Подстава = БАН сайта ... как лечить?

12 3
Ломоносов06
На сайте с 03.04.2007
68
2309

с 05.11.2008 по 06.11.2008 мой продвигаемый сайт "НЕ РАБОТАЛ", т.к. "злоумышленник" (бывший сотрудник компании) изменил пароли к Хостингу, к FTP, Базе MySQL = испортил системные файлы и т.д.

Потребовалось время, чтобы все восстановить. А сегодня я вижу, что сайта нет в ИНДЕКСЕ, в панеле веб-мастера написанно:

Дата последнего обращения робота к сайту: 6 ноября 2008, 01:01

Число загруженных страниц: 1498

ТИЦ: 20

т.е. именно в ту ночь, когда он не работал.

Я написал в ТехПоддержку (Платону) и мне вот что ответили:

Лицом, ответственным за создание или поддержание Вашего сайта, была нарушена

«Лицензия на использование поисковой системы Яндекса» –

http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml. Страницы сайта содержат скрытый или

слабовидимый текст, недоступный пользователям сайта, и предназначенный

исключительно для робота поисковой системы.

В соответствии с пунктом 3.5 Лицензии мы не предуведомляем об удалении сайтов

из поиска, и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их включение в

индекс.

Мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных

адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также

способов устранения проблемы.

Вопрос возможности восстановления ресурса в поисковой базе Яндекса может быть

рассмотрен не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых

мерах.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекс.Ру

http://help.yandex.ru/

Т.к. Яндекс забанил сайт именно за "Страницы сайта содержат скрытый или

слабовидимый текст ...", может быть злоумышленник еще и на сайт залил этот самый невидимый текст!

И у меня вопрос: Как обнаружить этот самый текст? где (в каких файлах? index.html? и как искать?

Буду благодарен за ответы, кому надо - url в личку!:cool:

То, что ты утверждаешь, должно быть понято, увидено, узнано тобою самим.
Т3
На сайте с 05.03.2007
191

Я не вижу связи между тем, что написал вам сапорт и вашей проблемой. Вам написали:

Страницы сайта содержат скрытый или слабовидимый текст, недоступный пользователям сайта, и предназначенный исключительно для робота поисковой системы.

Вылет здесь не причем, он мог лишь добавить баллы, которых в сумме хватило для автобана.

[Удален]

Ломоносов06,

Тупо заходите на страницы сайта, сделайте волшебное нажатие двух клавиш - CTRL+A

Если увидите, что появился текст который н должен быть или появился там, где не должно - его и удаляйте.

Ломоносов06
На сайте с 03.04.2007
68
Т-34:
Я не вижу связи между тем, что написал вам сапорт и вашей проблемой. Вам написали:

Страницы сайта содержат скрытый или слабовидимый текст, недоступный пользователям сайта, и предназначенный исключительно для робота поисковой системы.

Вылет здесь не причем, он мог лишь добавить баллы, которых в сумме хватило для автобана.

Да как же Вы не понимаете, конечно дело не в "вылете самого сайта в отключу" на одну ночь, а дело в том, что на сайте злоумышленник поставил этот невидимый текст!!!!! И как мне (тому, кто его не ставил - НАЙТИ??????????????)☝😡

BigDenny
На сайте с 12.09.2008
29

Лучше не нервничай, а внимательно читай посты:

Тупо заходите на страницы сайта, сделайте волшебное нажатие двух клавиш - CTRL+A
Если увидите, что появился текст который н должен быть или появился там, где не должно - его и удаляйте.
Деймос
На сайте с 10.09.2008
138

Ссылку на сайт покажите

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Ломоносов06, а Вы сотруднику чем насолили? Может есть смысл заплатить ему и он сам все уберет? А так надо полный аудит сайта делать.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Ломоносов06
На сайте с 03.04.2007
68
Адепт:
Ломоносов06, а Вы сотруднику чем насолили? Может есть смысл заплатить ему и он сам все уберет? А так надо полный аудит сайта делать.

Дело не в заработной плате, поверьте на слово ...🚬

[Удален]

Ломоносов06,

Ну и чо демагогию разводите??? Вам уже все насоветовали. А коли сайт не хотите показывать - ИДИТЕ НАХ НА ФТП и сами правьте по тем советам, которые вам дали. И не фиг флудить без дела.

Надо не только уметь топики заводить, но еще и своей головой уметь пользоваться...;)

[K
На сайте с 12.01.2008
27
hunfi:
Ломоносов06,

Лучше просмотреть исходный код

Веду SEO блог "Дневник вебмастера" (http://seo73.ru/). Еще у меня можно заказать сайт-визитку (http://businesscard.su/) (как говорится, дорого, долго, офигенно)
[Удален]
'[m.k:
;3897538']Лучше просмотреть исходный код

Мегасоветище!!!!

Особенно учитывая то, что ТС походу вообще в коде не бум-бум...;

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий