- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
+1, тоже был вариант продвигать сайт с недвижимостью, даже элитной недвижимостью, но продвижение в топ и вообще оптимизация сайта(который на то время был убог) просто не стоила выручки. Так что подумайте перед продвижением, нужно ли оно вам вообще, и стоит ли оно того? Если - да, то спросите совета на этом форуме как найти оптимизатора(ов) и как правильно с ними строить отношения (чтобы не попасть в просак).
ЗЫ СЕО довольно сложный процесс, чтобы научится с нуля требуется довольно много времени :)
У Вас мало ссылочной массы! Ну очень мало. Те ссылки кот. стоят фигня полная!
100000 Ссылок за ГОД - это по вашему мало??????
У меня вопрос, а сколько примерно вы денег на раскрутку потратили. Чтобы в вашей тематике продвигаться хорошо, нужен солидный бюджет.
И самый важный вопрос, он может показаться глупым, но увы такой существует, а что вы в конечном итоге хотите получить от продвижения?
Очень сложно, я не специалист, но попробую ответить...
по порядку.
1. денег на раскрутку... - если считать ежемесячную зарплату оптимизатора штата (сумму не знаю) ну и + в бюджете было заложено порядка 1100 долларов в месяц.
2. в итоге от самого сайта нужна прибыль. Для получения хорошей прибыли и сайт должны все хорошо знать, посещаемость, соответственно, тоже должна быть хорошая! А для хорошей посещаемости - нужны позиции в поисковиках и постоянные пользователи. Вот наверное что нужно от оптимизации...
Добрый день!
Есть сайт, который существует почти год: 100m2.com.ua
Сразу скажу - сайт не мой личный, но заинтересованность, как в своем.
Вопрос вот в чем: в фирме работают собственные оптимизаторы, которые утверждают, что работа над сайтом проделана и немалая, но по моим скромным познаниям seo я предполагаю, что как раз таки наоборот - работы практически нет. Нас нет в поисковиках ни по одному из ключевых запросов - а это (как по мне) главный аргумент.
Если я не права - поправьте меня, буду только рада.
И еще: если есть аргументы, которые подтверждают правоту моих слов - укажите пожалуйста, какие именно, дабы мне было, что аргументировать.
Заранее огромное спасибо!
Собственно в тематике "недвижимость" я не особо силен, но, на вскидку:
1. keywords и description не совсем соответствуют содержанию, как главной страницы, так и внутренним (из тех, которые я видел, в частности раздела "Аренда посуточно квартир..."). Неплохо было бы их расширить. Title главной можно было бы написать более человеческим (но, это только желательно).
2. Лучше было бы сделать дополнительные статистические страницы, а то поисковики не умеют пользоваться скриптами, ну и никак, например, не найдут страницу, скажем, "Посуточная аренда квартир в Крыму"...
3. Уникальных статей на Вашем сайте так и не нашел - плохо, хотя ссылки на первоисточники к каждой статье есть - нормально.
4. PR вашего сайта не самый маленький (а именно на Google Вы больше всего ориентируетесь) - это хорошо (если, конечно, Вы захотите продавать ссылки с Вашего сайта), но это не влияет на выдачу Вашего сайта по поисковым запросам. Тем более на это не влияют большинство внешних ссылок на Ваш с сайт, так как они не имеют подходящих анкоров.
5. Если пособирать несколько ключевых слов со страницы:
то видим что из высокочастотных запросов некоторые находятся в топ50 и так как это конкурентная тематика, то Вам и судить работу Ваших оптимизаторов. Насколько я помню по запросу аренда квартир в Киеве - в топ 10 около 5 штук сайтов одного владельца...
Восновном на Ваш сайт заходят по запросу "законы Украины", "закон про нотариат" - разве этого Вы добиваетесь? Нужны ссылки с теми анкорами, по которым Вы хотите продвигать сайт, ну и конечно же что бы эти словосочетания были на самой странице...
6. Из порядка 150 ссылок с блогов - ссылки всего с 5-10 сайтов, хотя, они и пиаристые.
7. Неплохо было бы в теги <h1>, <h2> проставить название разделов, а не название статей.. получается что посетители, зайдя на Ваш сайт по низкочастотным запросам, просматривают Ваши новости... А поисковые системы стараются действовать в интересах посетителей, видя что Вы на сайте выделяете именно заглавие статей...
Короче, мне кажется над сайтом ещё нужно работать... При чем нанять профессионального оптимизатора у которого был бы опыт в раскрутке высококонкурентных запросов