- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Рамблер и Гугл сейчас например его практически игнорируют :)
О Яндексе писал выше.
бугага.. жжете
про оформление тегов <title>, <keywords>, <description> и т.д. Появилось свободное время и желание, и поэтому решил написать некоторые рекомендации
Решили списать с макулатуры... а там и правильного их названия не было?
Хочется обратить внимание, что в результатах поиска отображается до 60-и символов этого тега.
Ура! Прогрессируем! Недавно было только 50! Скоро даже считать научимся, наверное, если будет на то воля верховного...
В результатах поиска — может отображаться разное количество — в разных ПС.
Учитывается не только то, что отображается.
Повторенье — мать ученья: http://yandex.ru/yandsearch?text=%E4%E2%E5%F0%E8
В данный момент начал обращать внимание на то, что некоторые поисковики (например Рамблер) придают ему всё меньше значения
Вам бы в хелп Рамблера... там сказано давно и однозначно.
Какова зависимость эффективности от номера строки кода?
Тег так сказать краткого описания страницы. Содержимое этого тега может показываться в ПС как сниппет.
В каких ПС?
В какой именно ПС — не более, чем столько?
Зачем? Макулатура не уточняет?
Зачем?
См. выше про 200. А еще, покажите пожалуйста мета дескрипшн в выдаче разных ПС ... заодно и посчитайте пределы.
В выдаче Гугля — более 156 символов из мета дескришн... не виделось как-то.
Это скорее только помешает.
Хотелось бы исправить на "Ключевое слово/словосочетание должно стоять в начале, если их несколько для страницы, то первым стоит прописать самое конкурентное, на худой случай - самое частотное."
Лучше — то, что даёт юзверю ПС представление о документе... просто чаще показывается в выдаче именно начало <title> (этим тегом — удобнее влиять на кликабельность, а не на ранжирование).
Это скорее за ... Почему SEO знания в основном состоят из домыслов и мифов? — Их проще повторять.
Много замечаний "пустых" на моё усмотрение и вообще тема баян как сказали, так что...
... нет, конкретное введение в заблуждение... как говорил иван сусанин: «молчите... идите за мной, я сам здесь впервой».
богоносец, +1
Влепил "-" ТС
Считаю, что если есть желание опубликовать такой материал, то нужно проверять факты. Если выкладваются свои незнания обогощенные домыслами - делайте тему "Правильно ли я понимаю как составлять метатеги?". По факту Вам самим нужно поискать хороший ФАК, далее проверить все на примерах и уж потом помогать обществу.
Лучше — то, что даёт юзверю ПС представление о документе... просто чаще показывается в выдаче именно начало <title> (этим тегом — удобнее влиять на кликабельность, а не на ранжирование).
С кликабельностью согласна на 100%.
А вот по поводу ранжирования - ткните носом, если где-то уже было доказано, что от позиции ключевого слова в тайтле место страницы в выдаче не изменяется.
Это скорее за ... Почему SEO знания в основном состоят из домыслов и мифов? — Их проще повторять.
Влепил "-" ТС
Считаю, что если есть желание опубликовать такой материал, то нужно проверять факты. Если выкладваются свои незнания обогощенные домыслами - делайте тему "Правильно ли я понимаю как составлять метатеги?". По факту Вам самим нужно поискать хороший ФАК, далее проверить все на примерах и уж потом помогать обществу.
Конечно, можно оценить первое сообщение по пользе которую оно принесет новичкам (здесь я согласна с мнением, что эта польза будет минимальной), а можно подумать и о том, что ТС просто хотел внести посильную лепту, так зачем же теперь закидывать его камнями? Или все-таки правильно говорят, что благими намерениями выложена дорога в ад?
Многие в темах от новичков вообще не оставляют дельных ответов, а только прикалываются над чьими-то заблуждениями и, порой, над нехваткой знаний. Да, бывают в SEO новички и очень ленивые, которым лень что-то разыскать и попробовать узнать самостоятельно, бывают совершенно не понимающие тематики, но бывает, что люди просто теряются от обилия новых терминов и информации.
Так что, чтобы не говорили, но тема достойна плюса не за уровень знаний ТС, а просто за старания.
Конечно, можно оценить первое сообщение по пользе которую оно принесет новичкам (здесь я согласна с мнением, что эта польза будет минимальной), а можно подумать и о том, что ТС просто хотел внести посильную лепту, так зачем же теперь закидывать его камнями? Или все-таки правильно говорят, что благими намерениями выложена дорога в ад?
Многие в темах от новичков вообще не оставляют дельных ответов, а только прикалываются над чьими-то заблуждениями и, порой, над нехваткой знаний. Да, бывают в SEO новички и очень ленивые, которым лень что-то разыскать и попробовать узнать самостоятельно, бывают совершенно не понимающие тематики, но бывает, что люди просто теряются от обилия новых терминов и информации.
Так что, чтобы не говорили, но тема достойна плюса не за уровень знаний ТС, а просто за старания.
Тоесть если я хотел помочь перейти бабушке через дорогу, но нечайно толкнул её под асфальтоукладчик, то меня наградить надо? Забавно.
Если помогать новичкам, коим я всегда считаю себя, то, действительно, помогать, а не путать и не навешивать лишнюю непроверенную информацию.
По ленивым новичкам - на мой взгляд, это хамство. Есть ооочень хорошо сделанные ФАКи на форуме, прилепленные вверху. Прочитатьи их и половина глупых вопросов пропадет и насмешек станет в разы меньше. Если посмотрите мои ответы - все, что не касается вопросов из ФАКа, отвечено подробно, и если я не уверен, то так и пишу, что данное утверждение не проверено.
богоносец
нужно проверять факты.
Такой подход я проверяю около 5 лет...
"Правильно ли я понимаю как составлять метатеги?".
Я лиш написал то, чем пользуюсь сам. А критка должна быть любая, но лучше это были бы исправления и поправки, дополнения.
Тоесть если я хотел помочь перейти бабушке через дорогу, но нечайно толкнул её под асфальтоукладчик, то меня наградить надо? Забавно.
Если Вы видите асфальтоукладчик, то уверена Вы в состоянии оценить насколько опасно приближение к нему.
А касательно ТС, думаю, он и сам не подозревал, что в его знаниях имеются такие пробелы и он может кого-то запутать. Надеюсь, что теперь он наверстает пропущенное и его советы будут иметь большую ценность.
То что ТС назвал тему "FAQ по оформлению тегов", себя не оправдало. Новички почитав ветку поймут, что здесь есть ошибки и в итоге найдут более дельное руководство. Так что таких уж больших и плачевных минусов, как в случае с бабушкой, я здесь не вижу. :)
По ленивым новичкам - на мой взгляд, это хамство. Есть ооочень хорошо сделанные ФАКи на форуме, прилепленные вверху. Прочитатьи их и половина глупых вопросов пропадет и насмешек станет в разы меньше.
По мне, так само открытие темы не хамство, хамство - это потом обидеться, когда отправили учить мат.часть.
Если посмотрите мои ответы - все, что не касается вопросов из ФАКа, отвечено подробно, и если я не уверен, то так и пишу, что данное утверждение не проверено.
За это Вам почет и уважение.
богоносец
"Решили списать с макулатуры... а там и правильного их названия не было?"
Ну зачем так утрировать, это просто выделение такое...А по поводу книги читал когда то, и она лиш ещё раз подтвердила то, чем я руководствуюсь.
Дальше вы давите на конкретные числа...ну так пишите хоть по 1000 символов и т.д. Я писал о рекомендованных числах, понимаете, +- это всё понятно...
"Вам бы в хелп Рамблера... там сказано давно и однозначно." Хелпы не всегда помогают, а вот то, что было замечено, это факт. Это тег понемногу теряет свою эффективность.
"Какова зависимость эффективности от номера строки кода?"
Просто не запихивать это тег в самый низ кода, будет достаточно.
"В каких ПС?"
Было замечено в Апорте и Рамблере.
"Зачем?" Для больше эффективности, это золотая середина. Больше - может сочтётся спамом, ну а меньше и смысла нет.
- Главное словосочетание ставим в начало.
"Зачем?"
А вы когда крутите по ключам, запихиваете его в конец тайтла?
"Это скорее только помешает."
Выслушаем вашу версию, и будем ждать книгу инетессеншиалс :)
"В каких ПС?"
Было замечено в Апорте и Рамблере.
вот тут вы в корне неправы..
богоносец
Просто не запихивать это тег в самый низ кода, будет достаточно.
Sentoro, Вас подкололи. Или Вы всерьез считаете, что метатеги могут располагаться внизу страницы? Может быть еще в самом теле (<body></body>) страницы?