Питер идем играть в боулинг! SEOPARTY6

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
что очередной хороший домен не занят бестолку фирмой Инфобокс

Володя Кузнецов любит развлекаться :)

dvddom
На сайте с 17.06.2004
85

Тоже с удовольствием присоединюсь.

Кстати, готов от лица DVDDOM.ru проспонсировать 3 дорожки по 2 часа.

Может больше народу подтянется :)

Интернет магазин DVD дисков. (http://www.dvddom.ru/) Партнерская программа - монетизация кинотрафика (http://moviecash.ru)
BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Может больше народу подтянется

Я как раз не разу не играл в боулинг, надеюсь дадите хотя бы один раз шарик кинуть ? )))

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
dvddom:
Может больше народу подтянется :)

вот это дело ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Для тех, кто ни разу не играл, готов поделится парой советов от чайника - чайнику :)

В лучшие игры очков 180 выбиваю. Для профи мало, а для новичка по-моему в самый раз :)

[Удален]
AiK:
Для тех, кто ни разу не играл, готов поделится парой советов от чайника - чайнику :)
В лучшие игры очков 180 выбиваю. Для профи мало, а для новичка по-моему в самый раз :)

180 это по-моему не новичок уже. :)

Так что делись. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155

AiK,

В лучшие игры очков 180 выбиваю. Для профи мало

Ну начинается. :) Я вот когда по полосе попадаю (не набок) - уже чувствую, можно сказать, готовность к тренерской работе :) :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
M
На сайте с 28.05.2005
51

Я сейчас ходила в реал. Мне там очень не понравилось. Во-первых, коктейль Лонг Айленд в Ред Клабе стоит 450 рублей. За эти деньги, правда, бармен наливает ровно поллитра, с которого упиваешься по полной, но держать в женской руке этот бидон сложно. Оригинальная у них политика. Потом я пошла в кино, но даже через призму поллтитра коктейля фильм "Деньги на двоих" показался мне бредом полнейшим. Кажется, впервые в жизни я ушла с сеанса. Подобное желание меня охватывало только на фильме Мулен Руж, но тогда в зале был аншлаг, повсюду мне преграждали дорогу человеческие ноги и покинуть зал не представлялось возможным. Из-за этого всего мне очень захотелось пойти на встречу интернетчиков, поэтому я хотела бы еще раз уточнить, будет ли работать боулинг в то время, когда вы собрались встречаться и продается ли там в баре чай?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Так. Вы не путайте 180 в лучшей игре, со 180 в среднем. Это абсолютно разные вещи :)

Вообще 180 из возможных 300, это отнюдь не много. У меня получается 2-3 страйка за игру, а с двух ударов я выбиваю где-то 7 кегль всреднем. Т.е. очков 60-70 набирается за удары, очков

35-50 на страйках (удар навылет- 10 очков, следующие два броска плюсуются к страйку) + 30-40 очков на spare (выбивание всех кегль двумя ударами + очки за следующий бросок). Если повезёт, т.е. страйки подряд будут, то 180 очков и получится.

Хотел советами делиться при личной встрече, но раз уж пошли заявки от неместных :D, то так и быть тут расскажу :)

Хотя сразу предупреждаю, я в боулинг играл всего дважды, поэтому мои советы ну абсолютно дилетантские. К тому же не факт, что в этот раз я хотя бы 100 очков за партию наберу - пузо с 2001-го, когда я и играл в боулинг последний раз, таки отрасло :)

1. Подбор шара.

Он должен быть не слишком лёгким и не слишком тяжёлым. Лёгкие часто скакать будут, а тяжёлые сваливаться с прямой. Лично мне лёгкие ещё не подходили потому, что пальцы в овтерстия не проходили, а самые тяжёлые просто сваливались с пальцев.

2. Разбег. Я в детсвте ЛА занимался, поэтому взял разбег копьеметателя: шаг - шаг - скрёстный шаг-бросок. После скрёстного шага приседание, для того, что бы шар пошёл паралельно поверхности дорожки, а не прыгал. Как там по науке разбегаться я не знаю, просто воспользовался готовым решением :)

3. Прицеливание. Забудьте про кегли. На дорожке, где-то в полутора метрах от её начала, есть линия (может и прерывистая - не помню). Я не знаю, обязательна ли она, так что если что её мысленно нужно рисовать. На этой линии заранее необходимо выбрать точку, и целиться именно в неё.

4. Бросок. Забудьте про боковую закрутку шара. При усердии можно и без пальцев остаться, да и шар скорее всего свалится в итоге с дорожки. Ну разве что слегка подкрутить, когда после первого броска кегли криво развалились. А при первом ударе по фрейму лучше всего шар подкручивать на себя. При этом он лучше держится заранее выбранного направления. Хотя, быть может мне просто кривые дорожки попадались и на хорошей дорожке шар вообще крутить никуда не надо :).

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Почитал маленько по технике боулинга. В общем, про мой разбег лучше забыть :)

А вот про прямой или кривой удар нашёл любопытную статью:

http://www.bowling.uz/publications/pryamoy_ili_hook/ , из которой следует, что я таки интуитивно правильно понял, что шар новичкам лучше не крутить :)

Правда там 180 очков называют снайперской точностью. Так что я весь из себя засомневался :)

Как мне помнится, наши боссы, которые у себя в Швейцарии в буолинг играли регулярно, набирали практически всегда более 200 очков. А наш сотрудник, один раз босса переиграл, набрав 210. У них было по 5-6 страйков, а открытых фреймов не более 1-2 за игру.

У меня дела похуже есс-но обстояли. Я только один раз обошёлся без открытых фреймов, а страйков за одну игру выбивал максимум 3 штуки, причём подряд их максимум было две штуки,

spare подряд идущих я не помню сколько было, хотя они точно несколько раз со страйками сочетались. В общем, 180 это наверное лучшая игра, если она ещё и была :) Но я легко и на 80 соглашусь, а на выходных проверим на практике :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий