Поясните: ИП 6% и агентское вознаграждение.

12
lazyqwe
На сайте с 02.03.2007
127
2450

Прошу проконсультировать по следующему вопросу:

Есть я (ИП, 6% с дохода) и есть интернет-сайт (не мой) который предлагает агентское вознаграждение в N% от суммы размещенного на нем заказа. Т.е. схема стандартная.

Как в данном случае считается налог при моей схеме налогообложения?

Например схема:

1) Я нахожу клиента. Заключаю с ним договор, например, на 100 тыс. рублей.

2) Размещаю рекламу на интернет-сайте, за что плачу владельцу сайта 100 тыс. рублей - N%

3) Все счастливы, а я в недоумении сколько платить налогов :)

Я заплачу 6% со 100 тыс. рублей? Верно?

Если мое предположение верно, то есть ли какая-нибудь возможность избежать этого и сделать так, чтобы налог пришлось платить только со N% полученных в качестве агентского вознаграждения?

Заранее спасибо за ответы.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Платишь 6% от суммы поступлений на твой р/c, т.к. при данной схеме налогооблажения доходами считаются любые денежные поступления.

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

нет.

тут:

1. если у вас агентский договор с владельцем сайта и хороший бухгалтер, то вы платите 6% с вознаграждения

2. если договора нет, то 6% со 100 000 и с вознаграждения тоже (если оно безналом приходит) :-)

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
lazyqwe:
Я заплачу 6% со 100 тыс. рублей? Верно?
Если мое предположение верно, то есть ли какая-нибудь возможность избежать этого и сделать так, чтобы налог пришлось платить только со N% полученных в качестве агентского вознаграждения?

Вам подходит налог на прибыль 15% с оборота. Выберите такой налог при создании фирмы и всё.

lazyqwe
На сайте с 02.03.2007
127
dlyanachalas:
Вам подходит налог на прибыль 15% с оборота. Выберите такой налог при создании фирмы и всё.

К сожалению, такой вариант неприемлем. На данном ИП висят клиенты на "на продвижение". Для этих целей ничего лучше 6% нет.

lazyqwe добавил 02.11.2008 в 23:45

_mihey:
н
1. если у вас агентский договор с владельцем сайта и хороший бухгалтер, то вы платите 6% с вознаграждения:-)

А можно подробней про хорошего бухгалтера? :)

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
_mihey:
нет.
тут:
1. если у вас агентский договор с владельцем сайта и хороший бухгалтер, то вы платите 6% с вознаграждения
2. если договора нет, то 6% со 100 000 и с вознаграждения тоже (если оно безналом приходит) :-)

Все это фигня про хорошего бухгалтера. При 6%-ной схеме налогообложения облагается весь оборот. Ваши расходы и агентские договора никого не интересуют. Т.е., если сумма прошла через ваш счет, то платите 6% со всей суммы, независимо ни от чего.

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
Сам пришел:
Все это фигня про хорошего бухгалтера. При 6%-ной схеме налогообложения облагается весь оборот. Ваши расходы и агентские договора никого не интересуют. Т.е., если сумма прошла через ваш счет, то платите 6% со всей суммы, независимо ни от чего.

Глупости. У нас с яндексом был договор комиссии. Клиент оплачивал Директ через нас. Налог платился только с 10% комиссии, которая шла от Яндекса. Сумма, что проходила через нас от клиента к Яше называлась "транзитный платеж", с которого налог не платится. Налоговая все приняла. Спросите самого яндекс-директа,если интересно.

Тут (с покупкой баннеров) - ситуация аналогичная. Делается такой же договор и в путь.

P.S. Есть еще договор а-ля Бегун (комиссия забирается сразу). Тут сложнее, но нет ничего невозможного.

Хороший бухгалтер - который знает, как такое провести без проблем для ИП в будущем)

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
_mihey:
Глупости. У нас с яндексом был договор комиссии. Клиент оплачивал Директ через нас. Налог платился только с 10% комиссии, которая шла от Яндекса. Сумма, что проходила через нас от клиента к Яше называлась "транзитный платеж", с которого налог не платится. Налоговая все приняла.

Хороший бухгалтер - который знает, как такое провести без проблем для ИП в будущем)

Хм... 😮 Надыть попробовать... У меня из-за этой мелочи такооое бабло мимо проходит, шо самому себя жалко.

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
Сам пришел:
😮 Надыть попробовать... У меня из-за этой мелочи такооое бабло мимо проходит, шо самому себя жалко.

:)

просто в случае, если налог платить, ИПшникам нету смысла за 4% (даже меньше) надрываться с ведением контекста. Так что, схема рабочая

Ключевое слово - хороший бухгалтер, который не будет так пучить глаза :) ;)

lazyqwe
На сайте с 02.03.2007
127
Сам пришел:
Хм... 😮 Надыть попробовать... У меня из-за этой мелочи такооое бабло мимо проходит, шо самому себя жалко.

Пойдемте, товарищ, изучать Яндексовский договор 😂

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
lazyqwe:
Пойдемте, товарищ, изучать Яндексовский договор 😂

Уже ушел. Хто б его показал, этот договор... :) MoMM, спасибо. Бухгалтера своего убью. Такие объемы мимо кассы, пол-года упущено, ёпрст...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий