- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите, ктонить сталкивался с тем, чтобы яша(или еще кто-то) банил сайты за использование ворованного софта (битрикс, vBulletin и т.д.)
Понимаю, по сути, только владельцы могут обратится с такой прозьбой к яше и другим ПС.
Доказать факт кражи программного обеспечения, которое поставляется в открытом коде - штука весьма трудоемкая, а при небольшой цене лицензии - еще и затратная, даже если будет решение суда.
Может кто-то из разработчиков пытался сам решить вопрос с ворами (я не имею ввиду братков. штука бестолковая и геморная).
Яндекс часто банит сайты за ворованный контент, причём чаще тех, кто его создавал.
А если он начнёт банить еще и за программы или mp3 или картинки, то ждите беды. :)
Вряд ли такое возможно. Тем более, что многие нуленные движки даже в программном коде основных файлов не отличить от настоящих.
Другое дело - что Яндекс может "недолюбливать" некоторые виды движков...
Вряд ли какая либо поисковая система возьмёт на себя роль виртуального полицейского.
Скажите, ктонить сталкивался с тем, чтобы яша(или еще кто-то) банил сайты за использование ворованного софта (битрикс, vBulletin и т.д.)
Вряд ли будет банить. Ситуация та же, что и с ворованными сайтами. Платон скажет, что Яша - зеркало рунета, обращайтесь к хостеру. Хостер скажет - ни вопрос, но если на то будет решение суда...
Глупо, и думаю бесполезно искать воров софта. По крайней мере в аншей стране, атк что думаю такого скоро точно не будет.
ИМХО это не проблема поисковиков.
Если ворованный контент - то это хоть как-то влияет на яндекс, а вот пиратки - никак :) смысла нет встревать, это функция других органов.
Действительно, самый главный вопрос — как отличить?
А если он начнёт банить еще и за программы или mp3 или картинки, то ждите беды.
я говорю не о выложенном софте а о том-же форуме. Как этот! Вот внизу стоит © 2008 SearchEngines.ru
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Если Jelsoft Enterprises Ltd напишит официальное письмо и скажет что форум "...." работает на ворованной версии их скрипта. Понимаю, есть понятие суд и т.д. Я говорю о Вашеммнении. Должен яша как-то реагировать на такое или нет? По сути?
Действительно, самый главный вопрос — как отличить
Кто делал софт знают, что вставить специальные фрагменты, которые будут посылать специальные "тики" на сайт производителя - дело плевое(ведь речь идет о серверном софте). Потом бот производителя проверяет полученный список сайтов и свои лицензии. Потом прямой стук.
Должен яша как-то реагировать на такое или нет?
Однозначно нет! Не нужен яндексу этот геморрой разбираться кто и чего ему прислал. Кстати а как определить что отправитель и правообладатель одно лицо?
Кстати а как определить что отправитель и правообладатель одно лицо?
легко. Я же не говорю о "мыльной" переписке.
Не нужен яндексу этот геморрой разбираться кто и чего ему прислал.
верно. Это некий доп. геморой. Он же говорит что если информация противоречит действующему законодетельству РФ ........