На какие курсы пойти ? по веб верстке

12
coding
На сайте с 22.03.2005
14
976

мы хотим отправить своего верстальшика на курсы для улучшения его качества работы, я помню что раньше были курсы у лебедева, но что то я сейчас их не нашел, кто нибуть посоветуйте где хорошие курсы.

Только не для новичков. А что бы уровень был очень высокий

WM
На сайте с 25.07.2002
137

Проще книг накупить - так знания упорядоченнее будут. У того же Влада Мержевича хорошие издания. Для новичков тоже есть хорошие книги. Даёшь задание - сделать сайт придуманной фирмы (так, лишь бы был для некоторой тренировки, а не ограничения чтением примеров). Пусть сотрудник читает и примеры сразу на сайте реализует. Так проще, ИМХО.

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )
coding
На сайте с 22.03.2005
14

не у нас другая задача....

дизайнер сделал макет, а верстальшик его переделывает в html и сss мы хотим, что бы он как следует изучил css, для того что бы сайты были как у лебедева :) , типа на слоях.

WM
На сайте с 25.07.2002
137

Лебедева уделать? Чего проще-то!? Тем более, если есть уже кое-какие знания хтмл-а и нужно только освоить слои... Тут тем более проще по книгам учиться, чем на курсах. Просто книги хорошие нужны. Опять же Мержевич тут очень поможет, возможно, другие авторы.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
coding:
мы хотим, что бы он как следует изучил css, для того что бы сайты были как у лебедева , типа на слоях.

Слои - не признак крутизны, а всего лишь инструмент, уместный или неуместный в зависимости от задачи.

Ваш вопрос не дает представления о Вашей задаче? Не понятно, у Вас студия и Вам необходим поток оптимизированных шаблонов или у Вас один сайт и необходимо повысить квалификацию верстальщика?

Если сайт один и время дорого - "купите оптимизатора", он выправит шаблон, получите хорошую основу для последующего роста. Если время есть и доверяете верстальщику, пусть разбирает коды, сделанные в своих проектах ведущими оптимизаторами.

П.С. ИМХО, Маржевич написал хорошую книгу, вот адрес его сайта http://www.htmlbook.ru/

uncle_darkness
На сайте с 14.03.2005
32

да в маскве оба эти экземпляра от Влада Мержевича в СК "Олимпийский" на книжной ярмарке по 130 рублев - искать на первом полуподвально уровне! если пойдете выше - то будет дороже.

P.S. Лично был на курсах по хтмл от "Специалиста" - помогло мало чем.

Боль мгновенна - Гордость вечна! () (CR) Всем удачной охоты! С Уважением Серега.
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

самые лучшие курсы побольше практики и желания учиться

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
M
На сайте с 28.05.2005
51

Я когда-то заканчивала курсы по верстке в институте Авиаприборочего-то. В то время я еще училась на факультете иностранных языков. За малейшую оплошность, ошибку, замену дифтонга на монофтонг и тп. наши преподаватели устраивали скандал и очень ругались, поэтому, когда я пришла на эти курсы и услышала, как преподавательница называет английскую аббревиатуру HTML [аш-тэ-мэ-эл] меня начало мутить. Я не понимала, откуда такая преданность греческому языку и отрицание английского? На занятиях мне постоянно хотелось ее ударить. Все тэги она называла на какой-то греческо-русский манер и не переводила, из-за чего у названий тэгов терялся смысл "выравнивание по центру", "объединение ячеек", "пробел", "неразрывной пробел", "заголовок" и они превращались просто в набор бессмысленных символов "аш", "табле", "спасе" "титле" (то, что будет стоять на синеньком) и тп. Разумеется, всем мужикам, которые вместе со мной сидели на занятиях, было очень сложно удержать все это в голове. Ведь они не писали браузеру задание, а просто ставили бессмысленные символы.

В любом случае, я ей благодарно за некий старт.

Потом самым лучшим способом познания верстки я нашла изучение чужих исходников. Так, на курсах тетенька забыла нам сказать, что в большинстве случаев, если не поставить прозрачные картинки в столбцах, они не будут держаться только на одной заданной ширине width=50. Эту хитрость я нашла в исходниках чужих сайтов. До сих пор называю эти файлики spacer.gif так, как это было в самом первом исходнике.

А потом очень полезно почитать параграфы Лебедева. Там, например, написано, как важно всегда задавать ширину и высоту картинки, чтобы браузер сразу знал, какую таблицу ему строить, а не метался в ужасе, пытаясь понять, куда все-таки ставить абзац с текстом.

Так что, не вижу надобности в курсах

1)Справочник html

2)Чужие исходники

3)tema.ru

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
coding:
что бы сайты были как у лебедева :) , типа на слоях.

1. Студия Лебедева по-прежнему использует каркасы из таблиц.

2. Не стоит ориентироваться на вёрстку лебедевской студии - она что угодно, но только не сильное её место.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
"табле", "спасе" "титле"

Mona, и никто ей ничего не сказал? :)

---added---

2. Не стоит ориентироваться на вёрстку лебедевской студии

имхо вообще не стоит на эту студию ориентироваться - нужно созидать свое. повторять чужое - не самое лучшее решение.

M
На сайте с 28.05.2005
51

А что они могли сказать? Люди с улицы пришли учиться делать веб-страничку.

Просто с нуля очень сложно понять все эти ячейки и строки, но, если знаешь, что такое row, то уже гораздо лечге, потому что ты пишешь осмысленный текст. "Строка таблицы начинайся", а им было очень сложно. Хотя все были усатые и женатые.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий