прогон по англоязычным каталогам. стоит ли?

O2
На сайте с 10.06.2008
9
759

Стоит ли рускоязычный ресурс прогонять по англоязычным каталогам?

И еще вопрос: по какому принципу пределяется белый каталог, серый или черный?

cubik.biz
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
onyx2:
Стоит ли рускоязычный ресурс прогонять по англоязычным каталогам?

Это каждый решает сам исходя из своих целей и возможностей.

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

Чисто мое имхо, мне кажется, что гуглу, именно гуглу, нравится, когда на сайт есть тематические ссылки на другом языке (под тематикой я понимаю соответствующий раздел в английском каталоге...) само-собой, титлы, описания, должны быть на языке каталога, т.е. Вы для русского сайта делаете описания на английском... я лично прогоняю некоторые свои русскоязычные сайты в английских каталогах...

onyx2:
И еще вопрос: по какому принципу пределяется белый каталог, серый или черный?

по background-color: #000000; :p А если серьезно под белым понимают каталог, который не требует обратной ссылки...

O2
На сайте с 10.06.2008
9

Тогда еще вопросик: тут многие предлагают купить у них базы, а многие отдают их бесплатно?

В чем смысл? Зачем покупать, если другие дают данные базы бесплатно. Или ради парочки-тройки новых каталогов?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Начните с бесплатных.

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
onyx2:
Тогда еще вопросик: тут многие предлагают купить у них базы, а многие отдают их бесплатно?

В чем смысл? Зачем покупать, если другие дают данные базы бесплатно. Или ради парочки-тройки новых каталогов?

Смыс покупать, в том, что в платных более менее шлак отсеян.

Раньше я себе сам парсил каталоги, но надоело постоянно чистить базу. Очень много времени отнимает. Поэтому сейчас пользуюсь покупной. :)

kocou
На сайте с 24.10.2008
6
ssochi.com:
само-собой, титлы, описания, должны быть на языке каталога.

да, только вот в бесплатных базах обычно всё завалено до кучи: что русские что английские каталоги.

здесь может быть Ваша реклама
O2
На сайте с 10.06.2008
9

Заранее извинияюсь за нескромный вопрос.

Господа поделитесь информацией по эффективным методам регистрации в каталогах. Я имею ввиду, например, у Вас есть в базе 5000 каталогов. Что вы делаете сначала? прогоняете полуавтоматической регистрацией часть каталогов, а другие автоматом? Ориентируетесь ли вы на PR или тИЦ каталога?

В общем, буду благодарен за любые советы, информацию по регистрации в каталогах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий