, стоит просто диверсифицировать бизнес в нете. И ориентироваться на запад, а то рунет пока неясно. Вроде развивается быстрыми темпами, но как-то нестабильно все.
Просто нужно воспитывать людей, что лучше делать хорошие сайты
Угу, законопослушными и отдавать половину заработка Сапе за легальность.
Люди всегда будут делать то, что экономически целесообразно для каждого, идя по пути наименьшего сопротивления. И тут даже хорошие сайты непричем.
интересные для людей и тогда только с одного можно получать денег больше, чем со 100ГС.
Да, а можно вложить в хорошую затею про хороший сайт уйму денег и времени, но так и не получить ничего кроме чувства собственней неудовлетворенности, что делаешь, делаешь, а оно не то, что-то себя не окупает, да и популярностью особо не пользуется.
А сейчас ситуация такова, что почти на каждом блоге есть запись о том, что как легко зарабатывать в САПЕ - стырил контент, взял бесплатный двиг - и радуйся.
Конечно, потому что для большинства манимейкеров это действительно наиболее состоятельная тема.
только такая схема уже не действует.
Отнюдь. ГС прибывают и от этого никуда не деться.
И к стати - спросите у любого СЕОшника или манимейкера, который работает в сети больше 2-3 лет и начинали с сатов. Уверен что 90% ответят, что для них, это уже прошлое, так как все приходят рано или поздно к СДЛ
И бросают привычные заработки? Очень сомневаюсь. Конечно, опыт позволяет более эффективно использовать свои мощности, но, уверяю, честности и порядочности по части создания сайтов от этого особо не прибавляется.
Причем сам сателлит тоже может быть неплохим сайтом, просто слишком уже запутали слова сателлит и говносайт, часто приравнивая их к одному.
А вот о том и речь. ГС, СДЛ - это общие понятия. В них нет классификаций и дифференциаций. Было бы глупо говорить, а вот этот ГС чуть больше СДЛ, по сравнению с этим ГС или, а вот этот СДЛ начал использовать тупое наращивание контанта и стал ГС.
Cоб-но, к чему я хочу подвести. Я не агитирую за создание ГС (а то очень частно, если высказываешься против каких-то норм, то сразу подразумевают, что я уверждаю обратное).
Я против формализма который каждый раз поднимают по поводу опускания ГС и агитаций за СДЛ.
Нет никаких ГС и СДЛ, есть мотивация и есть определенная мера ответственности за то, что ты делаешь. А благие начинания, далеко невсегда приносят прибыл, к сожалению.
Люди всегда будут делать то, что экономически целесообразно для каждого, идя по пути наименьшего сопротивления. И тут даже хорошие сайты непричем.
А вот с этим не смогу не согласиться. Конечно, каждый будет делать то, что ему выгоднее.
Да, а можно вложить в хорошую затею про хороший сайт уйму денег и времени, но так и не получить ничего кроме чувства собственней неудовлетворенности, что делаешь, делаешь, а оно не то, что-то себя не окупает, да и популярностью особо не пользуется.
можно и сеткой прогореть, риск есть везде.
думаю, что сейчас уже нет. Но правда остается самой легкой нишей для начинающих.
Ну и отбывают в бан с неменее высоким темпом.
Я против формализма который каждый раз поднимают по поводу опускания ГС и агитаций за СДЛ.
Нет никаких ГС и СДЛ, есть мотивация и есть определенная мера ответственности за то, что ты делаешь. А благие начинания, далеко невсегда приносят прибыл, к сожалению.
Я не то, чтобы агитирую всех избрать какой-то определенный вид заработка. Просто именно из-за того, что рунет становится все более засранным ГС, поисковики становятся все более жесткими, больше фильтров, пессимизаций, причем часто под раздачу попадают и нормальные сайты. Только в этом проблема. А вообще, лично меня, ГС особо не цепляют. Пускай будет хоть миллионы, лишь бы выдачу не забивали.