помогите с переоформлением в зоне .ru

kopusha
На сайте с 04.11.2008
175
684

попрошу знающих людей дать 2-3 совета по процедуре переоформления на меня домена в зоне ру, боюсь что не совсем даже понимаю принципов этого процесса и боюсь что поле покупки домена обнаружу его через месяц у старого владельца

[Удален]

Вопросы-то у Вас какие? Вы задавайте конкретно,Вам ответят.

kopusha
На сайте с 04.11.2008
175

конкретно - домен у вебнеймз, продавец "не имеет возможности" сам зайти к регистратору или к нотариусу заверить письмо - просто предлагает мне зарегится на вебнеймс и он "сменит администратора" на мои данные из под админпанели. как бы я перечисляю деньгу, он меняет администратора и я даю код

проходит месяц и он не сменит назад это всё?

вообщем как мне поступить то?

[Удален]

C рушками это не прокатывает.Переоформляйте всё документально,мой Вам совет.По другому он сможет вернуть себе домен.

EX
На сайте с 30.06.2007
182

Patriyot, ну не нужно говорить про то, что с рушками такое не прокатит, если не знаете.

Все у нас можно делать, я также не однократно так делаю :)

Тс, смотрите на репутацию продаваемого, также, чтобы все данные были изменены на ваши, тогда человек уже не сможет претендовать на домен.

[Удален]

Знаю.И ещё знаю что домен можно вернуть.Были прецеденты.Есть стандартная процедура переоформления доменов,и чтобы быть спокойнее,за себя и за домен,настоятельно рекомендую её придерживаться.

Тс, смотрите на репутацию продаваемого, также, чтобы все данные были изменены на ваши, тогда человек уже не сможет претендовать на домен.
А если продавец не имеет отношения к серчу,по каким критериям репутацию оценивать изволите?

Patriyot добавил 05.11.2008 в 16:39

И вот ещё,если домен действительно дорогой и его очень захочется забрать обратно-это займёт некоторое время,но сделать это абсолютно реально.

kopusha
На сайте с 04.11.2008
175
EweX:

Тс, смотрите на репутацию продаваемого, также, чтобы все данные были изменены на ваши

репутации его не знаю, он не с форума и тд

просто человек

по данным

щас такое:

domain: СAЙТ.RU

type: CORPORATE

nserver: ns2.host.ru.

nserver: ns1.host.ru.

state: REGISTERED, DELEGATED

person: Ivan I Ivanov - это поле

phone: +7 0000 0000 - это поле

fax-no: +7 0000 0000 - это поле

e-mail: mail@mail.ru - это поле

registrar: REGTIME-REG-RIPN

created: 2004.12.28

paid-till: 2008.12.28

source: TC-RIPN

где " это поле " там я к примеру вписан

этого достаточно?

kopusha добавил 05.11.2008 в 16:43

Patriyot:
домен действительно дорогой и его очень захочется забрать обратно

ДА, действительно

4 буквы, осмысленые, тиц больше 100, много беков и тд

продавец предлагает мне письмо с копией паспорта и распиской что домен продал именно мне и за столько то

вообщем настораживает всё это, а с другой стороны он походу ладно так всё рассказывает)

EX
На сайте с 30.06.2007
182

Этой информации мало, обычный whois непонятно чего...

По ФИО посмотрите в гугле о нем, по нику из почты, по почте и так далее...

А так, вполне возможна перерегистрации без участия вас, также и его.

kopusha
На сайте с 04.11.2008
175

непонял прошлого поста, или вы не поняли вопроса

МНЕ достаточно изменение хуиза в тех полях что я указал ДО оплаты за домен дабы обезопасится от кидка

и по продавцу нет негативной инфы, это не значит что он не сопрёт приличную сумму денег у тендитного паренька с украины)

[Удален]

Да и вообще ситуация странная,если сделка серьёзная и сумма фигурирует немалая,а продавец не может/не хочет сходить к нотариусу,дабы заверить письмо-это как минимум странно.

Patriyot добавил 05.11.2008 в 16:52

МНЕ достаточно изменение хуиза в тех полях что я указал ДО оплаты за домен дабы обезопасится от кидка

Недостаточно.

kopusha
На сайте с 04.11.2008
175

Патриоту-Хантеру большое спасибо за подробные и верные разъяснения в аське что к чему! Мегареспект) тема закрыта вроде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий