Индексация сайта в utf-8

1 234
Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215
Justify:
Плять, ну тупо капец просто, возьми кодировку пропиши правильно и поставь в коде что-то типа
<BR>
- валидный код? - Нет! Кодировка правильна? - Да!

плять ну ты чё на морозе 😕 ? если сайт пройдет тест на валидность, то и с кодировкой у него всё в поряде будет.

O
На сайте с 02.06.2006
67
lebron:
Исходный код страницы сохранен в utf-8,тоесть не может быть что присутствует win1251

Открывем html код страницы. И что мы видим перед <head>?

Вариантов 2 - либо win, либо utf с boom, но не чистый utf 8

L
На сайте с 10.03.2007
31
oldvovk:
Открывем html код страницы. И что мы видим перед <head>?
Вариантов 2 - либо win, либо utf с boom, но не чистый utf 8

Уже исправил на uft-8 без BOM

NewsThreads.org - Новости и события со всего мира (http://newsthreads.org) StyleTK.com - Сайт стилиста Татьяны Крамаренко (http://styletk.com)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Васисуалий:
Делайте в 1251 сайты, что за мода на uft-8 пошла.

А как я тогда Verschlu&#946;armatur напишу? Кракозябры вылезают, вместо &#946;

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
L
На сайте с 10.03.2007
31
юни:
А как я тогда Verschlu&#946;armatur напишу? Кракозябры вылезают, вместо &#946;

Полностью поддерживаю, я считаю что сейчас делать что либо не в unicode просто нельзя, конечно это иногда бывает проблематично, особенно в разработки софта который работает с библиотеками которые не имеют поддержку unicode, но проблемы которые могут юыть потоммогут быть еще хуже. ИМХО самое главное сначала все правильно спроектировать и не использовать изначально unicode просто неправильно, особенно в интернете.

[Удален]
Васисуалий:
Делайте в 1251 сайты, что за мода на uft-8 пошла.

А потом заказчик захочет расширения сайта изза открытия представительства в Германии, - перевода сайта на немецкий.

для обработки ajax-запросов и xml вы постоянно будете iconv делать? Видел я cp1251 в страшном сне... )

Читать срочно пока еще не все потеряно!

lebron:
Спасибо за ссылку на notepad++ давно искал маленький редактор для php... это пока лучший из всех которые я использовал

настоятельно рекомендую PHP Expert Editor (у меня 4.2 лицензия), Notepad++ использую для всего остального, кроме написания PHP скриптов, - уж очень удобен PHP Expert Editor. Чаще всего нотепад++ использую для написания и правки JavaScript (файлов .js)

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215
So1:
А потом заказчик захочет расширения сайта изза открытия представительства в Германии, - перевода сайта на немецкий.
для обработки ajax-запросов и xml вы постоянно будете iconv делать? Видел я cp1251 в страшном сне... )

😂 слава богу, что заказчик сейчас - это я. И знаю, что в Германии я ничего не забыл 😂

Justify
На сайте с 20.05.2008
138
Васисуалий:
плять ну ты чё на морозе 😕 ? если сайт пройдет тест на валидность, то и с кодировкой у него всё в поряде будет.

А если сайт на цмс, например жумла, и какой-то кодер заверстал так что о валидности и речь не может идти... Думаеш тому кто будет юзать шаблон захочеться исправлять все ошибки верстки что бы в конце увидеть правильно ли прописана кодировка? Бред, при том тупой бред! Нормальный человек посмотрит как правильно и сравнит со своим вариантом.

Так что мне не холодно и я не на морозе, а тебе посоветую поиск по файлу юзать, собери все варианты - как прописать кодировку, и потом нужно искать по строчке на всоей странице, если хоть 1 совпадет - правильно прописано значит! Это, похоже что, тебе время опредиления правильности написания кодировки уменшит ;)

Тут такое дело, если сам верстаеш - столь нелепых вопросов, типа "как кодировку правильно прописать", быть не должно. Если чей-то шаблон юзаеш...сам понимаеш...

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Кстати, отправил в Яндекс письмо с, в том числе, вопросом о виде сниппета, по запросу Verschlu&#946;armatur. ;)

Посмотрим, оперативно ли исправят.

[Удален]
юни:
Кстати, отправил в Яндекс письмо с, в том числе, вопросом о виде сниппета, по запросу Verschlu&#946;armatur. ;)

Посмотрим, оперативно ли исправят.

Не исправят, ИМХО. Не первый вы скорей всего обратили на это внимание :)

К стати, а почему такой запрос не поддерживается - &#12501;&#12522;&#12540;&#30334;&#31185;&#20107;&#20856;&#12302;&#12454;&#12451;&#12461;&#12506;&#12487;&#12451;&#12450; ? :) Косяк )))

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий