FAQ по оформленю тегов - <title>, <keywords>, <description>

1 234 5
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Sentoro:
Рамблер и Гугл сейчас например его практически игнорируют :)
О Яндексе писал выше.

бугага.. жжете

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Sentoro:
про оформление тегов <title>, <keywords>, <description> и т.д. Появилось свободное время и желание, и поэтому решил написать некоторые рекомендации

Решили списать с макулатуры... а там и правильного их названия не было?

<title> для каждой поисковой системы разная, но рекомендуется не превышать длину больше 80 знаков.
Хочется обратить внимание, что в результатах поиска отображается до 60-и символов этого тега.

Ура! Прогрессируем! Недавно было только 50! Скоро даже считать научимся, наверное, если будет на то воля верховного...

В результатах поиска — может отображаться разное количество — в разных ПС.
Учитывается не только то, что отображается.

Общая длинна около 50-80 (не более) символов.

Повторенье — мать ученья: http://yandex.ru/yandsearch?text=%E4%E2%E5%F0%E8

Тег - <keywords>
В данный момент начал обращать внимание на то, что некоторые поисковики (например Рамблер) придают ему всё меньше значения

Вам бы в хелп Рамблера... там сказано давно и однозначно.

Этот тег желательно размещать повыше (в коде страницы).

Какова зависимость эффективности от номера строки кода?

Тег - <description>
Тег так сказать краткого описания страницы. Содержимое этого тега может показываться в ПС как сниппет.

В каких ПС?

При выдаче в ПС показывается только около 200 символов этого тега

В какой именно ПС — не более, чем столько?

- Тег должен содержать не менее 2-х ключевых словосочетаний.

Зачем? Макулатура не уточняет?

- Главное словосочетание ставим в начало.

Зачем?

- Общая длинна около 200-250 (не более) символов.

См. выше про 200. А еще, покажите пожалуйста мета дескрипшн в выдаче разных ПС ... заодно и посчитайте пределы.

В выдаче Гугля — более 156 символов из мета дескришн... не виделось как-то.

Если это кому то поможет, в следующий раз опишу оформление других тегов.

Это скорее только помешает.

Iskatelnica:
Хотелось бы исправить на "Ключевое слово/словосочетание должно стоять в начале, если их несколько для страницы, то первым стоит прописать самое конкурентное, на худой случай - самое частотное."

Лучше — то, что даёт юзверю ПС представление о документе... просто чаще показывается в выдаче именно начало <title> (этим тегом — удобнее влиять на кликабельность, а не на ранжирование).

"+" за старания

Это скорее за ... Почему SEO знания в основном состоят из домыслов и мифов? — Их проще повторять.

Sentoro:
Много замечаний "пустых" на моё усмотрение и вообще тема баян как сказали, так что...

... нет, конкретное введение в заблуждение... как говорил иван сусанин: «молчите... идите за мной, я сам здесь впервой».

concerned
На сайте с 12.09.2007
170

богоносец, +1

Влепил "-" ТС

Считаю, что если есть желание опубликовать такой материал, то нужно проверять факты. Если выкладваются свои незнания обогощенные домыслами - делайте тему "Правильно ли я понимаю как составлять метатеги?". По факту Вам самим нужно поискать хороший ФАК, далее проверить все на примерах и уж потом помогать обществу.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
богоносец:

Лучше — то, что даёт юзверю ПС представление о документе... просто чаще показывается в выдаче именно начало <title> (этим тегом — удобнее влиять на кликабельность, а не на ранжирование).

С кликабельностью согласна на 100%.

А вот по поводу ранжирования - ткните носом, если где-то уже было доказано, что от позиции ключевого слова в тайтле место страницы в выдаче не изменяется.

богоносец:

Это скорее за ... Почему SEO знания в основном состоят из домыслов и мифов? — Их проще повторять.
concerned:

Влепил "-" ТС
Считаю, что если есть желание опубликовать такой материал, то нужно проверять факты. Если выкладваются свои незнания обогощенные домыслами - делайте тему "Правильно ли я понимаю как составлять метатеги?". По факту Вам самим нужно поискать хороший ФАК, далее проверить все на примерах и уж потом помогать обществу.

Конечно, можно оценить первое сообщение по пользе которую оно принесет новичкам (здесь я согласна с мнением, что эта польза будет минимальной), а можно подумать и о том, что ТС просто хотел внести посильную лепту, так зачем же теперь закидывать его камнями? Или все-таки правильно говорят, что благими намерениями выложена дорога в ад?

Многие в темах от новичков вообще не оставляют дельных ответов, а только прикалываются над чьими-то заблуждениями и, порой, над нехваткой знаний. Да, бывают в SEO новички и очень ленивые, которым лень что-то разыскать и попробовать узнать самостоятельно, бывают совершенно не понимающие тематики, но бывает, что люди просто теряются от обилия новых терминов и информации.

Так что, чтобы не говорили, но тема достойна плюса не за уровень знаний ТС, а просто за старания.

concerned
На сайте с 12.09.2007
170
Iskatelnica:
Конечно, можно оценить первое сообщение по пользе которую оно принесет новичкам (здесь я согласна с мнением, что эта польза будет минимальной), а можно подумать и о том, что ТС просто хотел внести посильную лепту, так зачем же теперь закидывать его камнями? Или все-таки правильно говорят, что благими намерениями выложена дорога в ад?

Многие в темах от новичков вообще не оставляют дельных ответов, а только прикалываются над чьими-то заблуждениями и, порой, над нехваткой знаний. Да, бывают в SEO новички и очень ленивые, которым лень что-то разыскать и попробовать узнать самостоятельно, бывают совершенно не понимающие тематики, но бывает, что люди просто теряются от обилия новых терминов и информации.

Так что, чтобы не говорили, но тема достойна плюса не за уровень знаний ТС, а просто за старания.

Тоесть если я хотел помочь перейти бабушке через дорогу, но нечайно толкнул её под асфальтоукладчик, то меня наградить надо? Забавно.

Если помогать новичкам, коим я всегда считаю себя, то, действительно, помогать, а не путать и не навешивать лишнюю непроверенную информацию.

По ленивым новичкам - на мой взгляд, это хамство. Есть ооочень хорошо сделанные ФАКи на форуме, прилепленные вверху. Прочитатьи их и половина глупых вопросов пропадет и насмешек станет в разы меньше. Если посмотрите мои ответы - все, что не касается вопросов из ФАКа, отвечено подробно, и если я не уверен, то так и пишу, что данное утверждение не проверено.

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
concerned:
богоносец
нужно проверять факты.

Такой подход я проверяю около 5 лет...

concerned:

"Правильно ли я понимаю как составлять метатеги?".

Я лиш написал то, чем пользуюсь сам. А критка должна быть любая, но лучше это были бы исправления и поправки, дополнения.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
concerned:
Тоесть если я хотел помочь перейти бабушке через дорогу, но нечайно толкнул её под асфальтоукладчик, то меня наградить надо? Забавно.

Если Вы видите асфальтоукладчик, то уверена Вы в состоянии оценить насколько опасно приближение к нему.

А касательно ТС, думаю, он и сам не подозревал, что в его знаниях имеются такие пробелы и он может кого-то запутать. Надеюсь, что теперь он наверстает пропущенное и его советы будут иметь большую ценность.

То что ТС назвал тему "FAQ по оформлению тегов", себя не оправдало. Новички почитав ветку поймут, что здесь есть ошибки и в итоге найдут более дельное руководство. Так что таких уж больших и плачевных минусов, как в случае с бабушкой, я здесь не вижу. :)

concerned:

По ленивым новичкам - на мой взгляд, это хамство. Есть ооочень хорошо сделанные ФАКи на форуме, прилепленные вверху. Прочитатьи их и половина глупых вопросов пропадет и насмешек станет в разы меньше.

По мне, так само открытие темы не хамство, хамство - это потом обидеться, когда отправили учить мат.часть.

concerned:

Если посмотрите мои ответы - все, что не касается вопросов из ФАКа, отвечено подробно, и если я не уверен, то так и пишу, что данное утверждение не проверено.

За это Вам почет и уважение.

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

богоносец

"Решили списать с макулатуры... а там и правильного их названия не было?"

Ну зачем так утрировать, это просто выделение такое...А по поводу книги читал когда то, и она лиш ещё раз подтвердила то, чем я руководствуюсь.

Дальше вы давите на конкретные числа...ну так пишите хоть по 1000 символов и т.д. Я писал о рекомендованных числах, понимаете, +- это всё понятно...

"Вам бы в хелп Рамблера... там сказано давно и однозначно." Хелпы не всегда помогают, а вот то, что было замечено, это факт. Это тег понемногу теряет свою эффективность.

"Какова зависимость эффективности от номера строки кода?"

Просто не запихивать это тег в самый низ кода, будет достаточно.

"В каких ПС?"

Было замечено в Апорте и Рамблере.

"Зачем?" Для больше эффективности, это золотая середина. Больше - может сочтётся спамом, ну а меньше и смысла нет.

- Главное словосочетание ставим в начало.

"Зачем?"

А вы когда крутите по ключам, запихиваете его в конец тайтла?

"Это скорее только помешает."

Выслушаем вашу версию, и будем ждать книгу инетессеншиалс :)

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Sentoro:

"В каких ПС?"
Было замечено в Апорте и Рамблере.

вот тут вы в корне неправы..

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
Sentoro:
богоносец
Просто не запихивать это тег в самый низ кода, будет достаточно.

Sentoro, Вас подкололи. Или Вы всерьез считаете, что метатеги могут располагаться внизу страницы? Может быть еще в самом теле (<body></body>) страницы?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий