нужно ли поддерживать/обновлять сателлиты?

S2
На сайте с 31.10.2008
152
457

что правильней с точки зрения трудозатрат и эффективности отдачи: создать сателлиты, напихать уникальным контентом и забыть или постоянно обновлять новостями/статьями?

есть ли от обновлений толк? растет ли PR?

спасибо/

InfoCentury
На сайте с 08.08.2008
9

От обновлений толк есть, особенно если обновления заточены под ключи... Все зависит о цели сателлита, если траф то лучше обновлять, если для бирж, то можно и забыть. Хотя редкие обновления не помешают любому сайту, как показатель его жизни.

На счет PR используйте поиск, уже много раз поднималась тема когда и как он изменяется...

Информационный век открывает множество путей самореализации для каждого... абсолютно!
O
На сайте с 06.02.2008
61

с точки зрения трудозатрат проще сделать и забыть.

с точки зрения эффективности отдачи то нужно над сателлитами работать. тогда и финансовая отдача повысится.

"есть ли от обновлений толк? растет ли PR?"

От обновлений сайта его PR не растёт, он растёт от увеличения количества ссылок на этот сайт.

"Красота спасёт мир."/Ф.М.Достоевский/ Всегда размещу статьи на хороших площадках. Предложения пишите в ЛС.
daykkin
На сайте с 10.04.2007
100
Optin:
От обновлений сайта его PR не растёт, он растёт от увеличения количества ссылок на этот сайт.

Клево, для тебя наверное будет новостью что PR может быть 4 без внешних факторов?

Hakuna Matata! What a wonderful phrase. Hakuna Matata! Ain't no passing craze. It means no worries for the rest of your days, It's our problem-free, philosophy, Hakuna Matata! :)
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Я пришёл к такому выводу, раз уж Яндекс стал просекать покупные ссылки на сателлитах, то продлевать домены для этих самых сателлитов я не буду, всё равно с них идут одни копейки, а если их немного, то и поддерживать ими основной сайт сильно не получается.

Вообщем трудозатрат больше, чем прибыли, поэтому заниматься не буду.

ПыСы это только моё ИМХО.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Shapranov Pavel:
Я пришёл к такому выводу, раз уж Яндекс стал просекать покупные ссылки на сателлитах, то продлевать домены для этих самых сателлитов я не буду, всё равно с них идут одни копейк

Для копеечных сателлитов есть бесплатные домены;)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий