Дизайн (+ верстка) сайта для женщин - продажа.

artalex
На сайте с 08.12.2005
144
1132

Всем привет! Давно хочу "пощупать" тему продажи дизайна-верстки... посему выставляю на ваш суд свой дизайн. Оцениваю эту работу в 50 долл.

В комплект входит:

- Макет, выполненный в Macromedia Fireworks (формат PNG)

- Грамотно выполненная верстка макета (на слоях, все свойства вынесены в CSS файл)

Фото девушки с яблоком куплено в фотобанке.

Векторные элементы отрисованы в Illustrator-е

Скриншот пониженного качества прилагаю.

Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29

Неплохо, я бы сказал. Но сайт чересчур перегружен декоративными элементами - причем разными по стилю. Первое, от чего вам стоит избавиться - это коричневые виньетки. Иконку раскрытой книги возле заголовков разделов лучше заменить буллитом либо каким-то легким графическим элементом, не выступающим за рамки строки, потому что все эти картинки отвлекают от содержимого и от иллюстраций, относящихся непосредственно к контенту.

И, раз уж вы задумываетесь о верстке, то стоит предусмотреть стандартный подвал с копирайтами и местом для размещения счетчиков. И подумать о месте, где покупатель, возможно, захочет размещать рекламные блоки.

artalex
На сайте с 08.12.2005
144

Ivan Che - спасибо за комментарии... Конечно, дизайн может быть доделан-переделан (в пределах разумного) по желанию покупателя, рекламные блоки, копирайты, надпись ВашСайт.ру - тоже, конечно же, могут быть добавлены/изменены под индивидуальные требования...

Хотелось бы услышать, приемлима ли цена (я исходил из 30 wmz за дизайн и 20 wmz за верстку), что бы определиться, следует ли вообще этим заниматься, т.к. например, на данную работу ушло часов 8... Возможно, есть смысл "наполнить" это дело контентом, и продавать как готовый сайт под ключ, но плодить "сателлиты" с награбленными из рунета статьями - интереса мало, создавать уник-контент самому (рерайт, и тем более копирайт) - нет опыта и желания, а покупать контент на биржах, типа ТекстСейл, - стоимость сайта будет пару сотен долл... - тяжело будет найти покупателя, думаю...

Посему, хочется услышать ответы, в стиле "Нормально, я куплю (или купил бы, если бы...)", или "Купил бы, но готовый сайт", ну или уж "Брось эту затею, и лепи сателлиты по 10 баксов - больше толку будет"... :)

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

если под сателит - то дизайн отличный, купила бы с удовольствием если бы он был натянут на движок. Контент на самом деле можно вставлять тестовый, обговаривая что контент - не уник.

50$ за один дизайн сателита - дороговато, а если он сверстан будет как темплейт для вордпресса того же - то самое то!

Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29

artalex, у вас определенно есть потенциал, и вам нужно просто набивать руку и развиваться. Без этого не бывает настоящего художника. Вы, конечно, не сможете сразу продавать работы по $200, начните с малого. 20-30 долларов за несложный дизайн - вполне приемлемая цена. Плюс такие работы несомненно легче продать. За такие деньги предлагают очень широкий в качественном смысле спектр работ - от откровенного гуано до вполне достойных вещей. Если зарекомендуете себя как аккуратный и толковый исполнитель, то народ к вам потянется. И, когда вы сделаете несколько макетов, то уже не будете тратить по 8 часов на работу.

Я, собственно, не вижу ничего предосудительного в том, чтобы делать диз для сателлитов. Просто нужно любую работу делать качественно.

Yunka
На сайте с 07.09.2007
90

Ivan Che, полностью согласна, более того сама засматривалась на дизайн, но все же был бы интересен как шаблон под ворд пресс, ну а я недавно уже заказала на форуме женский диз, чуть раньше бы и купила с небольшими корректировками. Удачи!

artalex
На сайте с 08.12.2005
144

Ну, сделать шаблон для Вордпресс было не так и сложно...

Пригодились знания PHP, и пару часов чтения доков по созданию WP тем...

Результат можно посмотреть вот по этой ссылке (на домен не обращайте внимания - просто валялся свободный...)

Цена дизайна в качестве вордпресс-темы остается такой же... 50 wmz

PS: кстати, довольно интересное занятие - темы делать

AE
На сайте с 21.08.2008
14

Зря вы так на домены не понятные выкладываете. Содрать весь диз и верстку от туда не составит труда, даже программы специальные для этого есть, и останется только под WP настроить

artalex
На сайте с 08.12.2005
144

Вы правы... я заменил тему на стандартную. Если кого-то заинтересует - покажу по запросу...

artalex добавил 11.11.2008 в 10:30

Отдам за развернутый отзыв - человеку с ХОРОШЕЙ репутацией!

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

беру темку, буду тестировать, и всю-всю правду напишу развернуто))

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

Тема действительно очень красивая, элегантная, хорошо прорисованы все детали, подобраны элементы по стилю. Установилась легко, всё продуманно и функционально. Грамотная верстка, оптимизированный код. ТС действительно мастер своего дела!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий