Почему яндекс заходит только на страницы, на которые есть ссылки с морды?

123
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Ctulhu:
Lenka, чем хуже расскажите

ну чем - говорят, что раз больше 100 ссылок на 1 странице, то наш нежный робот этого съесть не может и индексировать не будет. А то что это карта и что это внутренние ссылки на наши же страницы, а не на внешние и что это не спам их не волнует. И то что карта сделана не для робота, а для пользователей - тоже.

Закрыли все несущественное в noindex - теперь говорят, что ноиндексов слишком много.

i_am_sorry
На сайте с 18.09.2005
19

будет проще, если Вы покажете сайт.

Что может быть "теоретически", Вам уже обьяснили

- (http://www.doskasearch.ru)С уважением к Вашим достижениям ...
albion
На сайте с 07.10.2005
247
i_am_sorry:
будет проще, если Вы покажете сайт.
Что может быть "теоретически", Вам уже обьяснили

А отсюда( http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.pitermag.ru&how=tm ) нельзя посмотреть сайт? Данная ссылка была в первом посте.

Такое ощущение что люди читают только последние два-три поста...

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
albion:
А отсюда( http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.pitermag.ru&how=tm ) нельзя посмотреть сайт?

не, речь идет о разных сайтах, но с похожими симптомами.

Кстати сказать, у Питермага тоже ссылок много (ибо ассортимент большой).

Ну не любит Яндекс интернет-магазины кроме откровенных клоакеров и Озона. :(

i_am_sorry
На сайте с 18.09.2005
19
Такое ощущение что люди читают только последние два-три поста...

Это как раз делаете Вы ... Речь в данный момент совершенно о другом сайте.

Сосредоточтесь ... :о))))))

albion
На сайте с 07.10.2005
247
i_am_sorry:
Это как раз делаете Вы ... Речь в данный момент совершенно о другом сайте.

Сосредоточтесь ... :о))))))

Извиняюсь.

Я не заметил, что Вы уже отвечали на данный пост. А про другой сайт, я не в одном сообщении не видел. Слеповат наверно :)

И кстати Я всегда хуже индексировал большие сайты, чем допустим Рамблер.

Может скажу глупость, но у Я, помоему есть лимит на количество скачанных страниц за один раз, вот он и кушает долго ваш сайтик.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
albion:
Может скажу глупость, но у Я, помоему есть лимит на количество скачанных страниц за один раз, вот он и кушает долго ваш сайтик.

Если бы просто долго кушал. А то он выбрал пяток страниц и только их и кушает - ежедневно раз 10 быстрый робот берет.

Но вот дальше - никак :(

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Lenka:
Если бы просто долго кушал. А то он выбрал пяток страниц и только их и кушает - ежедневно раз 10 быстрый робот берет.
Но вот дальше - никак :(

А в URL тех страниц, которых он брезгует, случайно нет кирилицы.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Lenka, А как на счет скорости отдачи страниц. Робот имеет лимит времени на сайт. Если сервер тормозит, робот просто не успевает дальше зайти

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
albion
На сайте с 07.10.2005
247
T.R.O.N:
Lenka, А как на счет скорости отдачи страниц. Робот имеет лимит времени на сайт. Если сервер тормозит, робот просто не успевает дальше зайти

А скажите по какому принципу ходит робот на сайт(действительно хотелось бы узнать)?

Я просто раньше думал, что он частями заберает, а не сразу все кушает(что вытекает из ваших слов), допустим в первый заход одну часть, во второй другую, если конечно первая не изменилась и т.д.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий