Падение трафика с Яндекса

F
На сайте с 03.10.2006
160
796

Даже не знаю что и делать... За неделю трафик с Яндекса упал в два раза. Кто-то может помочь? В том числе готов заплатить за выявление причины падения посетителей с Яндекса.

Вижу только две возможные причины:

1. Продажа ссылок.

2. Смена структуры сайта (вёрстка, дизайн, движок), но при этом адреса страниц остались теми же. Смена была произведена месяц назад, почему реакция только сейчас.

PA
На сайте с 11.05.2007
117
furamag:
Даже не знаю что и делать... За неделю трафик с Яндекса упал в два раза. Кто-то может помочь? В том числе готов заплатить за выявление причины падения посетителей с Яндекса.
Вижу только две возможные причины:
1. Продажа ссылок.
2. Смена структуры сайта (вёрстка, дизайн, движок), но при этом адреса страниц остались теми же. Смена была произведена месяц назад, почему реакция только сейчас.

а позиции остались на месте или тоже упали?

[Удален]

Возможно причина в изменениях Яндекса. Выдача по ключам (кпримеру): купить авто и авто купить - теперь разная.

Тоесть если у вас ссылки стоят только с анкором купить авто, то те юзезы которые переходили на ваш сайт по запросу авто купить - теперь пропали :(

F
На сайте с 03.10.2006
160
Promo_art:
а позиции остались на месте или тоже упали?

Упали и позиции тоже. Но не по всем запросам. Я просто по низкочастотникам продвигаю и не отслеживаю позиции очень точно.

furamag добавил 03.11.2008 в 20:03

А кто-то может платный анализ сделать?

PA
На сайте с 11.05.2007
117

Скорее всего траф уменьшился из-за падения позиций по запросам. Возможно резкое уменьшение из-за праздников и выходных (это зависит от тематики). Точно можно сказать только после анализа сайта и статы (это не ко мне).

F
На сайте с 03.10.2006
160

Подождите, а сегодня выходной в России?

PA
На сайте с 11.05.2007
117
furamag:
Подождите, а сегодня выходной в России?

понедельник и вторник - выходные в России))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий