- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
мы хотим отправить своего верстальшика на курсы для улучшения его качества работы, я помню что раньше были курсы у лебедева, но что то я сейчас их не нашел, кто нибуть посоветуйте где хорошие курсы.
Только не для новичков. А что бы уровень был очень высокий
Проще книг накупить - так знания упорядоченнее будут. У того же Влада Мержевича хорошие издания. Для новичков тоже есть хорошие книги. Даёшь задание - сделать сайт придуманной фирмы (так, лишь бы был для некоторой тренировки, а не ограничения чтением примеров). Пусть сотрудник читает и примеры сразу на сайте реализует. Так проще, ИМХО.
не у нас другая задача....
дизайнер сделал макет, а верстальшик его переделывает в html и сss мы хотим, что бы он как следует изучил css, для того что бы сайты были как у лебедева :) , типа на слоях.
Лебедева уделать? Чего проще-то!? Тем более, если есть уже кое-какие знания хтмл-а и нужно только освоить слои... Тут тем более проще по книгам учиться, чем на курсах. Просто книги хорошие нужны. Опять же Мержевич тут очень поможет, возможно, другие авторы.
мы хотим, что бы он как следует изучил css, для того что бы сайты были как у лебедева , типа на слоях.
Слои - не признак крутизны, а всего лишь инструмент, уместный или неуместный в зависимости от задачи.
Ваш вопрос не дает представления о Вашей задаче? Не понятно, у Вас студия и Вам необходим поток оптимизированных шаблонов или у Вас один сайт и необходимо повысить квалификацию верстальщика?
Если сайт один и время дорого - "купите оптимизатора", он выправит шаблон, получите хорошую основу для последующего роста. Если время есть и доверяете верстальщику, пусть разбирает коды, сделанные в своих проектах ведущими оптимизаторами.
П.С. ИМХО, Маржевич написал хорошую книгу, вот адрес его сайта http://www.htmlbook.ru/
да в маскве оба эти экземпляра от Влада Мержевича в СК "Олимпийский" на книжной ярмарке по 130 рублев - искать на первом полуподвально уровне! если пойдете выше - то будет дороже.
P.S. Лично был на курсах по хтмл от "Специалиста" - помогло мало чем.
самые лучшие курсы побольше практики и желания учиться
Я когда-то заканчивала курсы по верстке в институте Авиаприборочего-то. В то время я еще училась на факультете иностранных языков. За малейшую оплошность, ошибку, замену дифтонга на монофтонг и тп. наши преподаватели устраивали скандал и очень ругались, поэтому, когда я пришла на эти курсы и услышала, как преподавательница называет английскую аббревиатуру HTML [аш-тэ-мэ-эл] меня начало мутить. Я не понимала, откуда такая преданность греческому языку и отрицание английского? На занятиях мне постоянно хотелось ее ударить. Все тэги она называла на какой-то греческо-русский манер и не переводила, из-за чего у названий тэгов терялся смысл "выравнивание по центру", "объединение ячеек", "пробел", "неразрывной пробел", "заголовок" и они превращались просто в набор бессмысленных символов "аш", "табле", "спасе" "титле" (то, что будет стоять на синеньком) и тп. Разумеется, всем мужикам, которые вместе со мной сидели на занятиях, было очень сложно удержать все это в голове. Ведь они не писали браузеру задание, а просто ставили бессмысленные символы.
В любом случае, я ей благодарно за некий старт.
Потом самым лучшим способом познания верстки я нашла изучение чужих исходников. Так, на курсах тетенька забыла нам сказать, что в большинстве случаев, если не поставить прозрачные картинки в столбцах, они не будут держаться только на одной заданной ширине width=50. Эту хитрость я нашла в исходниках чужих сайтов. До сих пор называю эти файлики spacer.gif так, как это было в самом первом исходнике.
А потом очень полезно почитать параграфы Лебедева. Там, например, написано, как важно всегда задавать ширину и высоту картинки, чтобы браузер сразу знал, какую таблицу ему строить, а не метался в ужасе, пытаясь понять, куда все-таки ставить абзац с текстом.
Так что, не вижу надобности в курсах
1)Справочник html
2)Чужие исходники
3)tema.ru
что бы сайты были как у лебедева :) , типа на слоях.
1. Студия Лебедева по-прежнему использует каркасы из таблиц.
2. Не стоит ориентироваться на вёрстку лебедевской студии - она что угодно, но только не сильное её место.
Mona, и никто ей ничего не сказал? :)
---added---
имхо вообще не стоит на эту студию ориентироваться - нужно созидать свое. повторять чужое - не самое лучшее решение.
А что они могли сказать? Люди с улицы пришли учиться делать веб-страничку.
Просто с нуля очень сложно понять все эти ячейки и строки, но, если знаешь, что такое row, то уже гораздо лечге, потому что ты пишешь осмысленный текст. "Строка таблицы начинайся", а им было очень сложно. Хотя все были усатые и женатые.