- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Откуда Яндекс берёт информацию для сниппета? У меня выводится что-то совсем невообразимое. Возможно ли повлиять на сниппет?
1) выбирает из текста на сайте, если такой текст встречается в запросе.
2) показывает текст ссылки по которой найден
3) описание из ЯК
4) свой вариант
Возможно ли повлиять на сниппет?
Читая этот форум, около месяца-полутора назад наткнулся на статью, в которой говорилось, что яндекс игнорирует тег description, и сниппеты формирует по своим алгоритмам. Общей рекомендацией было как можно ближе к началу кода страницы расположить грамотно оформленный текст, касательный содержания страницы (своеобразный сниппет).
Т.е. я так понял, что если мы сделаем информативный для страницы заголовочек (не title, а в тескте), а следом напишем краткое содержание расположенного далее содержания, то вполне вероятно что яндекс возьмет за сниппет именно это содержание...т.е. тут стоит задача убедить Яшу в том, что этот кусочек текста подходит для описания всей страницы...
Мое наблюдение: в сниппет включается верхняя часть текста страницы, в котором есть совпадение с title, совпадающие слова заключены в <strong> и есть анкоры на внутренние страницы сайта.
В моём случае Яндекс выдергивает произвольные строчки из середины или конца страницы, не обращая внимания на стронг, h1, title и прочее. Правильно я понимаю, что повлиять на это почти невозможно? Как он захочет, так и будет показывать, да?
Как он захочет, так и будет показывать, да?
Ну вот тут Вам вряд ли кто-то точно ответит на этот вопрос. Спец-ты Яндекса разве что, да и то едва они станут разглашать такую инфу. Хотя могу ошибаться - как вариант она уже выложена где-либо, быть может даже в офиц-х источниках...
Харви, так покажите сайт и запрос по которому вам снипет не нравится, или это тайна?
Вот тут это уже обсуждалось /ru/forum/271670
Харви, так покажите сайт и запрос по которому вам снипет не нравится, или это тайна?
Не вижу смысла обсуждать конкретную выдачу - с каждым апом сниппеты меняются.
Ссылка, данная loed, помогла понять основные принципы.
Спасибо.
Откуда Яндекс берёт информацию для сниппета? У меня выводится что-то совсем невообразимое. Возможно ли повлиять на сниппет?
Реально, тебе никто не даст эту информацию. 99% форума не парит откуда яша берет инфу для сниппета, но все пытаются делать какие то предположения. Могу сказать, что сам пару недель назад смотрел выдачу по разным ресурсам в разных тематиках - никакой закономерности не увидел. Лично мое мнение, что стоит просто переждать этот момент, либо дождаться пока по этому поводу просочиться инфа в общие массы от 1% действительно знающих людей.
... если запрос есть в <body> http://yandex.ru/cgi-bin/customize.pl
Поищите что-нибудь из подвала, чтобы этого не было в других местах текста...
Бывает и такое <!-- Обратите внимание (залезьте в код artlebedev.ru): <h1> — дублирующий тайтл — не показан в сниппете, но он стал точкой отсчёта с которой началось воспроизведение текста. Это не начало — пропущено имя автора -->
Если хотите чтобы преложение-кандидат для снипета — всё-таки в него попало — пусть оно содержит точное вхождение (если в тексте есть разные варианты) словоформ запроса, но почти без всяких других слов, уже имеющихся в <title> ... Я хочет разгрузить сниппеты от стараний оптимизаторов? — раньше попадало самое перегруженное запросом предложение. Хоть чем-то разбавьте блоки текста, повторяющие тайтл!
Это если и получится, то на очень короткое время... более года не было столько перемен, как за последние 5 недель.
Лучше иметь в тексте несколько подходящих кандидатов, т.е. всех имеющихся — сделать приемлемыми. Подверстать инлайновыми тегами к АшОдынам ... хоть эпиграфы, хоть начало текста, хоть что надо. Если оставить вёрстку текста той же — кажется, что каждая граница предложений и блочный тег — увеличивают вероятность конца сниппета: сравните два сниппета — код страниц отличается на два тега <br>
А у меня такие перестали появляться по тем запросам, по которым <тайтл> и cделанный фрагмент сильно пересекаются... а выводятся более разреженные фразы, содержащие только одно пересечение с тайтлом (а уж он-то напичкан запросами)... не забывайте, что он более крупным шрифтом в выдаче.
Можно повлиять только на тенденции, а они опять изменятся.
Спасибо.
Пожалуйста, но там уже действительно успело устареть!
Пробуйте улавливать самую человечинку: ПС пытается предоставить пользователю возможность принять решение: оно | не оно? Из чего делать аннотацию к ссылке?
Она отстаёт от наблюдений. Сравнивайте HTML-код Я.сниппета и страницы, там простецки всё бывает.