Домен SU обретет новый статус

12
F
На сайте с 05.11.2008
4

провайдер из сша не хочет регить домены в зоне советского союза!

как символично!))

холодная война в области хостинга

Мой хостинг - SWEB.RU Моя тусовка - HABR.RU вот они мои страсти!
[Удален]
ternet.ru:
Попахивает каким-то нелепым волевым решением ген. директора хостинга (дескать, у нас тут говнозон не будет!).

Так оно - скорее всего и есть, даже тут кто-то, когда-то, что-то подобное говорил, мол никогда своим клиентам эту зону не посоветуют по каким либо то - причинам (потом полно таких было, но сказал эту фразу товарищ один тут впервые, к сожалению точно вспомнить не могу - кто именно), ну а придумать можно всякое, а это и есть пример, кстати не плохой, т.к где-то юридически или ещё как-то по идее они - правы, ссылаясь на выше данную, не обновленную страничку икканцев, можно не плохо припугнуть и продавать своё (или гледенова и прочих - надеюсь темы не спалю никаких :) ) в .RU. Жаль, конечно, но бизнес есть бизнес, но есть ещё те, кто верит в зону и я рад этому, она положила нам первый путь в сеть и это стоит помнить и ценить, а где-то поддерживать, а не говнозонить.

R
На сайте с 08.03.2007
137
searchi:
Новость (хотя ничего новостного там по-моему нет) в это время была опубликована не спроста.. Просто пришло время продлять su-шки взятые год назад (при падение цены), вот они и подогревают интерес, чтобы их не сбрасывали..

Сам писал с утра это, но инет квакнул и пост не постанулся!-))

а суть этой месаги - банальная напоминашка, пора продлять!-)) Ровно 11 месяц до этого пошла большая рега, среди нее было много левых людей, кто не совсем внимательно смотрит за сообщениями регистратора, вот для них такая яркая и старая ньюса!-))

Лично я уже продлил, так что новость для меня ничего полезного не дала!-))

N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k
defuzz:
Надеюсь статус будет deleted.

+1. Пусть лучше будет такой статус (чем как сейчас "собираем лохов"). ;)

Но это маловероятно, пока он приносит деньги...

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
Оксиген:
К сожалению это не так. У меня есть один провайдер (США) который наотрез отказывается добавлять домены этой зоны мотивируя это тем, что статус у неё "being phased out" (в состоянии удаления) http://www.iana.org/domains/root/db/su.html

Это хостер неполноценный, а не зона.

M9
На сайте с 24.10.2008
4

"Домен SU обретет новый статус

В конце 2006 года Фонд Развития Интернет возобновил консультации с Международной корпорацией ICANN, управляющей адресным пространством Интернета, по вопросу урегулирования статуса домена SU. В конце июня 2008 года было устранено основное противоречие в существовании домена: Комитетом по обслуживанию зарегистрированных кодов стран Международной организации по стандартизации (Комитет ISO3166/MA) было принято решение о переводе кода SU в категорию исключительно зарезервированных.

Соответствующие изменения были внесены в таблицу двухбуквенных кодов государств и территорий, опубликованную в качестве международного стандарта ISO 3166-1 на официальном сайте Международной организации по стандартизации, в которой теперь код SU отображается желтым цветом (Code element may be used but restrictions may apply).

Вслед за урегулированием статуса кода SU настал черед разобраться со статусом одноименного домена. За прошедшие два года представители ICANN и лично глава корпорации Пол Туми неоднократно встречались с представителями Фонда Развития Интернет и администрации домена SU и установили хорошие рабочие отношения. В результате конструктивного диалога между Фондом Развития Интернет и ICANN подготовлен документ, определяющий процедуру урегулирования статуса домена SU.

Меморандум планируется опубликовать после подписания на Каирской конференции ICANN. Представляющий на конференции интересы Фонда Юрий Демченко сообщил: "Обе стороны достигли конструктивного разрешения проблемы в интересах стабильности и безопасности Интернета и с учетом интересов пользователей домена SU". Он высказал надежду на успешное продолжение конструктивного диалога и сотрудничества, результатом которого станет придание домену SU определенного, возможно, уникального статуса. Завершить переговорный процесс планируется в течение предстоящего года.

Директор департамента по связям с общественностью компании RU-CENTER Андрей Воробьев встретился в Каире со всеми участниками переговорного процесса и рассказал о тех изменениях в активности пользователей, которые наблюдают регистраторы после снижения стоимости регистрации доменных имен в зоне SU и начала регистрации в этом домене имен на национальных языках. Сегодня в зоне SU насчитывается свыше 80 тыс. доменов второго уровня, тогда как год назад их было всего 11 тыс. По словам Андрея Воробьева, в немалой степени росту популярности домена SU способствовало и урегулирование статуcа кода SU.

Ожидаемое урегулирование статуса домена SU и его новое позиционирование позволит регистраторам провести ряд маркетинговых акций, что даст очередной импульс развитию зоны SU."

Домен SU станет - антикварным доменом.Этого давно хотят в силиконовой долине ( которая давно вложилась в SU ), чтобы продвигать его в США , ведь " новое позиционирование позволит регистраторам провести ряд маркетинговых акций " .

Антикварность домена умножит его цену на 10

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
N1k:
+1. Пусть лучше будет такой статус (чем как сейчас "собираем лохов"). ;)
Но это маловероятно, пока он приносит деньги...

Тот, кто регит двухэтажные говнотранслиты в RU и кучерявые небоскребы в COM, вместо того, чтобы взять себе адекватный ключевик в SU, - еще больше лох. И регистраторам такой лох дохода приносит куда как больше.

M9
На сайте с 24.10.2008
4

Интерeсно , какая будет фoрмулировка стaтуса

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий