- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спустя два месяца раскрутки сайта сайт вылетает отовсюду кроме Я.
В Я чуть чуть колеблятся позиции в пределах топ 30.
Расскрутка заключалась в растановке невзаимных ссылок.
Контент сайта хороший и сам говорит за себя.
На сайт было раставлено много ссылок, линко-помоек и каталогов на сайте нет. Что может быть? Если это подтверждает мою догадку о борьбе с конкурентами, как такое может быть? Что можно расставить по инету 1000 одинаковых ссылок на сайт конкурента и этим выбить его из поисковых систем? Такое возможно?
Если проблема со всеми поисковиками кроме Яндекса, то наверное тема не для раздела про Яндекс. Или Вы хотите, чтобы из Яндекса тоже вылетел? :)
Может сервак с хостингом лежал некоторое время? Если никаких "противозаконный действий" не велось, то вряд-ли наказали.
Все что могли-бы сделать Ваши конкуренты, так это наставить кучу одинаковых ссылок с поисковой фразой. Тогда может по этому запросу просто пессимизировали. Больше никаких вариантов. Эх, если-бы можно было "ронять" конкурентов внешними факторами...
у моего знакомого оптимизатора тоже недавно был похожий случай.
ему не заплатили за последний месяц и он пришел ко мне за советом.
ну я и посоветовал ему в robots.txt воткнуть строку
disallow /
через неделю сайт вылетает из яндекса по высокочастотнику а клиент идет в контору с оплатой в два раза больше.
выводы :
оптимизатору - не работай без предоплаты.
клиенту - не кидай подрядчика.
рынку - повышайте цены господа.
у моего знакомого оптимизатора тоже недавно был похожий случай.
ему не заплатили за последний месяц и он пришел ко мне за советом.
ну я и посоветовал ему в robots.txt воткнуть строку
disallow /
через неделю сайт вылетает из яндекса по высокочастотнику а клиент идет в контору с оплатой в два раза больше.
выводы :
оптимизатору - не работай без предоплаты.
клиенту - не кидай подрядчика.
рынку - повышайте цены господа.
Цены и так более чем, за 300-400 баксов в мес. уже думаю давно никто не работает. :)
Но что же делать?
Сайт вылетел и ведь может вылететь и из Я, как предотвратить это? Я ж не могу убрать наставленные кем то ссылки.... Хнык :(
2топикстартер, идея пессимизации за односторонние ссылки мне кажется несовсем верной. Иначе действиетельно можно было бы убить любого, может быть дело в следующем: замечено что Рамблер отправляет в изоляцию после начала активных действий, а потом возвращает, через некоторое время. ИМХО, с гуглем такая-же история? А Мэйл-ру берет базу у гугля. Может, имеет смысл подождать?
2топикстартер, идея пессимизации за односторонние ссылки мне кажется несовсем верной. Иначе действиетельно можно было бы убить любого, может быть дело в следующем: замечено что Рамблер отправляет в изоляцию после начала активных действий, а потом возвращает, через некоторое время. ИМХО, с гуглем такая-же история? А Мэйл-ру берет базу у гугля. Может, имеет смысл подождать?
Вот уже третья неделя пошла моих ожиданий.